Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка блютуз на Citroen

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Мое авто Citroen Grand Picasso 2009. Купил для своей штатной магнитолы блютуз адаптер:

https://ozon.ru/t/xOL8XW4Screenshot_2024-12-10-23-51-09-088_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.48740015324ec5ceee3b13bc1a2321dd.jpg

Сама магнитола со встроенным блютузом Hands Free. 361530875_radio-avtomobilnyie-navigatsiya-citroen-c4-pikasso-96661986xt.jpg.067025ebff75c01130c58581de44f9c0.jpgНа ней нельзя включать музыку с телефона.

Во время установки возникли проблемы(распиновка магнитолы на фото но я не уверен что точно от моей)

d8a2d6ds-1920.thumb.jpg.3c883997c9c35ff6a0faea99a6d60176.jpg

На Part A отсутствует провод на pin 11, пришлось подключать на постоянный плюс на pin 12. Заземление подключил на желто-зеденый провод Pin 16.

Родную фишку на Part B снял и поставил блютуз адаптер предварительно поменяв распиновку на AUX 1. 

Part C вообще не подключен, фишка на фото просто сверху лежала и никак в разъем не заходитIMG_20241209_174139.thumb.jpg.6bfdea240202725ec5f298911c28db8c.jpg

После подключения блютуз адаптера запустил ДИАГБОКС что бы через телезагрузку включить ауксы. Но в итоге по глобальному тесту диагбокс видит что машнитола вовсе отсутствует в машине (пункт серый и нельзя выбрать). Не знаю с чем это связано, возможно с тем что в Part C не подключена фишка?

Собственно вопрос, как с этим всем быть ? Покупать именно AUX адаптер?(Жалко уже потраченных денег на этот адаптер). К тому же на других сайтах читал что люди могут подключать блютуз адаптер но по их объяснениям не совсем ясно как это должно быть у меня.

Почему диагбокс не видит магнитолу ?

И кто подскажет точно как я должен это все подключать.

Vin авто: VF7UA9HZH9J127001

В фишке С по распиновка идёт чейнджер и Can линия. А без кана машина считает, что блока нет, он не на связи. Пробовать с фишкой С связаться. По А11- это подача питания с магнитолы на стороннее устройство, по идее без разницы как запитывать.

VIN: VF7DCRFNC76465859

@Rykopop если запитать через А11 то блутуз адаптер будет работать только когда работает радио, так как я запитал блютуз адаптер будет работать постоянно, а вот с фишкой С я не могу разобраться, она никак не становиться в разъем, у нее вообще другая фишка по сравнению с разъемом.

@Rykopop до этого момента в диагбоксе я на радио не обращал внимание, но через телефон подключался к Hands Free и разговаривал по телефону через машину. На фотографии черная фишка на 4 пина, по фото с распиновкой как будто бы вообще не отсюда, но она была в этом разъёме(вроде бы) или просто сверху лежала, провод под магнитолой загнут как раз под этот разъем и сам шнур с проводами уходит вправо в сторону бардачка. 

Port A pin 11 плюс, включаемый магнитолой, нужно подключать туда. Нет провода? Нужно добавить, подходят от peugeot/citroen/bmw/volkswagen

Pin 12 есть постоянный плюс от акб, туда подключать нехорошо.

связь машины с магнитолой это can-шина 10 и 13 part A. Без этого магнитола не включится даже. Работает? Значит связь есть!

звук включать через AUX 4/10/11 или AUX2 1/2/7, кодировать в lexia как RD4

колодка "C" нах не нужна, она для CD-ченжера

@A20C а , точно, посмотрел ещё раз распиновку там кан чейнджера. Скорее всего у него не активны аукс-ы. Иначе при выборе источника (радио, диск/флешка) был бы аукс в меню. А вот насчёт связи- непонятно, диагбокс же не связался с ней.

Miromurai версия диагбокс не сильно старая?

VIN: VF7DCRFNC76465859

@Rykopop @A20C версия Диаг бокс новая, все машины до 2024 года с поддержкой старых моделей, но при выборе в диагбоксе Ситроен С4 Пикассо, показывает что модуль магнитола отсутствует. Звук пробовал через аукс 1 и 2 подключать, нет звука, потому что скорее всего ауксы не активированы. А вот про кодировку в лекции как RD4 вообще не ясно, захожу в лексию(есть выбор диагбокс или лексия) в лекссии вообще ужасный функционал, русский перевод отвратительный. Пытался там что то найти по поводу магнитолы так ничего и не нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...