Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают задние поворотники

Волобуй

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема в чём поворотники на лампочках горела тусклее чем другая вот я решил перекинуть справа налево перекинул и вообще теперь не горят задние поворотники в чём причина помогите

Да вообще задние ни работают,буквально час назад ставил машину в гараж,у меня левый горел слабее чем правый,думаю дай перекину местами,вытащил правый ,ставлю в левую ,ага хрен,не понял,думал лампу стряхнул,беру другие лампочки,даже история ноль внимания,хз знает что за шляпа произошла.

Предохранитель я так понимаю нет на повороты

@Волобуй Попробуйте найти фирменные лампы осрам или филипа. Недавно с такой хер..й столкнулся, поменял лампу заднею в поворотниках она три раза моргнет и все, два дня сношений пока тупо не поменял на новую от филипа, оказалось у китайца не хватает сопротивления и комп выдает ошибку на перегоревшую лампу.

6 часов назад, Southdot сказал:

у китайца не хватает сопротивления и комп выдает ошибку на перегоревшую лампу.

Начинать надо с проверки точек массы около задних фонарей: коррозия,вибрация - короче электрика- это наука о контактах

@Hunter82 если масса,не работал бы один поворотник,а тут 2 сразу,причем когда я пытался поменять лампы местами,вкл аварийку и вытащил сначала левый,потом вытащил правую,и сразу вставляю с левой стороны лампу,она ни работает,думаю ну ладно верну в правую старую,и она не горит,ну тут начал вставлять все лампы какие у меня были ,все рабочие,но эффект отсутствует.Жесть какая то ,до выходных ещё 2 дня,чтоб к электрику записаться.@Hunter82 @Hunter82 Спасибо, буду пробовать,ну дело в том что лампы те которые стояли рабочие.

@Hunter82 Масса там на сколько я помню на весь фонарь одна, была бы пероблема с ней, не работали ни стопы ни габариты.

Вот схема:

указатели поворота повторителя фонари аварийной сигнализации.pdf

4 часа назад, Волобуй сказал:

Спасибо, буду пробовать,ну дело в том что лампы те которые стояли рабочие.

Я не говорю что ваша проблема именно в этом, но попробовать надо, больших денег и труда это не стоит. У старых ламп тупо могла выгореть нить накала(  лампы тогда выглядят закопчёнными)и сопротивление уже будет другим, плюс вы переставили лампы контакт мог еще нарушиться в плане сопротивления.  У меня было так что не работала ни одна из запасных(4 шт. купленных где то по дороге) и я уже хотел вскрывать всю проводку, пока случайно не поставил старую родную осрамовскую, которая у меня была одна и она отличалась цветом от китайцев по чему и лежала в сторонке на всякий случай. Потом магазин, оригинальные лампы от филипа и все работает по сей день.

5 часов назад, Волобуй сказал:

если масса,не работал бы один поворотник,а тут 2 сразу

Я не утверждаю что точно масса виновата, просто надо её обязательно проверить. Иногда вполнакала лампы светят как раз из-за того что масса не своя, а сторонняя, через параллельно-последовательные цепи

Может интересно,но проблема решена, сегодня поменял лампочки,эффекта ноль,контакты посмотрел,были идеальны,достал старый блок bsi ,там дворники только не работают,вставляю и вуаля,работает,но сука только один,блин думаю что за хрень ,подогнул контакты в лампе,перекидываю все предохранители со старого блока где не работают дворники,вставляю и все блин за работало, теперь огромный вопрос остался,что это было.Спасибо всем.

Если кто подскажет ещё по блоку bsi,на старом блоке не работают дворники,это я знаю реле,как то делают ,т.е впаивают обычное реле,а вот как это делается и где это реле находится вопрос.

13 часов назад, Волобуй сказал:

я пытался поменять лампы местами,вкл аварийку и вытащил сначала левый,потом вытащил правую,и сразу вставляю с левой стороны лампу,она ни работает,думаю ну ладно верну в правую старую,и она не горит,

Привет. Возможно в этом проблема и была.  Не надо так делать, надо выключить зажигание и поменять лампы. Вероятно блок ушёл в несознанку на некоторое время видя, что с ним что-то нехорошее делают. При замене лампы можно и коротнуть, кстати. Возможно нужно было ошибки скинуть, может надо было несколько циклов вкл/выкл сделать при исправных лампах, может просто время выдержать...  не знаю, какой там алгоритм, но когда блок увидит, что с токами всё в порядке, то должен включить лампы, где-то так оно работает.

11 часов назад, Волобуй сказал:

кто подскажет ещё по блоку bsi,на старом блоке не работают дворники,это я знаю реле,как то делают ,т.е впаивают обычное реле,а вот как это делается и где это реле находится вопрос

Реле находится внутри блока. Чтобы его поменять, нужно разобрать блок и поменять реле. Потребуется паяльник, фен для пайки и новое реле дворников для блока. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...