Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Устройте мне ликбез.

Змий

Рекомендуемые сообщения

Купили тачко на фирму, грузовую. Новую.

Вопрос в следующем. Во время перегона Москва-Орёл - необходимы ли транзитные номера?

Я в растерянности.

Где то пишут что транзиты не обязательны и что достаточно строчки в договоре купли-продажи о том что они не выдавались (но в этом случае за 5 дней надо машин поставить на учёт).

Где то пишут что без транзитов - до первого поста.

Наши Орловские гаишники говорят что транзит нужен. В тоже время автосалон выдавать его может но не обязан.

Может кто то что то рассказать???

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

боюсь что все-таки надо получать.

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27 января 2003 года N 59

П.30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационн

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД РФ от 27 января 2003 года N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

т.е. 5 дней ты можешь кататься внутри округа, но транзит в свой округ ток с номерами

Изображение

А вот такая писулька...

и приписочка

"Да, только не забудьте проверить штампик в ПТС - "Транзит не выдавался" и такую же запись в договоре купли продажи."

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Змий, у тебя в документах на новую машину должно быть указано: "транзитные номера не выдавались" манагер мне сразу указал на эту надпись и сказал, что если ГАИшник докопается показать эту бумажку и послать его подальше...

ибо салон тебе транзитники не дал, а сам себе на свою машину выдать ты не можешь

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Змий, покупал Пикассу в Мск и гнал в Спб без транзитов, именно с такой писулькой, как ты привел. Гаишники на всем пути следования смотрели сквозь меня.

Однако уже в Питере при постановке на учет гай сказал, что мне крупно повезло: любой его собрат на дороге мог спокойно загнать машину на штрафстоянку, и неделю побегаешь, доказывая, что прав ты, а не он. В конце концов докажешь, конечно, но времени и нервов уйдет море.

Непабло, ну что касается гайцев :))

эти товарищи умеют пользоватьсо не сильной грамотностью населения... и сами не особо далеко ушли. я уже второй год езжу по бумажке (доверенность типа).. которая никакой силы вообще не имеет... и даже умудрился по ней а Украино просочитсо :))))

При покупки новай тачки транзит невыдаётся 100% и 5-ть дней тебе добраться до дому.

Изменено пользователем DSN

Бабочек разных полно на свете,

Но Бабочко наш - один на планете!

В любую погоду нырять любит он.

Он верен и предан,

красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.

Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

По Москве не выдается транзит точно, уже давно.

Если машина уехжает в область, то по просьбе клиента салон выписывает транзиты. У нас(в салоне) в своё время было именн так.

Во многих областях требуют транзитный знак при постановки на учёт.

По этому рекомендуется обратиться в местный МРЭО с данным вопросом: нужен или не нужен транзит.

• 2 недели спустя...

Мини отчёт :)))

Транзиты реально не потребовались.

на протяжении всего пути от Москвы до Орла (а это шесть стационарных постов) ГАИ смотрели сквозь грузовичоГ :))

Всем спасибо за участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...