СанСаР Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @EdjKa был выбор между купить оригинал за 11500 и аналог 8500. Разница есть но не слишком большая. Когда будет разница в разы, тогда есть над чем подумать, а так в принципе согласен с вами. Зачем платить больше? Когда масло Тотал взлетело в цене, многие перешли на аналоги, я например на Repsol, так и с присадкой. Вообще бы её отключить как-нибудь. ХозБлог Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @СанСаРя просто на всякий случай проговорить что йолис заливается не туда, куда адблю... Прописать то много кто может помимо официалов...есть же профильные сервисы...Да и залить тоже. Это в целом не дорогая работа. СанСаР 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 @ZIGGY тому кто ни разу этого не делал, без разницы куда лить, даже масло моторное) я решил доверить это специалистам, тем более "приборчика" у меня нет. Такая операция наверное один раз делается за весь срок эксплуатации машины одним хозяином, поэтому лучше не ошибаться. ХозБлог Ссылка на комментарий
СанСаР Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 В завершение моего вопроса сообщу следующее. Съездил к ребятам в Сиал Авто. Долили эолис, поколдовали с компьютером и я довольный поехал домой. Можно было с горящим транспарантом конечно поездить, но как то это напрягает. Попутно поменял масло в двигателе, получил рекомендации и консультации, за что большое спасибо. Обнаружились потёки, скорее всего из-за сальников в коробке. Возможно после замены сцепления. Но это уже другая история. Всем спасибо за отклики и советы. Спокойной езды! Бес 1 ХозБлог Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая На 151 тысяче после заправки последовательно выдало "неисправен двигатель, сдайте автомобиль в ремонт" и "заканчивается присадка для сажевого фильтра FAP". Нашёл на ZZAP по номеру PSA 9736A0 eolys powerflex kit, примерно за 8900 рублей с поставкой в ближайшие дни. Заказал. Заливать поеду в Сиал авто, заодно ТО 150000 сделаю. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая @Klima Уточните нужна ли связьс "центром" при прописке. Цена на Елис оригинал на удивление низкая. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая Забрал, на вид оригинал, но коробка распечатана. 2 бутылки, пустая и полная, капельница с какими-то пирогами, наклейки на всем, все дела. Говорят, из Авилона берут, у них там валяются 4 штуки, никто, говорят, к дилерам не ездит, вот и продают по дешёвке. Брал в SDS-motors. Только надо через Zzap, напрямую у них ценник конский. aktm 1 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Залили Eolys в Сиал авто. Уведомили об этом мозги машины. В подключении при этом к внешнему миру вроде не замечены. К плановому ТО вынужденно присоединили замену правой шаровой опоры и тяги. Все остальное в порядке. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Друзья, подскажите, пожалуйста, нужно ли после залива Eolys делать прожиг сажевого фильтра? Модель 1,6 дизель 2014. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая @Klima В смысле? Именно м елисом и надо. Заправились. Он в бак впрыснулся и вы поехали катать. Прожиг вкл сам поиск достижении нужных параметров. Можно вкл думаю и принудительную регенерацию на месте. Но лучше машина сама на ходу. Елис меняет темп при которой горит сажа. С ним проще. Без него хуже. Klima 1 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Объясню, откуда возник вопрос. Мне отзвонилась сегодня представитель официалов, к которым я тоже обращался ранее с целью скорее напугать себя ценой. Она спросила, не надумал ли я обращаться к ним, поинтересовалась, на сколько дешевле у меня получилось, спросила почему-то сделали ли прожиг сажевого фильтра. Я затруднился ответить, она сказала, что наверняка сделали. Вот я и задумался. Делал в Сиал авто, в перечне работ прожига нет. Ну я не думаю, конечно, что Алексей с Сергеем что-то забыли, просто стало интересно. Курение интернетов дало противоречивые результаты. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая @Klima Я думаю просто заправили и пожелали доброго пути и продажа штатно в дороге как и должно быть. Зачем насиловать принудительно если к этому нет прямых показаний. Ошибки например по забитости и тд Klima 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая @Klima йолис впрыскивается в бак, при заправке. Соответственно, от того что ты его обновил, его в объёме топлива не прибавилось. Поэтому заправься, йолис впрыснется и все прожжется, если пора. Чтд. Klima 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти