Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Салонный фильтр

spkr

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Я конечно дико извиняюсь, но под бардачком его не нашел. На главной страничке - нашел вот такое описание:Замена или чистка салонного фильтра

Автор Ситроен Клуб

1. Снимаем пистоны 2шт, с декоративной крышки бочка омывателя (двух ходовые). В нормальном положении пистон зафиксирован, при нажатии на центральную часть пистона (утопить на 5 мм), пистон можно легко снять. Снимаем крышку.

2. Снимаем пистоны (с центральным фиксатором) 3шт. с крышки прикрывающий салонный фильтр, под капотом с левой стороны. Снимаем крышку.

3. Снимаем пластмассовую заглушку салонного фильтра

4. Ура вот и фильтр

Работаем только отверткой

Проверить не успел, так как работаю до упора - жду выходных.

Если кто располагает подробной инфой по замене салонного фильтра xsara (1999г.в.) прошу подсказать.

Француз француза не обидит

Фильтр салона у ксары действительно находиться под бордачком. Чтоб его увидеть надо под бордачком открутить несколько винтиков( по моему их три), отжать вниз коврик, который прикручен к бордачку и там будет находиться фильтр в пласмасовом корпусе. данный корпус открывается снизу, отодвигается крышка в сторону и достается фильтр.

кто не рискует- рискует еще больше!

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

А в какую сторону должна стрелка направления воздуха на фильтре смотреть, к вентилятору или наоборот? Или пофик?

Ненавижу огромные подписи

• 3 недели спустя...

у меня в понедельник утром (после выходных), водительская сторона практически постоянно потеет, жена предлагает попробовать не пить хотя бы в воскресенье

Француз француза не обидит

В принципе, что лево, что право одиннаково.

Хотя когда один еду в сильный дождь, то левая сторона немного запотевает, но не критично - принудительно скорость вентилятора побольше, музыку погромче и нормалек.

Совкопром в такую погоду едет с приоткрытыми окнами.

а у меня другая проблема, до время дождя стекла сильно потеют, я уже и вентилятор на полную включали печку, и с приоткрытыми окнами пробовал, осталось тепер всякие антизапотеватили попробовать

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

Цитата

до время дождя стекла сильно потеют, я уже и вентилятор на полную включали печку, и с приоткрытыми окнами пробовал

та же фигня. На сервисе подсказали, что надо заменить салонный фильтр. Он есть на всех Ксарах, со временем засоряется, напор воздуха уменьшается, в итоге потеют стекла.
  Внедренец сказал:

та же фигня. На сервисе подсказали, что надо заменить салонный фильтр. Он есть на всех Ксарах, со временем засоряется, напор воздуха уменьшается, в итоге потеют стекла.

да поменял поставил самый лучший угольный но сткла потеют также :blink: куплю антизапотиватель и натру им стекла

не битых машин не бывает

Mihail сказал:

да поменял поставил самый лучший угольный но сткла потеют также :blink: куплю антизапотиватель и натру им стекла

Попробуй кондей включать, если и это не поможет, скорее всего у тебя вода в салон во время дождя как-то протекает...

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

Вофка сказал:

Попробуй кондей включать, если и это не поможет, скорее всего у тебя вода в салон во время дождя как-то протекает...

ога с кондером все распотевает, за несколько секунд а стоит его выключит снова заволакивает, по поводу воды в салоне уже думал разбирал частично торпеду все сухо проверил всю шумку тоже сухо, возможно все дело в в радиаторе кондиционера, который в салоне нужно будет его почистить Изменено пользователем Mihail

не битых машин не бывает

• 3 недели спустя...

Вопрос! Когда включаешь режим вентиляци на обдув стекла, включается кондиционер! Лампочка на кнопке кондея загорается в этот момент? А то у меня включается кондиционер автоматически, а лампа не загорается! И выключить его можно не поворачивая ручки направления обдува?

Вофка сказал:

Вопрос! Когда включаешь режим вентиляци на обдув стекла, включается кондиционер! Лампочка на кнопке кондея загорается в этот момент?

да
  Цитата

А то у меня включается кондиционер автоматически, а лампа не загорается! И выключить его можно не поворачивая ручки направления обдува?

да, только вроде он сам через какое то время опять включается.

Ненавижу огромные подписи

enzo сказал:

Могу предположить что накрылся привод рецеркуляции.

Это мне? Не понял, рециркуляция причем? :dntknw:

У меня просто когда в крайнее положение ставишь - кондей врубается. Слышен щелчек и обороты подскакивают. Лампочка не загорается. И кнопкой не выключается. Обидно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...