Wizman Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Штатная АКБ служила верой и правдой семь лет, но в нынешние морозы хоть и повела себя достойно, но на последнем издыхании ... Вопрос такой -- если я хочу заменить свой штатный АКБ 60а/ч на АКБ 75 а/ч (вроде должен влезть ...), то в мануале по замене/установке сказано, что нужно телекодирование АКБ. Это обязательная процедура или оно будет какое-то время функционировать без неё? Или зависит от комплектации? И соответственно только через лексию/диагбокс? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января @Wizman Лёша, вот что нашёл на драйве https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/651437275908945445/ Вроде без танцев с бубном. Пишет, что просто заменил. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января Одиссей, да спасибо! Это я, точнее подобные посты, уже читал, что народ не заморачивается и просто меняет АКБ, и типа проблем нема. Но к примеру у меня стоит обычная стандартная АКБ, а в том посте, что ты привел -- AGM, и в комплектации у меня нема стоп/старт, а у него имеется. Обычная без наворотов АКБ имеет более высокий уровень напряжения зарядки, чем AGM или GEL, что меня и немножечко смущает. Кроме того есть к примеру в опеле у соседа "умный" бортовой модуль зарядки АКБ должен знать сколько А/ч стоит батарея, иначе он её будет или перезаряжать, или недозаряжать, так по не знанию у него была убита новая АКБ чуть больше чем за полгода. Может быть конечно в нашем случае я "на воду дую", но хотелось бы уточнить не только по принципу "глаза боятся. а руки делают", но и с небольшим пониманием. Заранее прошу извинить ;-) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января А ещё есть подозрение, что дело не в АКБ ... Подождал когда температура на улице упадёт с минус 28 до приличных минус 15 и полез под капот -- очистил ото льда и открыл капот, потом полез в машину и "на удачу" попробовал завести -- АКБ оказался не такой уж и мёртвый как в предыдущий раз и со второй попытки и длительным довольно бодрым вращением КВ запустил движок. Я очень сильно удивился и закралось подозрение, что дело возможно в где-то подмёрзшем топливе. Теперь ковыряюсь в инете найти каталог и посмотреть топливную систему и шерстю форумы у кого и где замерзает, как с эти борются и есть ли какие-то конструктивные апгрейды чтобы этого избежать, т.к. ещё в первый раз когда меняли топливный фильтр, очень сильно удивился, что он без подогрева. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Лëха47 Опубликовано 3 февраля Поделиться Опубликовано 3 февраля Всем доброго времени суток. Помогите решить задачу. Штатная сигналка ситроен с4 второго поколения, закрываю (складывает зеркала, запирает двери) через примерно минуту издаёт короткий ПИП и всë машину с кнопки не открыть, только ключем и открывает только водительскую дверь, сажусь включаю зажигание и она издаёт тот же ПИП и раскладывает зеркала и отпирает оставшиеся двери, и на магнитоле сбивается время. И когда нажал закрыть и до того как она примерно через минут издаст ПИП нажимаешь на кнопку открытия она срабатывает. Раньше такого не было! Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля @Лëха47 ну а кто и зачем в блоке бси шунт переставил? Переставьте назад в положение клиент... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Лëха47 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля @ZIGGY Машина долгое время в ремонте была, видимо хитрые электрики запустили туда свои руки. Может есть какая картинка что где переткнуть или пожалуйста поконкретнее опишите где он стоит? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля @Лëха47 https://www.google.com/search?q=шунт+на+бси&oq=шунт+на+бси&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCDIyNDlqMGo3qAIAsAIA&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Просто первая же ссылка Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Лëха47 Опубликовано 5 февраля Поделиться Опубликовано 5 февраля @ZIGGY Понял! Спасибо 🤝 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти