Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть ли смысл в гарантии и обслуживании у ОД?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Это первый мой пост у Вас. Прошу любить и жаловать. :) Пришло время заменить "задничный автомобиль" и после продолжительных поисков выбор неожиданно пал на Ксару Пикассо. (До этого очень долго присматривался к Рено Кенгу). Ну это лирика.

По существу вопрос?

Новая машина, гарантия 2 года, но по договору всё очень тонко и расплывчато. Основное понятно что гарантия на двигатель, коробку и электрику с электроникой.

Имеет ли смысл проходить ТО у диллера, если по сути это "обдираловка и принудиловка". Гарантийных отказов я пока не встречал (перевернул уж весь инет). Я в Питере, про АвтоЭксис какие то всё отрицательные отзывы ходят по инету. По данному авто встречал лишь восторги.

Свои авто всегда ремонтирую сам.

На сколько полезно, выгодно гарантийное обслуживание?

Спасибо.

Комфортабельный вездеходный автодом на базе ГАЗ-66 направлением на Русский север, компактный шоссейный микровен Ситроен Ксара Пикассо курсом за горизонт.

m194.gif

Ни дай бог, вот если у тебя, что с движком коробкой и электрикой с электроникой случится и приедешь в сервис просить ремонта по гарантии, а сервисмены не увидят в сервисной книжке отметок о прохождении ТО, вот тогда свое авто отремонтируешь сам. Это относится к любой машине и всем ОД.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

У меня, по жизни, халява не прокатывает. Я даже не задавался подобным вопросом. Если сделаю что-то против правил- обязотельно влечу.

Есть другая категория людей. Они могут делать все, что угодно и жизнь их прощает. Если ты из второй категории, то ни гарантия ни КАСКО тебе точно не нужны.

В пртивном случае,- думай сам...

Да, я вот подумал: как бы ты отнесся при покупке б/у машины к тому, что сервисная книжка чистая?

Изменено пользователем olg66

Оно, конешно, тут кажный выбирает для себя, но я пока не рискую отказываться.

Если не оставлять ОД один-на-один с твоей машиной, то при замене масла они могут ничего и не сломать! :grin: А мелкие неприятности мы с Sashochek наловчились устранять сами, не вызывая напряжения натруженных мышц у ОД.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Спасибо.

Заглянул на Симонова, познакомился с Фёдором (директор), пообщались. Нормально вобщем. Всегда можно договориться и самое главное есть возможность не бросать своё авто с сервисменами один на один, а присутствовать при их гарантированном рукоприкладстве к моей машине.

Но вопросы есть всё ж немножко.

Ставлю брызговики сам, делать ли антикор днища? По каждой гайке ездить к ОД?

Защиту картера сам хочу поставить не родную.

А то за защиту заводскую хотели накинуть 7000ре, брызговики 5000ре. Всё это очень не приятно.

Комфортабельный вездеходный автодом на базе ГАЗ-66 направлением на Русский север, компактный шоссейный микровен Ситроен Ксара Пикассо курсом за горизонт.

m194.gif

.....

А то за защиту заводскую хотели накинуть 7000ре, брызговики 5000ре. Всё это очень не приятно.

И вообще, резина зимняя, резина летняя, масло опять же.

Я уже молчу про визиты к бензоколонке! Крайне неприятное чувство, - каждый раз приходится платить...

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

...не бросать своё авто с сервисменами один на один, а присутствовать при их гарантированном рукоприкладстве к моей машине.

...Ставлю брызговики сам, делать ли антикор днища?

Защиту картера сам хочу поставить не родную... 7000ре

брызговики 5000ре.

Дело хорошее, тем более это в правилах оказания услуг есть право потребителя наблюдать за ходом работ, правда не все ОД это обеспечивают (бип... плохое слово).

Днище там обработано мама не горюй, так-что антикор мне кажется бессмысленным. За 11 лет гарантии от сквозной коррозии машину уже несколько раз можно поменять.

Чего-то дорого, правда я не помню во сколько мне это обошлось. Кажется в районе 100 ам.р.

Я бы и сам поставил, дело кажется не хитрое. Опять же на ум приходит цифра в 50 ам.р.

...каждый раз приходится платить...

Так что самую малость не согласен с Катком. Монополизм еще никому, кроме монополиста, на пользу не пошел.

И вообще, резина зимняя, резина летняя, масло опять же.

Я уже молчу про визиты к бензоколонке! Крайне неприятное чувство, - каждый раз приходится платить...

Не. Неправильная аналогия. Правильная такая: приезжаешь ты к ОД, а там Хакка 5 по 600 баксов баллон, за 5 литров масла -- 300. Тут тот же самый случай. А не "кроилово" как ты подумал. :)

Because life’s too short to brew cheap beer...

nom_%CA704%D0%C0_198.png

:victory: Lisник., Я до своего С-4 тоже машины ремонтировал сам. А сейчас вообще никто не ремонтирует. Правда на ТО20000 по гарантии сменили заднии амортизаторы, а на ТО-О головку блока из-за неремонтопригодности смены маслосъемных колпачков(один колпачек выпал из своего седла) - голова идет в сборе. А так в принципе все. А теперь посчитай целесообразность ТО у ОД. Вроде все окупилось.

Теперь про свои фенечки. Я согласен и Игорем и с Александром. Если ты можешь вносить свои "новшества" своими руками, то перед поездкой к ОД просто их снимай на время. Да, здесь много Кулибиных, пройдись по форуму может найдешь интересные для себя решения. А про Питерский сервис не суди сурово. Поверь, он не самый худший(судя по отзывам форумчан). Я езжу на Розенштейна и пока буду ездить, не жалуюсь. Удачи тебе, если что обравщайся.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

• 1 год спустя...

Ребята такой вопрос? Не с кем посоветоваться.

Накатал 12 тысяч. При бесплатном 0 Т0 заезжал к диллеру на Выборгскую. Крайне не приятные впечатления. Ни чего не смотрели. Хотя по гарантии пытался спросить о появившихся постукиваниях (то ли рейка рулевая, то ли подшипник стойки с левой стороны и это при пробеге 1500 км.) Не досаждаест особо, дефект еле уловим, но он есть. Не приятно.

КАСКУ не оформлял. Влип в ДТП на 8000 км. Помял порог, выстрелила боковая подушка, колонул бампер и поцарапал заднюю дверь.

Обратился к дилеру за канкуляцией, чек на канкуляцию по компу в базе эксиса не пробивали. Насчитали мне на 141 000 рублей.

Сделал всё сам (лень ссылку вставлять по теме). Всё обошлось в 53000 рублей. Сделано лучше чем у дилера.

Поставил штатную магнитолу RD3 с нового перевёртыша. Обошлась в 1000 сама и 400 подключение.

Естественно всё делал на стороне. Диллер же запросил за железяку 13000 руб.

Какие то запчасти покупал у дилера, как то; порог, канкулятор подушек.

Теперь вопрос!

Как думаете, имеет ли смысл тащиться за 50 км на ту сторону города для качания прав по гарантии? Или пошлют далеко? Ведь я так понимаю, что по запчастям я засветился в базе, да и при пристальном рассмотрении найти отличия возможно. Возникнут вопросы, чтоб сдвинуть меня подальше. То есть послать.

А коли гарантия проблематична, то и Т0 1 делать у обдиралов за 7000 не имеет смысла.

Сухие цифры Самосервиса говорят что цена Т0 1 = 2600 ре (масло и три фильтра).

Такие пироги. Что скажете?

m194.gif

Вам хорошо у вас хоть ОД есть, мало того что в Костроме (рядом Ярославль, Иваново) диллеров нет и возможно не будет, так еще и сервисных за XP не всегда берутся.

Хлопотно это... Это нормально для региона.

Так что приходится что самому ... или в 300 км и В МОСКВЕ НА СЕРВИСЕ

Я ни на секунду не пожалела, что обслуживаюсь у диллера. ЛЮой вопрос решаем. 50 км - не расстояние, тем более сейчас есть и на Выборгской наб и на юге сервис (жаль, что убрали с севера).

Жизнь - хорошая штука - и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Смысл есть потерпеть хотябы до 30 000 км. Могут вылезти заводские дефекты ( у меня BSI поменяли - климат не включался).

А так конечно тошно ездить к ОД. Знаний у них нет . Чему пример датчик света. Если бы не Пегас(респект ему), так и не знал бы о нем. Лучше бы они на нашем форуме консультировались. Повезло пыжикам, у них Enzo есть!

Надеюсь, что кризис им мозги вправит, начнут заниматься делом, а не хамить людям.

slin.gif

ИМХО смысл-таки есть.

По кузовне и ЛКП по гарантии тебя подвинут безусловно. А вот электрика и двигло гарантийные. Не дай господь случайную поломку, но....

Ведь не зря говориться "Кроилово ведет к попадалову", а так смотри сам.

Я вот на ТО-2 наверно на Выборгскую поеду, а не к новому ОД.

Позвонил в обе конторы и в процессе разговора выяснил, что в новой конторе намерены поменять свечи... ес-но за мой счет :bomb: Хотя регламент такое непредусматривает, но они настаивают объясняя это какими-то "рекомендациями" :acute: . Короче если не требовать жесткого исполнения регламента, то они там "насервисят" :bomb:

На Выборгской скидка на нормочасы 10 процентов ( у них куплена машина), да и на кого "наехать" знаю :dirol:

Ситроголик хронический

CXP, а что, 300 км это много?))

Змий из Орла мотается 360 км и не жужжит..))

Ни кто и не жужжит.... :-) просто жаль что в нашем городе нет ОД,

когда катушка зажигания полетела без машины остался дней на 7 (пока разобрались в чем проблема, пока заказал). А время тоже деньги

• 2 недели спустя...

Смысл есть!

Даже если Вы были в небольшошом ДТП и аккуратно произвели ремонт сами всё равно есть смысл в гарантии. Спасибо дилеру за отзывчивость и внимание. Не исправностей связанных с ДТП не выявили ни каких.

Признали и заменили рулевой вал.

m194.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...