Loggg Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Постараюсь максимально кратко изложить суть проблемы. Лет 6 назад приобрел машину и в ней с момента покупки не работали штатные патронники. Через пару лет я обратился на диагностику в официальный сервисный центр. В результате диагностики приговорили блок управления парктроников под замену. Уже на тот момент практически невозможно было достать новый блок, их больше не производили, и я отложил эту затею. Этим летом продал свою основную машину и занялся в плотную проблемой парктроников. Нашел б/у блок управления и отправил его в сервис на замену (не официалы). В итоге блок поменяли, но говорят "парктроникам хана, они все мертвые, вздутые", делаем дальше? Делаем. В итоге забираю машину, эти сухофрукты поставили 3 б/у парктроника и один новый (это не точно), потому что не было новых на месте в наличии. В итоге после отъезда с сервиса обнаружил что парктроники кое как работают, но через минуты 2 их вырубает ошибкой "parking assist fault". Вернулся на сервис. Диагност ошибку поймать по парктроникам не смог. А что мне делать, тут б/у блок, б/у парктроники. Тут мои полномочия все, покатайся понаблюдай, включай вручную кнопкой каждый раз. Блаблабла слился. Я подумал, что просто б/у парктроники глючат и поменял 3 б/у парктроника на новые. Но ничего не поменялось. Мое видение проблемы: Проверял каждый парктроник по очереди с помощью препятствия. Два из них выдают азбуку морзе, независимо какие сенсоры стоят, а два работают стабильно и хорошо. Ну и через пару минут привычный "parking assist fault", который отключает всю систему парктроников. Официальный дилерский центр: Еду далее на официальный дилер на диагностику. Стоимость 80 евро и много часов ожидания. Надо менять один сенсор он сломан и разбираться с проводкой, там все плохо. На мой вопрос как это сенсор, они же новые ответил - блабла так бывает. Мы словили ошибку по нему, потом переставили в другое место и опять сумели ее поймать мы молодцы. Сошлись с приемщиком что я приеду в следующий раз чинить провода и подберем какой-нибудь рабочий парктроник из тех что у меня остались б/у. Следующий визит на дилер для ремонта проводов и замены не работающего парктроника. По работе ждал 5 часов, по деньгам 117 евро. Мы сделали вам парктроники, но... Ваши парктроники теперь работают исправно, но вот ошибка, которая вылетает по парктроникам связана с тем что есть проблема с CAN шиной. Там вылетает целая куча ошибок (интересно каких, я первый раз слышу). Там что-то с проводами в шине, мы это найдем и сделаем. Если хотите мы сможем это починить в следующий раз. Следующий визит запланирован на дилерский центр в январе. По работе около 4 часов и около 300 евро сама работа. Еще я уточнил была ли проблема с сенсором и поменяли ли его? Да, была проблема мы поменяли. Один б/у сенсор так же был не рабочим. Начинаю дома проверять, у меня лежат 2 б/у сенсора и один б/у сенсор, с которого стерта заводская краска. То есть те же самые сенсоры что я им и привез. Я проверил саму работу парктроников, там все по-старому и проблема и суть проблемы не поменялась. Один сенсор работает азбукой морзе и потом уже ошибка вылетает. Собственно мой вопрос такой. Какая вероятность того, что официальный дилер не в состоянии разобраться с таким простым узлом и что никто вообще не в состоянии его починить? Я, конечно, поеду в январе на дилер, но хотелось бы услышать прогноз. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 В блоке должна быть телекодировка на 4 датчика (без передних). блоки парковки очень редко ломаются, там может выгореть элементы отвечающие за питание датчиков из-за замыкания проводки. Нужно прозонить жгут парктроника на замыкание/обрыв, далее снимать бампер, разплетать жгут проводов и проверять каждый проводок на наличие зелени и повреждения изоляции, это не сложно, там всего 4 сигнальных провода и 2 питания. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Датчик, даже новый может запросто страдать ерней, у себя два раза менял правый задний внутренний. Оба раза новые. Первый раз жаба душила- стеллокс дохлый из коробки, постоянно видит перед собой стену, протирки не помогли, блок его быстро приговаривал и вываливал в ошибку. Второй более "фирма"... но этот в вечной апатии, просто ноль эмоций на препятствия. Ошибок нет, комп все устраивает. Забил, езжу с ним пока. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти