Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправность ABS (или кпп, или обоих вместе)

bda20101

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Мож кто знает - подскажите:

история вопроса - стал глючить ABS. Как часто бывает - перегнил проводок к датчику. Когда контакт пропадает - отключается круиз и ESP. У меня такое уже было и лечил прокидыванием дублирующего провода от датчика до разъёма в салоне. Появилось опять и еще перестал работать электроручник.

Терпение кончилось и я занялся ремонтом - снял весь кабель от разъёма в салоне (что под  средним  сиденьем сзади) до электромоторов ручника и датчиков ABS. Помыл, посушил, почистил,  запаял порывы, поставил.... и тут ппц - Моя коробка передач (робот) перестал работать в автоматическом режиме. Только механика (в положении А и М и отображается и работает как механика. Ошибок по коробке нет.

Ручник теперь работает,  ABS вроде тоже, но есть один нюанс - на динамическом тесте в диагбоксе всегда стоит направление вращения назад 🤪 , фото прикрепил. кручу и вперед и назад, а она всегда показывает назад.

Наверное надо сначала разобраться с ABS? Ведь больше ничего не трогал. 

НО как это связано с КПП???😬 Может кто-нибудь сталкивался?

IMG_20241210_165859.jpg

Сам спросил - сам ответил....

Все оказалось до безобразия просто - когда ставил жгут проводов, то недоткнул фишку насоса эолиса (на том же жгуте висит). Засунул, исчезла ошибка по двигателю о неисправности насоса подкачки добавки в топливо и вуаля - коробка передач заработала как надо 🤣🤣🤣

То есть теперь когда двигатель не заводится - надо сначала проверить все лампочки....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...