Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автохолодильник

viv

Рекомендуемые сообщения

Стою перед выбором авто холодильника, хочу холодненькую водичьку и пивко иметь в машине, так вот есть у кого такая техника, как себя показала???

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Стою перед выбором авто холодильника, хочу холодненькую водичьку и пивко иметь в машине, так вот есть у кого такая техника, как себя показала???

У меня недавно появилось такое устройство, но толком еще не тестил. Одно понятно, что охлаждать оно будет долго если дома предварительно этого не сделать. А вот в качестве термоса с некоторым охлаждением или подогревом вполне устроит, если места в салоне не жалко.

Места то у нас навалом, выбор в магазинах слишком велик, мнеб практики.

Был у меня в свое время холодильник на 18 литров. Вешь нужная только при условии дальних поездок. Слишком медленно охлаждает. Примерно так же как и вентилируемый бардачок. Сам по себе он жужжит - схема по всей видимости такая же как и в кулерах офисных (за исключением кулеров с компрессором).

Вердикт:

Минусы - Места отнимает дофига, Эффективен только в дороге протяженностью не менее 150км. Летом нагревается вместе с машиной.

Скорость охлаждения очень низкая.

Плюсы - Реально делает прохладными напитки.

ИМХО Если нужна приспособа для содержания в прохладе напитков на короткие поездки (типа на дачу 30 минут) лучше купить термосумку с термоблоками которые в холодильнике остывают.

В пикассе и так есть холодильник зачем еще? :)

Что касается выбора - все примерно одинаково работают. Смотри по размеру, функционалу. Откровенный ширпотреб не бери :) Очень хорошая функция - автоматическое отключение при падении напряжения. Без данной функции вообще лучше не брать.

Удачи!

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Вот темка тут у нас как раз такая была. Можно почитать.

Сайт ГАЗ66.

Но встречный вопрос имеется!

Я читал, что у ситроенов в частности пикассо магнитолла отрубается через 15-30 минут после выключения замка зажигания.

Напряжение на розетки тоже отрубается?

Комфортабельный вездеходный автодом на базе ГАЗ-66 направлением на Русский север, компактный шоссейный микровен Ситроен Ксара Пикассо курсом за горизонт.

m194.gif

В розекте которая в багажном отделение U не отрубается, а магнитола достала. ОД говорит режим экономии U, отключить нельзя((((

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

В розекте которая в багажном отделение U не отрубается, а магнитола достала. ОД говорит режим экономии U, отключить нельзя((((

У меня похожая ситуация была с тонировкой-измучились мастера со стеклоподьемниками....

)

viv, два года пользую сумку-холодильник на 15 литров Vitek.

Вот такую: Изображение

Покупалась когда-то на одну поездку, поэтому самая дешевая из тех, что продавались, но потом, что называется, втянулся.

Стоит она у меня в Пикассе в багажнике, за левым сиденьем - и розетка рядом, и попасть легко, откинув спинку. Включена постоянно на холод - напруга в розетке с выключением зажигания снимается, в ней пара бутылок лимонада постоянно болтается.

Охлаждает достаточно быстро - минут 15 и лимонад холодный. Маловата, конечно, но, с другой стороны, размеры небольшие, а при нужде удобно становится в салоне между передними сиденьями.

В принципе, вещь удобная и полезная, тем более, что бардачок в моей машине не охлаждаемый.

• 4 недели спустя...

Мануал... 30 - розетко...

http://photofile.name/users/stef2005/3587596/

http://photofile.name/users/stef2005/3587601/

Ну и так... Для информации...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=113394

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 8 месяцев спустя...

ВО, какой мне жена сделала ПОдарок уж не знаю что получится.

...

Сейчас такой совсем дешево (около 1700 р) продается в РЕАЛ на пр Культуры, есть и Витек 15 литров за подобную цену и еще на 19 л с тележкой за 1500р .

Вот ЭТОТ как у тебя хорош еще тем, что он умеет и подогревать, что зимой есть несомненный плюс!

Только вот не помещается он в мой Пикассик между сидухами(, а в багажник лучше сумку. Розетка у мну задняя выключается при выключенном зажигании.

Пардон, соврал я... такой не видел видел такой в РЕАЛ http://www.ezetil.ru/prod.php?cat=1&tov=28

Ситроголик хронический

в стародавние года был у меня холодильник,и все бы ничего,но в нем-то прохладно,а от него в салоне,тогда еще восьмерки,жарко было.без кондея вещь была почти бесполезная,ввиду летнего пользования...и аккумулятор он сажал быстро,если машина не заведена(в жигулях прикуриватель работает всегда,если помните)

• 11 месяцев спустя...

Решился прокатится на(в) Украину и встал вопрос о охлаждении продуктов в дороге. В моей машинке нету охлаждаемого перчатного ящика вот и встал вопрос о холодильнике. Хотелось его установить между передних кресел или другой вариант установки(надеюсь тут получить совет от людей уже использующих этот девайс) :help:

{ думаю авто холодильник имеется не только у Пикассоводов, тему перенес сюда, повнимательнее!}

Б.Е.А.

Изменено пользователем Nord

По моим наблюдениям, вдоль любой боль-мень оживлённой трассы, заправок с магазинами и просто торговых точек, торгующих напитками из холодильников предостаточно. Катался на юг с десяток раз – опыт имеется)))

Так есть ли смысл тратиться на рефрижератор? Пару раз брал сей агрегат у друзей в дальние поездки - кроме ощутимого сокращения места в машине - никакого кардинального улучшения кочевого быта не заметил. Самое простое - сумка-холодильник (из Метро или Ашана).

Никого не отговариваю - лишь призываю подумать - оно Вам точно надо?

Изменено пользователем RUGBYMAN

По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает...

M269YP199.png

В прошлом году прикупил вот такой вот холодильник http://electrovenik.ru/product.asp?view=907541.

Ожидания полностью оправдал, единственное так и не воспользовался функцией нагрева, а холод держит нормально. Пользовался им каждую пятницу когда ехал на дачу к семье, возил продукты и в т.ч. огромное количество детского питания (в пробках очень выручал). Жалоб нет, единственное надо обязательно купить аккумуляторы холода, без них конечно эффекта меньше.

RUGBYMAN да мне он нужен для питания дочке ,ей меньше года и всякие питания в открытом виде возить по жаре это не есть гут

Счас стало понятней. Если не будет затык на пограничном переходе - две Ашановские термосумки (в первой пара литровых бутылок, ест-но, с замороженной водой (либо аккумуляторы холода), другая (с охлаждённым питанием) - вложенная в первую) вполне достаточно для такого путешествия.

Хотя сам я детей до трёх лет в такие дальние поездки не стал бы брать (ИМХО).

По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает...

M269YP199.png

RUGBYMAN да мне он нужен для питания дочке ,ей меньше года и всякие питания в открытом виде возить по жаре это не есть гут

Счас стало понятней. Если не будет затык на пограничном переходе - две Ашановские термосумки (в первой пара литровых бутылок, ест-но, с замороженной водой (либо аккумуляторы холода), другая (с охлаждённым питанием) - вложенная в первую) вполне достаточно для такого путешествия.

Хотя сам я детей до трёх лет в такие дальние поездки не стал бы брать (ИМХО).

Буду рассчитывать на лёгкий проход границ :mda:, а холодильник надо покупать однозначно Ашановские сумки мне заморозку из Ашана не помогли привезти домой (мороженое и пельмени) подтаяли за 2 часа

Раз такой разговор вот и мои 5 копеечек:

4 года езжу с семейством на юг. Пользуюсь автохолодильником 60Вт, как его зовут не помню. Ставлю холодильник между передними сиденьями, на него дует из кондиционера, для облегчения его нелёгкой судьбы.

Изображение

(машинка на фото не француз, так японцы представляют себе Пикассо :pardon: )

Прикуриватель отключается при выключении зажигания, но при поездке зажигание выключается только на заправках и ночёвках, а ночью не жарко и в салоне. В холодильнике не портится масло, солёные огурчики, копчёная колбаса, сметана, сыр, йогурты всякие, хорошо хранится хлеб и шоколад.

.......надо обязательно купить аккумуляторы холода, без них конечно эффекта меньше.

Перед выездом замораживаем в морозилке чуть смятые (чтоб не порвало при заморозке) 0.5л пластиковые бутылки с питьевой водой например 6шт. 2 кладём на дно, остальные ставим в углы, потом кладём охлаждённые продукты. Последний лёд держится более суток, а потом в вашем распоряжении ещё 3 литра чистой прохладной воды.

Холодильник в машине для долгих поездок стоит своих денег.

Удачи на дорогах!

PS Чуть не забыл, тема ж называется рекомендации по выбору!

Рекомендую выбирать холодильник по размеру того места где собираетесь его поставить в машине. Надо, чтобы он стоял там где его меньше нагревает солнце и чтоб вентилятор охлаждения ничего не загораживало. Ну и лазить в него должно быть удобно.

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...