Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Освещение салона и подсветка приборов

Рекомендуемые сообщения

Перестала гореть подсветка блока управления печки. Там где регулятор скорости ночью вообще нечего не видно, там, где менять температуру подсветка есть, но какаята не очень яркая, а подсветка выбора направления потока воздуха горит как надо. Подскажите кто не будь менял подсветку сам? Тяжело ее менять или стоит плюнуть и ездить так дальше :unsure:

Изменено пользователем mevil

Хотел поменять когда только на одном перестала гореть подсветка, но руки не дошли, потом и на остальных перестала гореть. Начал искать как меняется, нашел, в принципе не особо сложно, но придется попотеть. В итоге заморачиваться не стал. Так и продал машину.

Citroen C4 GRAND Picasso 2008

У меня тоже сгорела. Придётся снимать облицовку панели и отсоединять тросики заслонки и крана отопителя, чтобы вытащить блок. Недавно менял радиатор печки, а лампочки забыл поменять... Работы примерно на час.

• 8 месяцев спустя...

подсветка для красоты типа... я вот тоже хочу сделать, только чтоб при вкл. габаритах и т.п. горела... думал вывести на от подсветки прикуривателя, а там напруга 26.6В, как то многовато мне кажется для диодной ленты на 3 диода... вобщем подскажите кто нибудь что нибудь, откуда еще можно вывести или как это сделать от подсветки прикуривателя...

Да не реально это! Что-то с тестером! :excl:

На конекторе магнитофона есть провод, что включает подсветку кнопок на магнитоле при включении габаритов, там точно 12 вольт. Можешь на него повесить. Но на подсветке прикуривателя 26? ??!!! Не может быть! Можешь и туда смело паралелиться соблюдая полярность для светодиодов и все будет ГУД!

Удачи в инсталяции! Ждем фоток :blush:

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

Есть: citroen xantia 1.8 16v 110 p.s.

• 2 недели спустя...

Странно, я всегда думал, что подсветка в ноги нужна для: отрываешь дверь, зажигается плафон и включается подсветка в ноги, что бы было видно, нет ли сумок на коврике. Особенно актуально для правого пассажира, в ночное время. Как только двери закрыли, то подсветка выключается. И я бы поставил зеленые светодиоды, в цвет приборки) А что за 4 зеленые точки на руле?)

Как говорят, на вкус и цвет... Я бы тоже делал зеленую или белую но... Каждому свое. А вообщем задумка удалась! Молодец!

Спасибо что поделился опытом, комуто будет польза. Удачи! :tnx_smile:

Были: lancia delta, lancia prizma, lancia dedra, lancia thema, fiat tipo, 2109, fiat brava, citroen bx, citroen xsara.

крепиться на болтах,лампочки 3 штуки 5W самые маленькие безцокольные,я окуратно разобрал не снимая вест пластик заняло 40 минут

блок не обязательно снимать можно снять переднюю панел этого блока

Подскажите, появилась такая проблема в Xsara II Coupe ,перестал работать передний плафон вообще (лампочка рабочая, предохранитель целый).Задний плафон работает только на открытие дверей, просто на включение не работает .В чем может быть проблема и где ее искать ?

P.s Vin:VF7N0RHYB73218598

To mevil: Коллега, проблему решил? Поделись рецептом, а то точно такая же проблема присутствует ("перестал работать передний плафон вообще (лампочка рабочая, предохранитель целый).Задний плафон работает только на открытие дверей, просто на включение не работает")!! В выложенных схемах ничего не понимаю, да и видно на них плохо...

У меня тоже не работал передний плафон, снял, обнаружил зелень. Почистил, подогнул контакты и все гуд. Если нет, то глянь еще предохранители под капотом и конектора на БСИ и блоке предохранителей, иногда и оттуда может идти проблема: окисление, подгорание и т.д.

• 2 недели спустя...

У меня не было проблем с предохранителями, потому не могу сказать какой именно. В салоне, за самим блоком предохранителей есть еще предохранители "скрытые". На блоке предохранителей на лицивой части в левом верхнем и нижнем углах есть гайки под ключик на десять, их открутив и отогнув блок в сторону увидете еще предохранители.

удачи!

у меня тоже нет света на блоке печки.сегодня разобрал.5 лампочек не одна не горит+прокуриватель и часы.завтра шопингом займусь.попробую диоды впеперить.только когда лазил коротнул контакты в предохранителях щёлкнуло потухла приборка (будьте осторожны)проверил все целые?? но гореть стала на 3 положении и все.мож кто знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...