Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гул при разгоне

Рекомендуемые сообщения

При разгоне на 4 где-то на 80 и выше начинается гул. Такое ощущение, что это гудит двигатель. Скажите, это нормальное явление и зря я мечу икру или как?

Посадите в машину человека с опытом, и пусть он послушает этот гул. Тут Вам сейчас выдадут миллион вероятных причин с резюме от "нифига страшного" до "срочно меняй машину". Диагностика таких шумов на расстоянии - дело неблагодарное.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Посадите в машину человека с опытом, и пусть он послушает этот гул. Тут Вам сейчас выдадут миллион вероятных причин с резюме от "нифига страшного" до "срочно меняй машину". Диагностика таких шумов на расстоянии - дело неблагодарное.

Очень правильный совет.

Еще один вариант.

Если гул завист от скорости, а не от оборотов двигателя, то как вариант - гудит ступичный подшипник. Проверить передние подшипники легко.

- затягиваем ручник (кирпичи под задние колеса тоже не помешает)

- домкратим переднее колесо

- заводимся, врубаем пятую, плавно отпускаем сцепление и газуем (висящее колесо начнет крутиться)

тоже повторить с другим колесом.

Если подшипник накрылся - вой будет стоять как от реактивного самолета.

Как проверить задние не знаю.

• 1 месяц спустя...

Что за резина, много ли осталось протектора? Не зимняя ли? Когда гул появился или был всегда? Меняется ли при движении на разном дорожном покрытии?

Изменено пользователем Механик №1
alex22.gif

Вариантов, конечно же, может быть много!

Вот мой вариант (правда не от оборотов зависит, а от скорости):

При скорости более 120 км/чаз появлялся гул, откуда-то спереди. Понять не мог, до поры до времени ездил на скорости до 120 км/чаз.

Через 3 дня скорость, при которой появлялся гул снизиласть уже до 80км/чаз. Задумался.

Врубился чуть позже. Да так, что аж стало стыдно. Когда посадил друга на переднее сиденье, выяснилось, что лобовуха, которую поставили месяц назад отклеилась сверху (напортачили установщики) и при скорости потоком воздуха её чу-чуть отгибало от опоры и ветер залетал внутрь.

Смешно. Это сейчас. А тогда не до смеха было.

Мастера извинились и без очереди быстренько всё исправили

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

Короче, вывод один - езжайте ка вы все в сервис, господа, со своим гулом. А то разговор ни о чем, уменя там гудит, у меня тут гудит, все равно через комп никто ваш гул не услышит.

alex22.gif

Если бы не был на сервисе - не писал бы сюда тогда.

Был даже на диагностике.. компьютер как всегда ничего не показал.

Показал только, что свеча накаливания одна не работает.. но это не критично в летнее время.

Archer, я так понял у тебя дизель. Он громче бензинового движка работает с характерным цокотом. Опять же гул или цокот? Гидрокомпенсаторы, если они на подходе, могут издавать цокающий звук на высоких оборотах. Навесное оборудование, подшипники в генераторе, роликах.

Вариантов куча.

А что на сервисе сказали?

alex22.gif

Они взяли деньги и сказали - езди, все нормально..... .

Я и сам знаю про возможные варианты, но все сразу не заменишь - накладно получается. Может кто подскажет способ определения причины цокания?

У меня бывает иногда что-то в этом роде когда солярку хреновую зальешь. Потом доливаешь нормальную, звук пропадает. Кстати, насчет диагностики советую необольшаться, считаю что это выброшенные деньги, имел печальный опыт. Имеет смысл делать комплексную диагностику: комп и механическая дефектация. (компрессия, тест форсунок).

:blind: Такое ощущение, что либо гул реально стал слабее. Может, конечно, уже привык. Но

я проверил, что это просто напрямую связано с оборотами двигателя: чем выше обороты,

тем он сильнее и делается несколько выше по тону. По моему, связь вполне логичная...

2_17_1_23022008_3.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...