Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Холодные батареи в квартире нужны знания.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хрущевка угловая 5 этаж. Подвод тепла с низу. 

На раздаточном элеваторе - вход в дом 110гр и на средние подезды уходит 100гр.

На мой последний подезд на элеваторе раздающем 80гр, и уменя в квартире на 5 этаже 40гр.

Жалобы в ук, губернатору, добродел, жил инспекция. Уже пройденый этап.

Ук - уперлась рогом в землю, дома 18- 20 гр, норма и все. Отапливаюсь газом и электрообогревателем.

По гостам температура батарей минимум 50/60 гр, у меня 40.

Ук уверяет что мои 40 градусов это результат теплопатерь. 

Вопрос может быть такая теплопатеря в 40гр, по этажам? И может ли у кого - то стоять регулятор или теплые полы и мне температура не доходит?

@Виктор Маслов достаточно просто чугуний на биметал например махнуть в одной из квартир и все, баланс расчетный уехал. Байпасы на батареях есть? Тот же вариант, когда байпаса нет/забит шламом и кому-то жарко, он батарею прикрыл и все. Сложно и заморочно короч.

VIN: VF7DCRFNC76465859

Да это типичная ситуация для хрущевок, да еще угловых, у нас народ утепляет фасад, по хорошему еще швы все замазать надо так как трещины будут, сейчас застройщики ставят по две батареи, чтобы увеличить обогреваемую площадь таких угловушек, раньше этого не делали.

УК должна регулярно проводить работы по промывке системы отопления в доме, делают это не все и для галочки.

Правильно понимаю что падение температуры с 80 до 40 это реально?

Про байпасы у меня в маленькой комнате и большой есть байрасы, у других не знаю.

Про соседей - кантакта нет, кто-то снимает кто-то сдает, кого то устраивает, на контакт не идут.

Недавно бабуле на первом этаже поменяли батареи с тех пор началась это история с температурой. 

@Виктор Маслов Пусть участкового вызывают, а если управляйка уходит в несознанку письмо ей с уведомлением о вручении, после заява в контролирующие органы. Пути есть, но они сложные в плане времени нервов и писанины, и нужно составлять юридически правильные бумаги.

Сильно сомневаюсь, что участковый придет и будет за спиной сотрудника УК стоять, блюсти порядок. 
Думаю, что вычислить теплые полы можно без проблем, достаточно сравнить температуру квартир выше и ниже ушедшего в неосознанную соседа, а дальше только через приставов -нервы потратишь и время, такова жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...