Олег1987 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Всем доброго времени суток))) Нужна Ваша помощь, вкратце постараюсь рассказать предысторию : Владею автомобилем Ситроен С4 седан 2014 года выпуска, решил перед Новым годом поменять цепь ГРМ со всеми комплектующими ( фазорегуляторы, ролики и т.д.) авто купил с пробегом 75000, сейчас 155 000 мотор работал ровно без каких либо посторонних звуков, но для самоуспокоения все таки решил. Отдал авто в сервис ( по совету знакомых, вроде как ребята смышленые) запчасти заказал у них же что бы не бегать. Отдал с утра, вечером звонят мол все готово можно забирать, ну ок , прихожу машина работает но еле слышен легкий шелест, ладно думаю что то притерается пройдет. Спустя 5-10 км слышу с салона уже не шелест а прам стук начался, открываю капот вижу картину обводной ремень в ошметках он же и стучит Звоню в сервис мол так и так, они мне приезжай будем смотреть Как поезже выяснилось при установки ремня, гитару не оттянули, а вставили так НО под гитарой он сместился на 1 ручей наружу. Шелест шел от нагрузки между роликом гитары, шкива коленвала и шкива помпы, а стук от того что в итоге часть ремня срезало и намотало на ролик гитары. В тот же вечер поменяли ремень, почистили ролик, вроде все нормально)))) На следующий день еду загород(150 км) все тихо спокойно, я довольный что все обошлось, но не тут то было. С утра завожу машину с автозапуска, минут через 10 подхожу и понимаю что из под капота идут непонятные звуки, открываю капот и вижу что верхний болт гитары оторван , она лежит на боку и каким то чудом крутит помпу. Я звоню опять туда же объясняю так и так что делаем? Мне перезванивают все решили забираем Вас на эвакуаторе ( в этот момент думаю как же удобно покупать запчасти и делать ремонт в одном и том же месте) Следующим утром я к ним, все разбираем, на стальном ролике гитары колея (от шкива коленвала похоже ) однозначно под замену, еще заказываем ролик натяжителя ( на всякий случай) еще предлагают поменять помпу вроде как есть люфт ( то ли от этой ситуации то ли просто износилась, я в отказ, тогда думал менял ее меньше года назад, систему охлаждения я трогать не планировал) На этот раз вроде все нормально, через пару дней еду в Штурман на Куконковых замена масла в коробке, гуре. Пока меняем понимаю что есть запах антифриза, ищем, ну и как понимаем помпа. Думаю ладно, нужно закрывать этот вопрос, там же заказываю помпу (так же заметили запотевший датчик давления масла) и его в туда же, записываюсь на следующий день на замену, жду))))) Наступает день Х))))) Все сделано, что планировал ( и что не очень) Все нормально, все работает. НО))))) когда смотришь на ремень он идет ровно, но если взяться за натяжитель идет вибрация, причем от двигателя намного меньше. Может это я сам уже загоняюсь, но после всего произошедшего как то напрягает Вот и сам вопрос это у всех так или только у меня Если кто то сможет наглядно показать, буду примного благодарен. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Главное успокоился? Это стоит того. Я не понимаю как они испортили натяжитель обводного ремня? Они его снимали, этот натяжитель? Могли ли они вместо исправного прикрутить неисправный? При смещении на 1 ручей ничего произойти не должно бы. Ремень рвет когда подшипник на ролике уже рассыпался и сам ролик стоит криво. Имхо конечно. Ссылка на комментарий
Олег1987 Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 У меня сейчас вопрос правильно ли работает вся эта система, визуально никаких колебаний нет, но если притронутся к натяжителю чувствуешь вибрацию Основной вопрос сейчас в этом, это нормально или нет? Да, натяжитель снимали и меняли на нем ролик, заменить его на неисправный вряд ли это как то выглядит глупо) ремень не разорвало, а срезало 1 ручей (тот что был как бы сказать правильно смешен наружу от основного положения на шкиву коленвала) эта часть ремня и попала под ролик гитары Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Стетоскопом моторным послушайте то место где вибрация, есть ли биения. Вообще то никаких биений быть не должно. Не обязательно это ролик натяжителя, может на генераторе подшипник умирает. Снимите ремкень и покрутиите валы. И сервисмены конечно молодцы, если до замены цепи было нормально. Мне так испортили резьбу на пробке картера для слива масла. Долбодятел закрутил пробку пневмогайковертом. А вы понимаете если пробка выпадет на дороге, то испортится мотор. Копеечная пробка наделает проблем. Ссылка на комментарий
Олег1987 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Это единственное что осталось не поменянным )))) нужно найти такой же ситрик, убедиться что так только у меня после копать дальше Ссылка на комментарий
Олег1987 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 В итоге что получается))) как выяснилось небольшие колебания натяжителя это норма)))) так что ездим дальше наблюдаем всем спасибо кто подключился Всех с наступающим Новым годом!!!! Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 09:07, Олег1987 сказал: как выяснилось небольшие колебания натяжителя это норма)))) Показать Ну если так - то отлично! Вам это сказали в сервисе? Они не могут врать. Нет повода для сомнений! С наступающим НГ! Ссылка на комментарий
Олег1987 Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 Нет не в сервисе (и думаю теперь вряд ли я кому-то доверять смогу) изучив много мануалов по работе данного агрегата в т.ч. И на других авто, везде сказано что это норма Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 Я давно ремонтирую всё сам, в том числе потому что французов сервисы не любят. Конечно надо для этого место и инструмент но это всё решаемо. Машину вывешиваю на пеньках. И имею доступ и сверху и снизу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти