Miromurai Опубликовано 10 декабря Поделиться Опубликовано 10 декабря Добрый день. Мое авто Citroen Grand Picasso 2009. Купил для своей штатной магнитолы блютуз адаптер: https://ozon.ru/t/xOL8XW4 Сама магнитола со встроенным блютузом Hands Free. На ней нельзя включать музыку с телефона. Во время установки возникли проблемы(распиновка магнитолы на фото но я не уверен что точно от моей) На Part A отсутствует провод на pin 11, пришлось подключать на постоянный плюс на pin 12. Заземление подключил на желто-зеденый провод Pin 16. Родную фишку на Part B снял и поставил блютуз адаптер предварительно поменяв распиновку на AUX 1. Part C вообще не подключен, фишка на фото просто сверху лежала и никак в разъем не заходит После подключения блютуз адаптера запустил ДИАГБОКС что бы через телезагрузку включить ауксы. Но в итоге по глобальному тесту диагбокс видит что машнитола вовсе отсутствует в машине (пункт серый и нельзя выбрать). Не знаю с чем это связано, возможно с тем что в Part C не подключена фишка? Собственно вопрос, как с этим всем быть ? Покупать именно AUX адаптер?(Жалко уже потраченных денег на этот адаптер). К тому же на других сайтах читал что люди могут подключать блютуз адаптер но по их объяснениям не совсем ясно как это должно быть у меня. Почему диагбокс не видит магнитолу ? И кто подскажет точно как я должен это все подключать. Vin авто: VF7UA9HZH9J127001 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря В фишке С по распиновка идёт чейнджер и Can линия. А без кана машина считает, что блока нет, он не на связи. Пробовать с фишкой С связаться. По А11- это подача питания с магнитолы на стороннее устройство, по идее без разницы как запитывать. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Miromurai Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря @Rykopop если запитать через А11 то блутуз адаптер будет работать только когда работает радио, так как я запитал блютуз адаптер будет работать постоянно, а вот с фишкой С я не могу разобраться, она никак не становиться в разъем, у нее вообще другая фишка по сравнению с разъемом. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря @Miromurai так. Это странно. До этого работало? На самом мафоне какая модель написана? По идее там должно быть стандартное исо VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Miromurai Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря @Rykopop до этого момента в диагбоксе я на радио не обращал внимание, но через телефон подключался к Hands Free и разговаривал по телефону через машину. На фотографии черная фишка на 4 пина, по фото с распиновкой как будто бы вообще не отсюда, но она была в этом разъёме(вроде бы) или просто сверху лежала, провод под магнитолой загнут как раз под этот разъем и сам шнур с проводами уходит вправо в сторону бардачка. Ссылка на комментарий
Miromurai Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря Можно ли запаралелить блютуз адаптер через part A? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря Port A pin 11 плюс, включаемый магнитолой, нужно подключать туда. Нет провода? Нужно добавить, подходят от peugeot/citroen/bmw/volkswagen Pin 12 есть постоянный плюс от акб, туда подключать нехорошо. Ссылка на комментарий
Miromurai Опубликовано 13 декабря Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря @A20C это я знаю, но мне надо понять как подключать звук, а так же где взять фишку и провода Part C и куда их совать Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря связь машины с магнитолой это can-шина 10 и 13 part A. Без этого магнитола не включится даже. Работает? Значит связь есть! звук включать через AUX 4/10/11 или AUX2 1/2/7, кодировать в lexia как RD4 колодка "C" нах не нужна, она для CD-ченжера Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря @A20C а , точно, посмотрел ещё раз распиновку там кан чейнджера. Скорее всего у него не активны аукс-ы. Иначе при выборе источника (радио, диск/флешка) был бы аукс в меню. А вот насчёт связи- непонятно, диагбокс же не связался с ней. Miromurai версия диагбокс не сильно старая? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Miromurai Опубликовано 14 декабря Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря @Rykopop @A20C версия Диаг бокс новая, все машины до 2024 года с поддержкой старых моделей, но при выборе в диагбоксе Ситроен С4 Пикассо, показывает что модуль магнитола отсутствует. Звук пробовал через аукс 1 и 2 подключать, нет звука, потому что скорее всего ауксы не активированы. А вот про кодировку в лекции как RD4 вообще не ясно, захожу в лексию(есть выбор диагбокс или лексия) в лекссии вообще ужасный функционал, русский перевод отвратительный. Пытался там что то найти по поводу магнитолы так ничего и не нашел. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 14 декабря Поделиться Опубликовано 14 декабря Все автомобили на can 2004 структурно одинаковы. Как Peugeot 207/308 попробуй. АUХ нужно кнопкой выбирать, которая source, но сперва закодировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти