Icechieff Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 а не кто не знает сколько этот фильтр стоит??? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) На днях снимал крышку под дворниками,в углу где воздух насосом сосется стоит сетка(не пускает большой мусор), а рядом с ней отверстие для отвода воды.Так когда я туда глянун,страх, куча листьев и грязи.Это все дело забивает дырку и вода, скапливаясь, переливалась через бортик и по патрубку попадала прям на фильтр салона.Естественно фильтр намокал и влажный воздух шел в салон, отсюда и потные стекла.Вспомнив сантехника Васю, нашел проволку и прочистил слив, а заодно и снял фильтр.Теперь только ремень спасает, сдувает с сиденья, и с потными стеклами нет проблем. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Станислав Ссылка на комментарий
LadyJazz Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Подскажите под бардачком есть панелька залезла туда а там только провода. Где находиться салоный фильтр?Может под проводами есть еще какие незаметные для меня панельки для откручивания? А еще около прикуривателя вглубь обнаружила черный квадратик с маленькими ячейками похожий на пчелиные соты. что это такое? Изменено 13 апреля, 2008 пользователем LadyJazz Ссылка на комментарий
_Artem_ Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 да, немного пробираешся через провода и (желательно при этом подсвечивать себе фонариком) там будет широкий воздуховод, идущий от "улитки" с мотором печки...на этом воздуховоде есть крышечка, имеющая продолговатую форму (стоит поперек воздуховода) шириной около 3-х сантиметров длинной около 25см...с одной стороны эта крышечка прикручена болтом под ключик или "головку"...на 7 если не ошибаюсь...откручиваеш болтик, крышечку сдвигаем (там на ней даже выступ-упор будет, как бы подсказывающий, что за него нужно немного потянуть)...крышечка сдвигается и выпадает со своих пазов...если оттуда посыпалась куча пыли, и всякой нечести - значит ты все делаеш правильно!)))...вытягиваем фильтр...новый вставляем, обращая особое внимание на стрелочку, указывающую направление воздушного потока. Стрелочка должна показывать в сторону радиатора (там его будет видно, т.к. фильтр в упор к нему стоит)...удачи! Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 LadyJazz, немного прочесать раздел и находится http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=801 Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
LadyJazz Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 да, немного пробираешся через провода и (желательно при этом подсвечивать себе фонариком) там будет широкий воздуховод, идущий от "улитки" с мотором печки...на этом воздуховоде есть крышечка, имеющая продолговатую форму (стоит поперек воздуховода) шириной около 3-х сантиметров длинной около 25см...с одной стороны эта крышечка прикручена болтом под ключик или "головку"...на 7 если не ошибаюсь...откручиваеш болтик, крышечку сдвигаем (там на ней даже выступ-упор будет, как бы подсказывающий, что за него нужно немного потянуть)...крышечка сдвигается и выпадает со своих пазов...если оттуда посыпалась куча пыли, и всякой нечести - значит ты все делаеш правильно!)))...вытягиваем фильтр...новый вставляем, обращая особое внимание на стрелочку, указывающую направление воздушного потока. Стрелочка должна показывать в сторону радиатора (там его будет видно, т.к. фильтр в упор к нему стоит)...удачи! Спасибо, попробую найти))))) Ссылка на комментарий
LadyJazz Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 нашла фильтр вытащила его))))и там такое на нем)))кто нить его мыл порошком?)))))ездить до покупки то как то нужно. запах в салоне просто ужассс Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Выбить пыль из него, а лучше заменить его поскорей, а то модуль печки может накрытся. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 нашла фильтр вытащила его))))и там такое на нем)))кто нить его мыл порошком?)))))ездить до покупки то как то нужно. запах в салоне просто ужассс Я то поменял его при покупке тачки, но когда включаю кондишку-пованивает в салоне...как сказали чуваки, что мне кондишку проверяли-нуна почистить испаритель, что в салоне стоит, от скопившейся на нем влаге и мусор почистить с него! Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
mishazver Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 всех приветствую, затарился я нынче расходниками (заказал на экзисте): купил все фильтра, кроме воздушнова (оказался в сносном состоянии поэтому просто его пропылесосил). Так вот, с заменой масла и маслянного фильтра я разобрался - 20 минут и все готово. С топливным фильтром начались проблемы, вобще непонял как он меняетца, вроде все просто скинул два шланга и поменял, но на деле, дергал-дергал на снимаются и все тут, подскажите как это делаетца. А вот с салонным фильтром вобще засада - я его просто не нашел. Сделал все как положено: отвинтил пистоны с панели под бардаком (гдето на форуме подсмотрел), отогнул энту панель, заглядываю, а там куча проводов и элементы печки, я понимаю што он гдето сдесь должен быть, но ничево похожева не нахожу - ну типа кожуха или лючка, который бы снимался или откручивался штоб сменить... Вобще иногда нипанимаю этих французов нафиг так проектировать автомобили, штоб потом стока е..атца, штоб сменить какойнить фильтр или лампочку в фаре P.S. VIN VF7N1NFUB73790800 всем заранее благодарен.. У меня характер тяжелый потому что золотой Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 по воздушному - напрасно -...вот для себя салонный фильтр не пылесосите, котите чистый воздух, а двиг пусть душит абы чем.. а потом повышенный расход топлива или не заводится или еще какие проблемы.. и с чего бы это??? Ссылка на комментарий
Geken Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Искал правильно, странно что не нашел. На печке, снизу, по диагонали идет узкая и длинная пластмассовая вставка. Крепится одним саморезом, его надо выкрутить, потом сдвинуть эту вставку вдоль ее длинной стороны, тогда она выпадет. Вынимая старый фильтр обрати внимание, как он был установлен, чтобы так же поставить новый. Ссылка на комментарий
mishazver Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 во блин, я понял што нужно смимать эту панель, но тока дергал ее вниз У меня характер тяжелый потому что золотой Ссылка на комментарий
Lexa_Xsara Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 А с топливнным фильтром ещё проще,там просто пласмасывые хомутики,на них имеется кнопка нажимаешь дергаешь шланг и вуаля все чик пок!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 А с топливнным фильтром ещё проще,там просто пласмасывые хомутики,на них имеется кнопка нажимаешь дергаешь шланг и вуаля все чик пок!!! +1, полукольцо жёлтого цвета, надо утопить и снимать.На счёт воздушного фильтра, лучше "перебдеть, чем не добдеть". Лучше поменяй. Ссылка на комментарий
mishazver Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 видал я эти белые кнопки, жал-жал но както не пошло... У меня характер тяжелый потому что золотой Ссылка на комментарий
Lexa_Xsara Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Значит плохо нажимал!Нажимаешь и выдергиваешь.А когда фильтр поменяешь они просто защелкиваются. Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Сколька я мусора сьела пока ту самую штуку сняла и долезла до фильтра салонного)))))это дело в прошлом году искала месяц по совету на форуме, Но вот проблема эту черную штуку которая наглухо защелкивает фильтр не смогла назад ровно одеть. незацеливается и не вставляется. Проездила год, пришло тепло и попахивает пылью. Не уж то его опять менять?И кондей пылью попахивает. Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Сколька я мусора сьела пока ту самую штуку сняла и долезла до фильтра салонного)))))это дело в прошлом году искала месяц по совету на форуме, Но вот проблема эту черную штуку которая наглухо защелкивает фильтр не смогла назад ровно одеть. незацеливается и не вставляется. Проездила год, пришло тепло и попахивает пылью. Не уж то его опять менять?И кондей пылью попахивает. Вполне возможно, что пыль идет мимо фильтра в салон по причине незакрепленной защелки... А вообще с нашими "чистыми" дорогами рекомендуют раз в год менять фильтр. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вполне возможно, что пыль идет мимо фильтра в салон по причине незакрепленной защелки... А вообще с нашими "чистыми" дорогами рекомендуют раз в год менять фильтр. у меня получается 2 раза в год.. после полугода салонный фильтр выглялядит ну очень плохо (пыль, песок, листья... и еще грязь всякая) Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вполне возможно, что пыль идет мимо фильтра в салон по причине незакрепленной защелки... А вообще с нашими "чистыми" дорогами рекомендуют раз в год менять фильтр. я за 1.5 года уже раза 4 поменял)))) Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 я за 1.5 года уже раза 4 поменял)))) Сам уже 2 раза менял. Как только напор воздуха из обдувателей уменьшается, мотор печки громче гудеть начинает - сразу фильтр под замену. M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
mishazver Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Значит плохо нажимал!Нажимаешь и выдергиваешь.А когда фильтр поменяешь они просто защелкиваются. Привет, фильтр поменяли на сервисе, и только после тщательной мойки. Эти кнопки забиваются песком и нажать до упора их просто не реально. Незнают французы и немцы про нашу грязь Сам уже 2 раза менял. Как только напор воздуха из обдувателей уменьшается, мотор печки громче гудеть начинает - сразу фильтр под замену. Ничё не понимаю, полазил по exist.ru и maxparts.ru (кстати прикольный сайт) и нашел не менее десятка различных типоразмеров на мою ксюху от 210*190 мм до 265*210 !!!!!!!!!!!!!!!! Нафига, спрашивается делать стока вариантов, это ни производителю, ни сервисам, ни конечному пользователю ниудобно. В итоге заказанныйе ранее салонный фильтр конкретно не подошел, ладно хоть в экзисте согласились поменять, терь жду очередных сюрпризов и если опять не подойдет - абсолютно не удивлюсь. У меня характер тяжелый потому что золотой Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ничё не понимаю, полазил по exist.ru и maxparts.ru (кстати прикольный сайт) и нашел не менее десятка различных типоразмеров на мою ксюху от 210*190 мм до 265*210 !!!!!!!!!!!!!!!! Нафига, спрашивается делать стока вариантов, это ни производителю, ни сервисам, ни конечному пользователю ниудобно. В итоге заказанныйе ранее салонный фильтр конкретно не подошел, ладно хоть в экзисте согласились поменять, терь жду очередных сюрпризов и если опять не подойдет - абсолютно не удивлюсь. Я снял старый на нем номер по нему и заказал Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 десятка различных типоразмеров на мою ксюху от 210*190 мм до 265*210 !!!!!!!!!!!!!!!! В Экзисте просто присутствует ошибка. Они слили в одну кучу фильтр для Ксары и Ксары Пикассо. У нас фильтр тонкий и длинный (примерно 190х269х19) у Пикассина толстый и почти квадратный (примерно 200х255х30). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти