Волобуй Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 В общем проблема в чём поворотники на лампочках горела тусклее чем другая вот я решил перекинуть справа налево перекинул и вообще теперь не горят задние поворотники в чём причина помогите Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Лампы не горят. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 15 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Да вообще задние ни работают,буквально час назад ставил машину в гараж,у меня левый горел слабее чем правый,думаю дай перекину местами,вытащил правый ,ставлю в левую ,ага хрен,не понял,думал лампу стряхнул,беру другие лампочки,даже история ноль внимания,хз знает что за шляпа произошла. Предохранитель я так понимаю нет на повороты Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 @Волобуй Попробуйте найти фирменные лампы осрам или филипа. Недавно с такой хер..й столкнулся, поменял лампу заднею в поворотниках она три раза моргнет и все, два дня сношений пока тупо не поменял на новую от филипа, оказалось у китайца не хватает сопротивления и комп выдает ошибку на перегоревшую лампу. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Спасибо, буду пробовать,ну дело в том что лампы те которые стояли рабочие. Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 6 часов назад, Southdot сказал: у китайца не хватает сопротивления и комп выдает ошибку на перегоревшую лампу. Начинать надо с проверки точек массы около задних фонарей: коррозия,вибрация - короче электрика- это наука о контактах Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 @Hunter82 если масса,не работал бы один поворотник,а тут 2 сразу,причем когда я пытался поменять лампы местами,вкл аварийку и вытащил сначала левый,потом вытащил правую,и сразу вставляю с левой стороны лампу,она ни работает,думаю ну ладно верну в правую старую,и она не горит,ну тут начал вставлять все лампы какие у меня были ,все рабочие,но эффект отсутствует.Жесть какая то ,до выходных ещё 2 дня,чтоб к электрику записаться.@Hunter82 @Hunter82 Спасибо, буду пробовать,ну дело в том что лампы те которые стояли рабочие. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 @Hunter82 Масса там на сколько я помню на весь фонарь одна, была бы пероблема с ней, не работали ни стопы ни габариты. Вот схема: указатели поворота повторителя фонари аварийной сигнализации.pdf Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 4 часа назад, Волобуй сказал: Спасибо, буду пробовать,ну дело в том что лампы те которые стояли рабочие. Я не говорю что ваша проблема именно в этом, но попробовать надо, больших денег и труда это не стоит. У старых ламп тупо могла выгореть нить накала( лампы тогда выглядят закопчёнными)и сопротивление уже будет другим, плюс вы переставили лампы контакт мог еще нарушиться в плане сопротивления. У меня было так что не работала ни одна из запасных(4 шт. купленных где то по дороге) и я уже хотел вскрывать всю проводку, пока случайно не поставил старую родную осрамовскую, которая у меня была одна и она отличалась цветом от китайцев по чему и лежала в сторонке на всякий случай. Потом магазин, оригинальные лампы от филипа и все работает по сей день. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Спасибо большое за беспокойство,попробую лампы поставить Филипс или осрам,а если нет,тогда к электрику Ссылка на комментарий
Hunter82 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 5 часов назад, Волобуй сказал: если масса,не работал бы один поворотник,а тут 2 сразу Я не утверждаю что точно масса виновата, просто надо её обязательно проверить. Иногда вполнакала лампы светят как раз из-за того что масса не своя, а сторонняя, через параллельно-последовательные цепи Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 А лампа осрам нормальные,а то Филипс нет в наличии? Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Может интересно,но проблема решена, сегодня поменял лампочки,эффекта ноль,контакты посмотрел,были идеальны,достал старый блок bsi ,там дворники только не работают,вставляю и вуаля,работает,но сука только один,блин думаю что за хрень ,подогнул контакты в лампе,перекидываю все предохранители со старого блока где не работают дворники,вставляю и все блин за работало, теперь огромный вопрос остался,что это было.Спасибо всем. Если кто подскажет ещё по блоку bsi,на старом блоке не работают дворники,это я знаю реле,как то делают ,т.е впаивают обычное реле,а вот как это делается и где это реле находится вопрос. Ссылка на комментарий
Алексей 2010 Опубликовано 16 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 13 часов назад, Волобуй сказал: я пытался поменять лампы местами,вкл аварийку и вытащил сначала левый,потом вытащил правую,и сразу вставляю с левой стороны лампу,она ни работает,думаю ну ладно верну в правую старую,и она не горит, Привет. Возможно в этом проблема и была. Не надо так делать, надо выключить зажигание и поменять лампы. Вероятно блок ушёл в несознанку на некоторое время видя, что с ним что-то нехорошее делают. При замене лампы можно и коротнуть, кстати. Возможно нужно было ошибки скинуть, может надо было несколько циклов вкл/выкл сделать при исправных лампах, может просто время выдержать... не знаю, какой там алгоритм, но когда блок увидит, что с токами всё в порядке, то должен включить лампы, где-то так оно работает. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 17 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 11 часов назад, Волобуй сказал: кто подскажет ещё по блоку bsi,на старом блоке не работают дворники,это я знаю реле,как то делают ,т.е впаивают обычное реле,а вот как это делается и где это реле находится вопрос Реле находится внутри блока. Чтобы его поменять, нужно разобрать блок и поменять реле. Потребуется паяльник, фен для пайки и новое реле дворников для блока. Ссылка на комментарий
Волобуй Опубликовано 17 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2023 @A20C ох блин,все так сложно, лучше уж специалисту отдать😂 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти