АШШ Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Здравствуйте! Подтекает масло из под клапанной крышки. Менял прокладки несколько раз - не помогает. Сказали крышку под замену. Есть китайские алюминиевые крышки. Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт использования такой крышки? Стоит ли такую покупать? Правда ли, что она избавит от течи (как говорят в рекламе) или это все ерунда? Может кто покупал китайские пластиковые крышки? Как они? Двигатель ЕП6 атмосферник 120 л.с. Пластиковые оригинальные крышки дороговаты. А к китайским чт-то нет доверия Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 Проблема китайской крышки в том что она китайская. Как правило кривая и со свой уникальной прокладкой. Т.е. замена её через какое то время может превратиться в нерешаемый квест. Это из общих познаний в этой области. Каким то чудом возможно на ЕР6 это не так. б/у с разбора никак? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 12 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2024 ссылку на крышку иожете дать? Ссылка на комментарий
АШШ Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 @ситровод771 Ссылку дать не могу. Скопировал адрес :https://aliexpress.ru/item/1005007097330001.html?sku_id=12000039393115285&feed_id=41&acnt=103913477&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=104097313&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_RMKT_DESK_RU(ALL)_SMART_41_1_AUTO_PURCH&utm_content=yandex.ru&yclid=10597490686422417407 Это на Алиэкспресс. Так же видел и на Авито, но сейчас почему-то не нашел. Ссылка на комментарий
АШШ Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 @LDS Это всё понятно. Есть оригинальные крышки, но цена очень высокая. С разборки можно купить по цене новой китайской, но только без прокладки, со старой мембраной и состояние может быть такое же, как и моя старая. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 А что у вас с крышкой случилось? Там вижу к ней продаются мембраны совсем недорого. А саму крышку на герметик посадить. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2024 1 час назад, АШШ сказал: Есть оригинальные крышки, но цена очень высокая. А почем оригинал? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
АШШ Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 @ситровод771 В сервисе сказали, что сзади есть трещинка рядом с ухом для прикручивания и еще возможно крышку повело из-за температуры. Поэтому двигатель сзади весь в масле. И ещё течет сбоку, где выемка в ГБЦ и это после замены прокладки (второй раз за 2 года). Сказали крышку надо менять. В сервисе она стоит 22000 р. (сказали, что оригинал, но сам я не видел). А в интернете есть и дороже, за 30 т.р. Поэтому пришла мысль попробовать китайскую, только не знаю алюминиевую или пластиковую? Или попробовать запаять трещинку и посадить на герметик свою? Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 14 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2024 1 час назад, АШШ сказал: В сервисе сказали, После того, как в сервисе у меня сперли каталик я по ним не езжу. 1 час назад, АШШ сказал: попробовать запаять трещинку и посадить на герметик свою? Я бы так и сделал. Не кормя криворуких сервисменов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти