Nerk25 Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Здравствуйте! У меня проблема с автомобилем Citroen C3 2005 года выпуска (VIN-код VF7FCKFUC28592216). Во дворе моего дома, негодяи, украли блок управления коробкой передач. Я приобрёл на разборке другой блок — SIM82. Подключил фишки, но лексия его не видит. Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как решить эту проблему? Буду благодарен за любую информацию и советы. Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января Питание на блоке есть, плюсы приходят, масса, тоже есть. Каншина 60 ом. Ни на массу, ни на + не засажено. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января А на ресте разве не 821 должен быть? Возможно блок от дорестовой машины, но это не точно Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @A20C не знаю какой там раньше стоял! У соседа такой же Ситроен с3 2008 гв, с таким же мотором 1.4 16v, да, у него 821. Пробовали снимали с его машины, ставили на мою, так же нет диалога. И обратно на его машину 82 подкидывали тоже не было связи! Я вот думаю может епром как то обнулять надо перед установкой, вирджин делать? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января еепром надо в блоке двигателя или bsi нулить при их замене, это тут не причём Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @A20C то есть если я правильно понял, то достаточно подключить фишку и блок будет виден. Никак его не нужно прописывать инициализировать? Только сделать адаптацию сцепления и коробки? Как понять, какой блок стоял до этого на машине? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января да, просто подключить фишу и блок будет виден если оба плюса приходят. масса и саn. Сделать адаптацию и всё. Если машина рест. то надо с реста, е сли дорест то с дореста. Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @A20C спасибо за ответы, прояснили немного ситуацию! У Вас случайно нет распиновки разъёма ркпп? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января https://t.me/stellantisdocs вот канал по схемам. Запрос ТОЛЬКО по vin. За вопросы а почему не заводится и с какой стороны отвёртку держать - пожизненный бан. Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @A20C да, задал там вопрос пока тишина! В интернете нарыл такую фотку, по ней проверял все соответствует По can сигнал идет! Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 6 часов назад, Nerk25 сказал: у него 821. Пробовали снимали с его машины, ставили на мою, так же нет диалога. И обратно на его машину 82 подкидывали тоже не было связи Спрошу на всякий случай - на автомобиле соседа купленный блок тоже не распознаётся? Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @Ситруа Жомапель его родной блок sim821, на его авто, распознается, адаптируется! Если ставить sim82 нет диалога Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января Предыдущий владелец конечно олень, залил блок bsm маслом, все разъёмы в масле! 🤦🤦🤦 разъём блока АБС залит олифой чтоли судя по запаху! В бсм висит ошибка по габаритам, они горят при включении зажигания. В АБС ошибка по моторчику. Но они выходят на связь, диагностируются. Мотор если стартер замкнуть заводится! Я вот думаю подкинуть на соседскую машину эбу двигателя и bsm. Посмотреть лексией, будет связь с эбу ркпп, попробовать завести и уже будет понятно косяк в проводке или какой то блок моросит. Поправьте если где ошибаюсь Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января В 2005 году у с3 был переход с van на can. Отличие между sim82 и 821 это van и can, не взаимозаменяемы. Фотку своего блока двигателя (этикетку) скинь, тогда понятно будет. Блоки ркпп были для моторов 1.4 бензин, 1.6 бензин и 1.4 дизель, все конечно разные (прошивка) Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января @A20C значит, я так понял, что нужен блок sim821. Прошивка большого значения не имеет, всё равно должен oпределиться и поехать? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 30 января Поделиться Опубликовано 30 января да, но прошивке от 1.6 будет дёргаться Ссылка на комментарий
Nerk25 Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января В общем, сегодня подкинули на другую машину блок BSI bsm и моторник. Всё нормально коробку увидел. Машина завелась, поехала. Значит, теперь буду искать адекватную схему проводки. На том ресурсе пока тишина. И нужен блок sim 821 @A20C спасибо за ответы! 🤝 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти