Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страховка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)

Назревает вопрос по продлению страховки (Каско+Осаго), озадачилась выбором страховой компании.

Расскажите кто где страхуется, может посоветуете куда обратиться :)

П.С. А может у нас тут есть сотрудники страховых компаний? :)

les_ka.gif

Осагу, если не было ДТП с твоей виной лучше продлять там где была, скинут баблосов немного

Каску надо тупо считать у всех страховых по своим параметрам и брать где удобней...

Я переполз с РЕСО на Оранту, 15К все-таки разница

Осагу, если не было ДТП с твоей виной лучше продлять там где была, скинут баблосов немного

Скидка на ОСАГО будет в любой компании, если не было ДТП, так что ИМХО, надо делать в компании, которая наверняка будет платить, если что. Я целюсь на Ингосстрах.

Что касается КАСКО, отталкивался от цены до тех пор, пока не получил 2 месяца проволочки с ремонтом машины из-за страховой, поэтому сейчас буду выбирать компромисс между ценой и качеством обслуживания. Но точно буду выбирать одну из крупных компаний с серьезным имиджем.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Скидка на ОСАГО будет в любой компании, если не было ДТП, так что ИМХО, надо делать в компании, которая наверняка будет платить, если что. Я целюсь на Ингосстрах.

Что касается КАСКО, отталкивался от цены до тех пор, пока не получил 2 месяца проволочки с ремонтом машины из-за страховой, поэтому сейчас буду выбирать компромисс между ценой и качеством обслуживания. Но точно буду выбирать одну из крупных компаний с серьезным имиджем.

было 2 дтп по моей вине :(

в предыдущую компанию не пойду, нужно выбирать новую

Смотрю на Ингосстрах и Росно, но пока не понимаю, стоит ли эта страховка столько, будет ли реальное качаество или придется бегать потом по несколько месяцев

Каску надо тупо считать у всех страховых по своим параметрам и брать где удобней...

Я переполз с РЕСО на Оранту, 15К все-таки разница

а что это за Оранта такая?
les_ka.gif

les_ka, Ну еще можно Росгосстрах, Ресо, ВСК. Думаю можно приемлемую цену найти. Росгосстрах решал всегда все оперативно и у меня и у отца. То же люди говорят про Ресо и про Ингосстрах. Про РОСНО как-то был негатив, но в целом тоже более менее.

Мне вот тоже бегать больше не хочется, Согласие всякое желание отбило проверять подобные небольшие компании.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

5 лет стабильно в ингострахе,по мелочи замена стекол,покраска сколов,оформление 1 элемента без гай,быстро в течение 2 недель в принципе нравиться,негатива пока не было,единственное но машины были кредитные.

Прокалькулировал каско в Ресо и Оранте, приминительно к своим условиям,получилось:

- в Оранте 39050р.,при этом стёкла,фары или один элемент,без справки 1 раз в год;

- в Ресо 46250р,подробности смю ниже...

http://www.reso.ru/services/auto/calculate.asp

Выдержка:

Минимальные требования по документам

Клиентам РЕСО-Гарантия по КАСКО (угон + ущерб) при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС не требуется предъявление справки из ГИБДД.

Предъявление справки из ГИБДД также не требуется в случае незначительного повреждения деталей кузова машины. Незначительным ущербом при этом считается ущерб, не превышающий 5 % от страховой суммы, но не более суммы, 5 200 рублей для ТС отечественных марок и 13 000 рублей для ТС иностранных марок. Причем такие обращения компания принимает и оплачивает неограниченное количество раз.

Если сумма ущерба превысила указанные лимиты, а вы не предоставили справку ГИБДД в Центр выплат по автострахованию, то страховая компания оплачивает вам ущерб в размере установленного лимита.

Клиентам РЕСО-Гарантия по КАСКО (угон + ущерб) при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС не требуется предъявление справки из ГИБДД.

Предъявление справки из ГИБДД также не требуется в случае незначительного повреждения деталей кузова машины. Незначительным ущербом при этом считается ущерб, не превышающий 5 % от страховой суммы, но не более суммы, 5 200 рублей для ТС отечественных марок и 13 000 рублей для ТС иностранных марок. Причем такие обращения компания принимает и оплачивает неограниченное количество раз.

Если сумма ущерба превысила указанные лимиты, а вы не предоставили справку ГИБДД в Центр выплат по автострахованию, то страховая компания оплачивает вам ущерб в размере установленного лимита.

собственно там и страховал...

имел дело с ресо , когда мне в джип влетела 12-ка...

очень оперативно и без лишних проволочек СК рассталась с деньгами... мне даже совестно стало, мне оплатили даже покраску бампера, который по определению не красится

m28.gif

У меня в Оранте- ежедневно один элемент без предоставления справки откуда- либо.

По блату??! Опыт личный есть или как?

На их сайте в преимуществах страхования у них сказано,что всяка мелочовка без справки,а в инструкциях,как себя вести при наступлении страхового случая иначе:

Внимание! Без справки из компетентных органов в течение срока действия договора

урегулируется повреждение 1 кузовного элемента или стекол, фар, фонарей ТС.

см.здесь:

http://oranta-sk.ru/cid/397/article.php?com=print

РЕСО хорошо работают, но дорого блин )

у меня в оранте вышло 38К против 52К в ресо

Маус,а какой у тебя стаж?

По блату??! Опыт личный есть или как?

На их сайте в преимуществах страхования у них сказано,что всяка мелочовка без справки,а в инструкциях,как себя вести при наступлении страхового случая иначе:

Внимание! Без справки из компетентных органов в течение срока действия договора

урегулируется повреждение 1 кузовного элемента или стекол, фар, фонарей ТС.

см.здесь:

http://oranta-sk.ru/cid/397/article.php?com=print

Маус,а какой у тебя стаж?

Я не знаю, что на сайте. Я знаю, что в контракте.

Я не знаю, что на сайте. Я знаю, что в контракте.

Уважаемый,а, если нетрудно,можно уточнить формулировочку,как в контракте?Буквально.

Есть ли какие оговорки?Насколько мне известно во многих СК такое практикуется 1 раз за весь период(год) страхования.У некоторых нет вообще. Насчёт Ресо знаю точно,сам проверил,но не уверен,что им это понравилось и меня не забанят. )) Поэтому и интересуюсь.

Заранее признателен.

Уважаемый,а, если нетрудно,можно уточнить формулировочку,как в контракте?Буквально.

Есть ли какие оговорки?Насколько мне известно во многих СК такое практикуется 1 раз за весь период(год) страхования.У некоторых нет вообще. Насчёт Ресо знаю точно,сам проверил,но не уверен,что им это понравилось и меня не забанят. )) Поэтому и интересуюсь.

Заранее признателен.

Чуть позже.

Заранее признателен.

Цитирую:

При отсутствии соответствующей справки в случаях, указанных и п.п. 11.3.3.1.-11.3.3.3. выплата страхового возмещения производится неограниченное количество раз в пределах стоимости ремонта или замены одного кузовного элемента или стекол, фар, фонарей застрахованного ТС. При этом Страховщик не возмещает ущерб, связанный с устранением скрытых повреждений.

Конец цитаты:

В п.п. 11.3.3.1.-11.3.3.3. как раз и говорится про то откуда и какие справки должны быть предоставлены при наступлении страхового случая...

Изменено пользователем olg66

Цитирую:

При отсутствии соответствующей справки в случаях, указанных и п.п. 11.3.3.1.-11.3.3.3. выплата страхового возмещения производится неограниченное количество раз в пределах стоимости ремонта или замены одного кузовного элемента или стекол, фар, фонарей застрахованного ТС. При этом Страховщик не возмещает ущерб, связанный с устранением скрытых повреждений.

Спасибо.Это обнадёживает,расценки у них действительно ниже.А кто нибудь может поделиться личным опытом,как у них с очередями и прочими проволочками-заморочками?И вообще,насколько они надёжны??Я о них только на форуме узнал...

к.о.и., у товарища olg66 Гранд пикассина, стоимость страховки может вполне быть АutoVIP )

там без ограничений )

у меня вот АutoPREMIUM , там тока стеклы и фары без ограничений, собсно как и в классике

к.о.и., у товарища olg66 Гранд пикассина, стоимость страховки может вполне быть АutoVIP )

там без ограничений )

у меня вот АutoPREMIUM , там тока стеклы и фары без ограничений, собсно как и в классике

Спасибо,Маус,уразумел.Я именно эти "оговорки" и предпологал...Да при страховой премии 3000у.ё. и более в Ресо тоже в попу целовать готовы. ))

А для твоей программы,у них на сайте, - "два раза с одной кузовной деталью" без справки прописано.

Изменено пользователем к.о.и.

Спасибо,Маус,уразумел.Я именно эти "оговорки" и предпологал...Да при страховой премии 3000у.ё. и более в Ресо тоже в попу целовать готовы. ))

А для твоей программы,у них на сайте, - "два раза с одной кузовной деталью" без справки прописано.

ага, а стекла скока хошь ) + аварийный комиссар + ещё какие то бонусы, в РЕСО такое не увидишь до 70К рублей, а тут уже с 37 начиная )

Кстате в РЕСО появился совсем недавно новый продукт:

РЕСО авто Помощь. стоит всего 2400 руб. подробности тут

Страхуется вместе с ОСАГО, с КАСКО(поный пакет), с УЩЕРБОМ одним. с Г.О.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...