Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поделитесь какие масла сейчас льете

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Накидайте вариантов масел в двигатель, которые лили сами и все норм. По цене не сильно принципиально. Ну разве что кроме ликви. За того уже по 10к просят, нафиг)

Мотор TU5 на побеге 200000 перешёл на Лукойл люкс, синтетика 5W40. Сейчас пробег 233000-полет нормальный. Меняю через 7-8 тыс. Км. За это время два раза сгонял в отпуск в Крым. 

В 27.09.2024 в 10:52, Makofik сказал:

Я синтек лью. Который платинум 5W30 c2/c3. В моем режиме 10ткм и замена (270-280 м.ч.). Может и больше можно, я просто привык так менять.

Думал их премиум попробовать, который они на инфинеуме стали выпускать. Но что-то подбор на сайте синтека ничего не предлагает...🤷‍♂️

В 29.09.2024 в 09:58, Александр Васильев сказал:

Думал их премиум попробовать, который они на инфинеуме стали выпускать. Но что-то подбор на сайте синтека ничего не предлагает...🤷‍♂️

Мне тоже ничего не выдало. Я им в поддержку писал, они мне подобрали синтек платинум. За премиум не знаю, может уточню позже.

@vit_men Прошу извинения у аудитории за торопливо брошенную неверную  ссылку - на самом деле лью 5w30 X9 LS. По спецификациям для ЕР6 годится, БМВ-шный допуск имеется. Субъективно движок на нем работает хорошо. Тотал в различных его вариациях принципиально ничем не отличался - кроме дутой цены, впрочем.

Есть еще один мотив - в семье плюс у детей суммарно три машины разных производителей, и, честно говоря, в определенный момент надоело заказывать три разных масла,  поэтому подобрано убивающее всех зайцев.

Можно почитать к разговору и  https://citroens-club.ru/topic/62507-альтернативы-маслу-total-для-двигателя-ep6/page/47/

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...