Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня проблема с автомобилем Citroen C3 2005 года выпуска (VIN-код VF7FCKFUC28592216). Во дворе моего дома, негодяи, украли блок управления коробкой передач. Я приобрёл на разборке другой блок — SIM82. Подключил фишки, но лексия его не видит.

Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как решить эту проблему? Буду благодарен за любую информацию и советы.

@A20C не знаю какой там раньше стоял! У соседа такой же Ситроен с3 2008 гв, с таким же мотором 1.4 16v, да, у него 821. Пробовали снимали с его машины, ставили на мою, так же нет диалога. И обратно на его машину  82 подкидывали тоже не было связи! Я вот думаю может епром как то обнулять надо перед установкой, вирджин делать?

@A20C то есть если я правильно понял, то достаточно подключить фишку и блок будет виден. Никак его не нужно прописывать инициализировать? Только сделать адаптацию сцепления и коробки? Как понять, какой блок стоял до этого на машине?

да, просто подключить фишу и блок будет виден если оба плюса приходят. масса и саn. 

Сделать адаптацию и всё.

Если машина рест. то надо с реста, е сли дорест то с дореста.

6 часов назад, Nerk25 сказал:

у него 821. Пробовали снимали с его машины, ставили на мою, так же нет диалога. И обратно на его машину  82 подкидывали тоже не было связи

Спрошу на всякий случай - на автомобиле соседа купленный блок тоже не распознаётся? 

Предыдущий владелец конечно олень, залил блок bsm маслом, все разъёмы в масле! 🤦🤦🤦 разъём блока АБС залит олифой чтоли судя по запаху! В бсм висит ошибка по габаритам, они горят при включении зажигания. В АБС ошибка по моторчику. Но они выходят на связь, диагностируются. Мотор если стартер замкнуть заводится! Я вот думаю подкинуть на соседскую машину эбу двигателя и bsm. Посмотреть лексией,  будет связь с эбу ркпп, попробовать завести и уже будет понятно косяк в проводке или какой то блок моросит. Поправьте если где ошибаюсь

В 2005 году у с3 был переход с van на can. 

Отличие между sim82 и 821 это van и can, не взаимозаменяемы. 

Фотку своего блока двигателя (этикетку) скинь, тогда понятно будет. 

Блоки ркпп были для моторов 1.4 бензин, 1.6 бензин и 1.4 дизель, все конечно разные (прошивка) 

В общем, сегодня подкинули на другую машину блок BSI bsm и моторник. Всё нормально коробку увидел. Машина завелась, поехала. 

Значит, теперь буду искать адекватную схему проводки. На том ресурсе пока тишина. И нужен блок sim 821

@A20C спасибо за ответы! 🤝

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...