Александр.Дан. Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Помогите пожалуйста. Пежо 308 2010 отгорел один провод от электроклапана мослонасоса и поплавился не известно как далеко. Надо кинуть новую пару проводов от эбу, не могу найти схему или распиновку эбу, везде ссылки на схемы с ЕР6 в версии без этого клапана. Попробовал вызвонить с разъема, звонится нескольких местах, ничего не пойму, может приплавился к другим проводам? Подкидывал новый клапан, работает, ошибка уходит, провод хочу поменять. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября что за клапан, на еп6 там 2 клапана на 2 распредвала. Ссылка на комментарий
Александр.Дан. Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября @ситровод771 Клапан который чуть выше поддона, обзывается соленоидом или клапаном маслонасоса Ссылка на комментарий
Александр.Дан. Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября Нарыл кое как эту схему, деталь 1556, если схема соответствует то понятно почему звонится не в одном месте, странно что зашлейфили три датчика, буду вызванивать одиночный провод от соленоида, может он окажется тем оплавленым, что меня напрягает и получится его заменить. Весь жгут потрошить проблематично. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября Для запроса схемы есть отдельная ветка, надо сообщить конфигурацию или вин машины и опр-номер. Тогда седре выдаст точно вашу схему Ссылка на комментарий
Александр.Дан. Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября Ветка по схемам почему-то закрыта для обсуждений, может есть другая, рабочая, можно ссылку? @Hunter82 Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября По какой причине провод оплавился? От внешнего нагрева или от другого? Просто там токи слабые, их не хватит оплавить провод. И у нового соленоида новый провод. Переткнул фишку и ок. Ссылка на комментарий
Александр.Дан. Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября У соленоида сопротивление 10 Ом, как маленькие токи? 1.2А при полном открытии как минимум. Было к.з. медь поменяла цвет как после обожжения, изоляция в верх по жгуту поплавилась. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября на одном проводе активация клапана, на втором +12 вольт, вполне возмжно клапан коротнул на корпус Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября https://t.me/stellantisdocs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти