Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится

karpena

Рекомендуемые сообщения

Очередное обновление по проблеме

С электриком возились пару дней, удалось завести машину следующим образом: вставляем ключ, крутим старетром буквально 0.3 - 0.5 секунд, выключаем, ждём две секунды, включаем и сразу заводим, с полтычка заводится. Подозрение естественно пало на метки ГРМ, но приехал я в сервис и мне заявили, что с ними все ок... Опять жду ещё одного автоэлектрика, на следующей неделе должен подъехать. Фото из сервиса прилагаю 

IMG-20241012-WA0003.jpg

IMG-20241012-WA0004.jpg

IMG-20241012-WA0005.jpg

• 2 недели спустя...

@ситровод771 занимался специалист, насколько знаю цитата с его слов " снял блок под капотом и под рулём, спаял микросхему, достал пин код и перезаписал ключ" после этого авто больше не блокирует запуск, проверял пару дней, все отлично заводится теперь. Насколько я видел, у него была не лексия, что-то около лаунча (я профан, могу ошибаться)

@kashcei ценник был человеческий, почти в три раза ниже чем мне говорили до этого) блок действительно снимал, видел глазами. Мастер хороший попался, теперь хоть буду знать к кому обращаться в своей деревне)

@karpena Для выполненой операции прописки ключа подкапотный BSM вообще трогать не нужно...Его терзают когда мертвый салонный BSI.

Ибо чтобы выпаять микруху из BSM надо сильно помучиться.Из BSI сильно проще...

А снять поставить ты б и сам смог)))

• 1 год спустя...

@karpena здраствуйте,в из Болгарий,но хочу споделит с вам Калий бил мои проблем и как я решил.

Я очень много смотрю в ваш форум и много научил,за тем хочу в помочВам.

Бьил такой проблем и меня Ситроен ц4 1.4 бензин 88л.с. Двигателя KFU,но ето относится к всем  бензиновьи двигателя.

Утро кога завладели не заводится с первого раза,потом начинал не заводится въобще.

Читал из форумци и руския и францизких и нейде не наше ответ и начинал один ломатся голова.

Общински на Лексию никакви.

Критик двигател и смял свещи ,но оказались мокрие т.е. нет Искра.

После двух недели открил що на клатушка зажигания не идет плюс из БСМ.

На БСМ есть предохранител номер 1 им 30 ампер.На контактен нет напрежение,но кога закритится двигателя получает+  и даеть+ на катушка зажигания ,бензинонасос и для форсунки.

На форсунки и бензинонасос идет+ но на катушка нет.

Включил байпас провод от какой то предохранител каторой Дает+ на контакт к катушка и все получилось.
Не оставляйте на контакт потому що бензинонасос работет в тем временни.

Не,главното реле подава напрежение на:

1) бензинова помпа

2)дюзи

3)бобина запалване

При подаване на контакт бензиновата помпа работи,

при завъртане на стартер бензиновите дюзи пръскат бензин,значи няма напрежение на бобината за високо напрежение,т.е. кабелът за бобината прекъсва някъде в изолацията.При студен двигател и външна температура под +5 градуса се свива проводникът и няма напрежение на бобината.

Смених БСМ и нямаше разлика,само с байпаса в момента нямам проблем.

Пиша на български защото и ти си ми писал на български.

Ако има проблем,извини,ще го напиша на руски!

Благодаря Брат!!! Ще се радвам ако съм помогнал на някой!!!

Продължаваме дискусията!!!

Изменено пользователем van2

Да менял bsm ,проблем остался и тогда начинал думат и придумал що я умнии :)))  ,,шутюсь,,болеше месец лутался с етой фигня,то наканец получилось.Так що Если помочь етого я буди рад

17 часов назад, van2 сказал:

Да менял bsm ,проблем остался и тогда начинал думат и придумал що я умнии :)))  ,,шутюсь,,болеше месец лутался с етой фигня,то наканец получилось.Так що Если помочь етого я буди рад

Так,рапортую,

Севодня в Плевня -9 градуса,

Двигатель завелся,но после стартирование,сразу завелся и не множко пропал и поднялся как надо,ето на секунда и по меньше,ноооо ето мне не нравится,така що думаю поставите провод на байпас из предохранител которои имеет напрежение сразу с контакт и поставлю перевключатель за холодного стартирование,после вьиключу и будеть потом работат на щатною цепь,не знаю на диагностики Лексия не покозавсеть имобилайзеря он как работата какие детски блокироват

Не знаю,просто так,ничего не делал.Пришло +5градусов и начлос,начало,не заводится с первого раза,на втором без проблем и целий ден нет проблема,на утро тоже не заводится с первого раза ,на втором стартирование без проблем и так неделя,потом температура упала на 0 градуса,заводится с третаго раза,потом на -5 вообще перестал заводится и начинал думат о че проблема,бензин 100 октана,поменял:

1)датчик температура входящего въздуха в колекторе,на диагностики показвал при 0 градуса,им показвал +19,сейчас покозаваеть настоящия температура,но в заметке в Лексию пишет що градусовой диапазон находится в граница +20до +40 градуса,хотел изменит ето заметок,но с Лексию нет такая опция.

2)датчик коленчатого вала,старий не бьило проблема,но заменил

3)катушка зажигания,но оказались що старая не бьило проблем

Свечи зажигания на Бош 4000-5000км.поменял,потом  узнал що на катушка не идет напрежение и поставил байпас.

Севодня и нас -8 мотора ,завелся с первого раза ,но на секундочка опять перебой.

Бензинонасос новьй,комплект с карзину,на примерно 20000км,филтър в карзину бензинонасоса,филтрь даеть на замену по инструкции на 100 000км

Бензинь 100 октана у нас не плохой,на 95-ой плохо ведется 

@bullgaren

Не знаю,просто так,ничего не делал.Пришло +5градусов и начлос,начало,не заводится с первого раза,на втором без проблем и целий ден нет проблема,на утро тоже не заводится с первого раза ,на втором стартирование без проблем и так неделя,потом температура упала на 0 градуса,заводится с третаго раза,потом на -5 вообще перестал заводится и начинал думат о че проблема,бензин 100 октана,поменял:

1)датчик температура входящего въздуха в колекторе,на диагностики показвал при 0 градуса,им показвал +19,сейчас покозаваеть настоящия температура,но в заметке в Лексию пишет що градусовой диапазон находится в граница +20до +40 градуса,хотел изменит ето заметок,но с Лексию нет такая опция.

Свечи зажигания на Бош 4000-5000км.поменял,потом  узнал що на катушка не идет напрежение и поставил байпас.

Севодня и нас -8 мотора ,завелся с первого раза ,но на секундочка опять перебой.

Бензинонасос новьй,комплект с карзину,на примерно 20000км,филтър в карзину бензинонасоса,филтрь даеть на замену по инструкции на 100 000км

@bullgaren

Изменено пользователем van2
ошибки

@van2

Судя по всему проблема может быть в ECU потомк как он дает сигнал на катушку зажигания, через bsm блок. 

Зависимость от температуры окружающей среды, так же указывает на проблему в микроэлектрике.

Скинь VIN

@bullgaren

@bullgaren Не знаю,просто так,ничего не делал.Пришло +5градусов и начлос,начало,не заводится с первого раза,на втором без проблем и целий ден нет проблема,на утро тоже не заводится с первого раза ,на втором стартирование без проблем и так неделя,потом температура упала на 0 градуса,заводится с третаго раза,потом на -5 вообще перестал заводится и начинал думат о че проблема,бензин 100 октана,поменял:

VIn: VF7LAKFUC74235996

Если верить SEDRE, то у вас скорее всего проблема с питанием катушки  (5pin). Он идет на 2pin BSM (на черный 28-пиновый разъём.), Реле №2.

Остальные пины идут на ECU и 6pin на кузов, Фото прилагаю.

Подозреваю что реле не работает, но вы сказали, что уже меняли BSM, возможно в том что вы поставили - оно не работает тоже, в любом случае сначала надо прозвонить все провода

1.jpg

2.jpg

3.jpg

@bullgarenда все возможно,спосибо друг,буду проверять,но сейчась холод а у меня переохлаждается руки очень бьистро и буду проверят когда потеплеет как Дает прогноза временни ,ето через две недели,пока заводится с перебоем но потерплю,буду искать проблема до канца и напишу о резултате,Если то що ,пишите сдесь!

Бсм не родной,менял 3 хода Таму назад,потому що радной Сименс L-04 реле бензинонасоса вьходило из строя,припаяль на него реле из жигулях и работило ,но кислота с каторая припоял разела основа реле и заменил с BSM L-10,а закупил и Делфи L-04 не новьие,но досих пор работали как надо .

Способо още раз!!!!

@bullgaren

@bullgaren 

Привет

сегодня

ден бьил по топлее,проверил все и остановил що с байпасом работает Хорошо, летом буду искат ето реле и поставлю ВАЗ овское,но разкрутил свечи и увидель що зазор увеличился,а регулировал неделя назад на 0,9, но одна сегодня бьила к 1мм и решил що сделаю зазор електродов на 0,75~0,8 и так сделал.Получилос и двигател заработал по Хирошо.Вечером попробал заводить при -7 мароза и о чудо ,все в по-рядке,двигатель заводится уверено без перебой,как бьйл ранше.Не знаю зачем так получилось,по инструкции зазор надо будет 0,9, но проблем бьил 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...