Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куча ошибок. Нет связи с блоками.

РАШИД 58

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая-купил ситроен С4 седан 20013 год.покатался пару дней и выскочила ошибка "неисправность двигателя"(мотор работает,машина едет),"неисправна тормозная система","неисправность ABS"(при нажатии на тормоз, ABS отрабатывает как положено).подключил Лексию которая выдает ,что нет связи с блоком ABS и компьютер двигателя нераспознан...все остальные блоки читает...так же вколхожена нештатная сигнализация с автозапуском.Вопрос-куда копать?в чем ,может быть причина???

Изменено пользователем Бес

Я алгоритмов ПСА не знаю. У вас там заглючило, вы и выясняйте. Посмотрите чекухи на блоках, они все одного года или нет? Машина восстанавливалась после тотала или не аварийная? Я хз, что у вас стряслось. 

5 часов назад, ситровод771 сказал:

блоки с другой машины и комп не распознает пин код блока

Тогда не будет допуска к запуску. 

Вероятно неисправность в проводке CAN, линия связи abs-dme имеет физическое нарушение - обрыв, кз на массу, зелень. 

@РАШИД 58 у вас нет связи у машины с блоком аьс, вы же сами об этом пишете.

Проверять проводку, разъемы.

Возможно сам блок.

По нераспознаеному блоку двс-просто старая программа, можно ручками зайти во впрыск, там выбрать один из нескольких возможных блоков управления, в подразделе каждого из возможных блоков найти свою маркировку двс (в вин коде 6,7,8 знаки)

6 часов назад, ситровод771 сказал:

Я хз, что у вас стряслось

А накой ты тогда пишешь)))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ситровод771 машина целая, подушки не стреляли и по ним ошибок нет.у меня пыжик 307 есть, тоже была схожая проблема, но там абс вообще не срабатывал, егур не работал, по подушками ошибки выскакивали, а на ситроене все штатно работает(кроме спидометра). Хотя машины не сильно и отличаются по блокам и агрегатам... Всем спасибо! Погоню завтра к спецам, по результатам отпишусь

@ситровод771 я машину днем отдал сломанную-вечером забрал починеную. Фото работ предоставить не могу. Насколько профессионально сделано-время покажет. Тема актуальная и при случаях ЧП я отпишусь. 

И ещё в тему разьемов-проводов...ситроен первый у меня, но до него ещё есть два Пыжика 307,(2006 года выпуска)так вот даже под днищем все разьемы абс девственность чистые, на блоках егур, абс(а они под крыльями внизу) тоже ни намёка на окислы... 

С одним пыжом проблемы были с абс(я писал выше), сбил собаку левой стороной(где блок абс), повредил изоляцию проводов. Четыре года прошло и нате-получите зелень в силовых проводах-отгнили, увидел.. А там ещё и от датчиков витые пары и кан шина, но они с виду целые.... Оказалось все провода отгнили из за микро трещин в изоляции. Собаку, уебал, а через 4 года её ещё раз вспомнил... 

У меня на пыже задний правый датчик абс на ступице расконнектился и говорят он там перетирается где то но я так и не нашел то место. Где то между аркой и салоном в районе задней правой двери в полу. А насчет фишек и контактов то как повезет, Редко но бывает. 

Эту машину (ситро С4) взял, там после аварии, снесли где то в районе блока АБС, тоже починили , год проработал блок и заглючил. Надо разбираться. На блоке нет защиты, пластик с фишки улетел, работает ли блок не известно. Я обмотал скотчем пока. 

@ситровод771 мне чего дико стало-на тормоз нажимаешь абс трещит... А спидометр-прочерк, мотор работает-ехать можно. Порыл сеть-многие жалуются именно на это. Ситр калуга-мозг делает. Пыж-француз не жалуется. 

@ситровод771 как я понял, связь с мотором идёт через абс, т. е ошибки мотора не увидишь, скорость считывает с передних колёс опять абс егур тоже на него завязан, ну и подушки... А тут НА тебе херовую пайку платы управления!!! Танцуй с бубном в поле! А аппарат мне нравится! Сел и чувство, что всегда на нем гонял.. 

Внутри блока отваливается вот эта фигулька с крестом. На самом деле это сдвоенный фильтр-дроссель сети СAN. Такие проблема известны давно, например на volvo xc90 первого поколения или BMW x5 99-06, в интернетах полно мануалов по ремонту. 

Учитывая что на ситроен/пыжо блок abs стоит жалкие 2-3 тысячи рублей, считаю что пропайка блока это от онанизм. 

HcQn3t8myMPFodZhuFTP8YijpyE-1920.jpg

IMG_20250129_081055.jpg

• 2 недели спустя...

@ситровод771 друг, подскажи-заметил,что показания спидометра занижены на 6-8 км. На приборке 110-по gps 104-106.это нормально для этой машины? (на Пыжике у меня 3 км разница)

Сообщаю-с авто все хорошо, пока, нарулил около 4000 км и все ровно. Масло сопливится из под клапанных крышек-лечится на ура без замены крышек и прокладок. 

В 08.02.2025 в 21:55, РАШИД 58 сказал:

На приборке 110-по gps 104-106.это нормально для этой машины? (на Пыжике у меня 3 км разница)

Это нормально. У меня на пыже так было, на ситроене пока не понял. Надо мудрить в настройке с диаметром колес. Недавно читал но не запомнил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...