Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Освещение салона и подсветка приборов

Рекомендуемые сообщения

А какая машина у тебя? Может потенциометр регулировки подсветки вылетел? Если первоя ксара.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

Вот купил диодные лампочки 12v всего 30р за штуку в авто магазине.поставил.всё работает.только полярность смотрите,я усики перигибал в другую сторону.а регулятор походу я подпалил светит тока на самом ярком.потом с ним разберусь.

Нет, регулятор не причем, это из-за диодов. У них сопротивление очень низкое, поэтому и регулировки интенсивности подсветки почти нету. Ты в темноте если покрутиш регулятор подсветки, увидешь что она работает, но интенсивность светодиодов почти не меняется. Изменений почти не заметно.

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

• 2 недели спустя...

да я как путный электрик отвёрткой проверил питание :pooh_lol: тошто у меня в городе продавцы не знают что такое КОНТРОЛЬКА а делать лень. кстати диоды нормально светят.

Изменено пользователем евгений мельнёв
  • 2 месяца спустя...

В плафон освещения салона поставил диод белый (такой же как и лампочка обычная по форме, только с пластиковым корпусом) и все бы хорошо, вот только когда ставишь свет на открытие дверей плафон все равно горит даже при закрытых дверях, очень очень слабо, но все таки горит, открываешь дверь горит как и должен в полную силу, если просто включить (в другой режим поставить) то тоже норм горит, вопрос в том как убрать свечение при закрытых дверях? оно светит слабо, еле заметно, но все-таки хотелось бы разобраться

• 8 месяцев спустя...

У меня тоже данная проблема существует, плафоны оба не горят и пройдя много форумов, я так понял эта проблема у всех Ксар 2001 года выпуска, сам не знаю что делать, хотя просмотрел все провода, они в нормальном состоянии, а где причину искать не знаю...

• 1 месяц спустя...

Есть много версий, либо дорожка в каком нибудь блоке который управляет светом в салоне порвалась, либо провода под капотом или в салоне, хотя у меня в салоне всё норм, а свет всё равно не горит. Да ещё есть подозрение на фишку с проводами под капотом, от неё много хлапот у меня было по топливному насосу, не пропускало ток через эту фишку, надо было постоянно обрабатывать WD-40 и сушить феном, но я провод вокруг обвёл. (Для тех кому интересно где эта фишка находится, она находится сразу за воздушным фильтром, ну по крайней мере у меня в 2.0 HDI так и есть) так что вот, ищу, и вы попробуйте, может вы раньше...

фото ошибки

в мануале не нашел инфы об этой ошибке. Ключ во 2 положении она мигает, заводишь машину пропадает.

подскажите что за ошибка? о чем предупреждает? Заранее спасибо.

Изменено пользователем kas23
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...