РАШИД 58 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января (изменено) ситуация такая-купил ситроен С4 седан 20013 год.покатался пару дней и выскочила ошибка "неисправность двигателя"(мотор работает,машина едет),"неисправна тормозная система","неисправность ABS"(при нажатии на тормоз, ABS отрабатывает как положено).подключил Лексию которая выдает ,что нет связи с блоком ABS и компьютер двигателя нераспознан...все остальные блоки читает...так же вколхожена нештатная сигнализация с автозапуском.Вопрос-куда копать?в чем ,может быть причина??? Изменено 30 января пользователем Бес Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Возможно блоки с другой машины и комп не распознает пин код блока. Но это не точно. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 26 января Автор Поделиться Опубликовано 26 января @ситровод771 так пару дней все было в норме,все работало штатно и ошибок не выскакивало... Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января Я алгоритмов ПСА не знаю. У вас там заглючило, вы и выясняйте. Посмотрите чекухи на блоках, они все одного года или нет? Машина восстанавливалась после тотала или не аварийная? Я хз, что у вас стряслось. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 5 часов назад, ситровод771 сказал: блоки с другой машины и комп не распознает пин код блока Тогда не будет допуска к запуску. Вероятно неисправность в проводке CAN, линия связи abs-dme имеет физическое нарушение - обрыв, кз на массу, зелень. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января @РАШИД 58 у вас нет связи у машины с блоком аьс, вы же сами об этом пишете. Проверять проводку, разъемы. Возможно сам блок. По нераспознаеному блоку двс-просто старая программа, можно ручками зайти во впрыск, там выбрать один из нескольких возможных блоков управления, в подразделе каждого из возможных блоков найти свою маркировку двс (в вин коде 6,7,8 знаки) 6 часов назад, ситровод771 сказал: Я хз, что у вас стряслось А накой ты тогда пишешь))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 26 января Поделиться Опубликовано 26 января 1 час назад, ZIGGY сказал: А накой ты тогда пишешь))) Сам то что не пишешь? А наверно знаешь много. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 26 января Автор Поделиться Опубликовано 26 января @ситровод771 машина целая, подушки не стреляли и по ним ошибок нет.у меня пыжик 307 есть, тоже была схожая проблема, но там абс вообще не срабатывал, егур не работал, по подушками ошибки выскакивали, а на ситроене все штатно работает(кроме спидометра). Хотя машины не сильно и отличаются по блокам и агрегатам... Всем спасибо! Погоню завтра к спецам, по результатам отпишусь Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января РАзбирать блоки и смотреть на фишки и коррозию контактов. Потом только везти в сервис. Сервисмены обычно криворукие и не факт что найдут причину. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января В общем решилась моя беда пропайкой платы абс. Покопавшись в сети, нашёл кучу жалоб именно на этот узел. Цена вопроса 10 тыр. Ещё раз всем Спасибо!!! Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января Фото можете сделать где пропаяли? Или уже поздно. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января @ситровод771 я машину днем отдал сломанную-вечером забрал починеную. Фото работ предоставить не могу. Насколько профессионально сделано-время покажет. Тема актуальная и при случаях ЧП я отпишусь. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января И ещё в тему разьемов-проводов...ситроен первый у меня, но до него ещё есть два Пыжика 307,(2006 года выпуска)так вот даже под днищем все разьемы абс девственность чистые, на блоках егур, абс(а они под крыльями внизу) тоже ни намёка на окислы... Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января С одним пыжом проблемы были с абс(я писал выше), сбил собаку левой стороной(где блок абс), повредил изоляцию проводов. Четыре года прошло и нате-получите зелень в силовых проводах-отгнили, увидел.. А там ещё и от датчиков витые пары и кан шина, но они с виду целые.... Оказалось все провода отгнили из за микро трещин в изоляции. Собаку, уебал, а через 4 года её ещё раз вспомнил... Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 28 января Поделиться Опубликовано 28 января У меня на пыже задний правый датчик абс на ступице расконнектился и говорят он там перетирается где то но я так и не нашел то место. Где то между аркой и салоном в районе задней правой двери в полу. А насчет фишек и контактов то как повезет, Редко но бывает. Эту машину (ситро С4) взял, там после аварии, снесли где то в районе блока АБС, тоже починили , год проработал блок и заглючил. Надо разбираться. На блоке нет защиты, пластик с фишки улетел, работает ли блок не известно. Я обмотал скотчем пока. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января @ситровод771 мне чего дико стало-на тормоз нажимаешь абс трещит... А спидометр-прочерк, мотор работает-ехать можно. Порыл сеть-многие жалуются именно на это. Ситр калуга-мозг делает. Пыж-француз не жалуется. Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 28 января Автор Поделиться Опубликовано 28 января @ситровод771 как я понял, связь с мотором идёт через абс, т. е ошибки мотора не увидишь, скорость считывает с передних колёс опять абс егур тоже на него завязан, ну и подушки... А тут НА тебе херовую пайку платы управления!!! Танцуй с бубном в поле! А аппарат мне нравится! Сел и чувство, что всегда на нем гонял.. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Внутри блока отваливается вот эта фигулька с крестом. На самом деле это сдвоенный фильтр-дроссель сети СAN. Такие проблема известны давно, например на volvo xc90 первого поколения или BMW x5 99-06, в интернетах полно мануалов по ремонту. Учитывая что на ситроен/пыжо блок abs стоит жалкие 2-3 тысячи рублей, считаю что пропайка блока это от онанизм. Бес 1 Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января @A20C 2-3 тысячи это б. у. и не факт, что через неделю снова не будешь плясать с бубном... Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля @ситровод771 друг, подскажи-заметил,что показания спидометра занижены на 6-8 км. На приборке 110-по gps 104-106.это нормально для этой машины? (на Пыжике у меня 3 км разница) Ссылка на комментарий
РАШИД 58 Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Сообщаю-с авто все хорошо, пока, нарулил около 4000 км и все ровно. Масло сопливится из под клапанных крышек-лечится на ура без замены крышек и прокладок. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля В 08.02.2025 в 21:55, РАШИД 58 сказал: На приборке 110-по gps 104-106.это нормально для этой машины? (на Пыжике у меня 3 км разница) Это нормально. У меня на пыже так было, на ситроене пока не понял. Надо мудрить в настройке с диаметром колес. Недавно читал но не запомнил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти