Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  прошу поделиться советом  где в СПБ могут грамотно определить проблему по мотору а именно картерные газы. Связаны они с негерметичностью вакуумной  системы, мембраны. или же васе таки  кольца. Т.к двигатель работает идеально, в любой мороз заводится ( хоть в -30) , Работает ровно. Коррекция по форсам ( не большая от -0,5 до +0.5)  по фап фильтру  разницу в давлении показывает на холостом 0 -3, при 3000 оборотов показало 41 , единственное " масса добавки в топливо в сажевом фильтре  233г. ( как я понял это не так много,  его снимают на чистку когда 500-700 г)  Забитость фапа показывает 16%.  до принудительного прожига показывало 40% .  Нужны спецы по дизелям у которых есть оборудование для определения проблемы по картерным газам.... Многим звонил уже по СПБ в сервисы типа "франсавто" они  таким не занимаются сказали. Поэтому прошу советом может кто знает спецов кто хорошо сможет диагностировать проблему. Не хочу  капиталить мотор а потом столкнутся  с той же проблемой чт ои была....

В пробке  если долго стоять то в салоне пахнет этими газами. Форсы  медные шайбы поменял ( с шлифовкой посадочных)  как собрал залил верх водой  и на заведенной не  пузырило( т.е форсы  герметичны) . Предположительно из щупа  газы идут, либо крышка закрывающая мембрану.

@baron007 Посмотрите на стык выпускного коллектора и головки, там прокладка. Аналогично где турбина горячая часть. И корпус сажевого, он из двух частей, там хомут, у меня пробивало там. Ну и форсунки, но с ними вы вроде как решили вопрос. Крышка мембраны вряд ли, у меня сломано на ней больше половины креплений, запаха нет. После ремонта еще всегда пахнет сколько то дней, пока все не обгорит. До капиталки мне кажется тут не дотягивает проблем 😀

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...