Schoonderbeek Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября Примерно год назад стало проявляться при запуске при наружной температуре чуть выше нуля: при нажатии кнопки стартер крутит какие-то доли секунды и отключается. Если температура больше 10 или минусовая - запускается без проблем. Выходил из положения включением Вебасты - чуть подогрел и без проблем завелся. Летом проблема ушла (пришла другая - наелась пьезофорсунка, поменял все, остальные были готовы сдуться). По осени проблема с запуском стала острее и подогрев не помогает и на горячую такое же поведение. Последний раз танцевал с бубном полчаса, в конце концов завелся и поставил машину в гараж. Диагбокс ошибок в ЭБУ двигателя не видит, ни при включении зажигания, ни при попытке запуска. Повторюсь, стартер крутит менее секунды. Пока думаю с чего начать - стартер (?) или управление. Схему пока найти не удалось, нашел похожую, в цепи управления два реле. Думаю кинуть контрольку (подготовил с длинными проводами) на управление втягивающим непосредственно на стартере, посмотреть будет ли контролька так же себя вести, как и стартер и по результату идти дальше. Была ли у кого похожая проблема? Запуск двигателя 1-1.pdf Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября Похоже подгорела клемма на втягивающем, там она в принципе видна была (на моей бывшей машине, пежо 307) если с днища смотреть. Не хватает ампер чтобы втянуть реле. Но это как вариант. Или стартер или цепь на его запуск неисправна. Ссылка на комментарий
Schoonderbeek Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября Но ведь стартер начинает работать, т.е. втягивающее срабатывает. Вот если подгорели "пятаки", это больше похоже. Если действительно проблема в стартере, а не в управлении. Хотя проверить и этот вариант не лишне. Пока не знаю, там клемма с гайкой или просто надевается. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября 1 час назад, Schoonderbeek сказал: Но ведь стартер начинает работать, т.е. втягивающее срабатывает. Втягивающее срабатывает, далее начинает работать стартер, тока не хватает и втягивающее отпускает. Там явно контакт плохой в цепи. И он скорее всего на клемме либо втягивающего либо самого стартера. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября @Schoonderbeek А вебаста у вас только движок греет или салон тоже? Ссылка на комментарий
Schoonderbeek Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября Сначала двигатель, потом салон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти