Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситро с4 2009 и BSI

kashcei

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет.

Авто куплен в мае.Хозян расп...яй.Изначально не горел плафон салона,потом протухли подсветка номера.потом правый зад.поворот,потом левый.Нужно было ехать,после прозвонки кинуты сопли с пер.поворотов на зад.

Решено было заняться по приезду домой.Закaзаны с али ключи vnd5050-замена без толку.Да BSI стоял джоник контрол.Наклеек не было.

Еду к спецу.3ч ковыряния,типа больше лак отмывали,вообщем них я не могу-проще другой прописать.Можешь?-Нет,ето друг пишет,ща он отпуске...и т.д.

Домой приехал,снял блок,прозвонил все...и пизнец,ставлю на машину-мертвый.

Микруха 95128 не читаеться,проц в КЗ.Реально.

Не знаю чем я его убил.

Ну что-ж.Помянем усопшего...

Покупаю от С5 джоника,пересаживаем проц и флеш на мою плату,прописываю все лексией -дворники работают на 1й скорости не выключаясь пока не заснет BSI,машин НЕ заводиться +куча глюков.

Возврашаем проц от с5 на родную плату,ффкаем флеш,ставим -сразу дворники на 1 скорости не выключаються пока не уснет бси,прописываем все-машина Заводиться.Ездим со снятыми предами дворников и дворниками пока сухо.

Далее...

Покупка Б.у.по фото и описанию...

Беру от с4 2006,на фото джоник,приехал валео.

Х.с.ним пилю пополам,95128 ффкаю,в машину прописываю,все видит-даже поворотники заработали,но стартер не срабатывает-ессно как ХТЗ-хрен товарищ заведёшь.

Ладно,по фотке ещё джоника...

Приехал наверное самый первый вариант...

Симптомы теже,стартер молчит-но все опции работают..

Кто то может помочь?

По vin подобрать какой должен быть bsi. Затем копать разборки где указывают vin тачек, по которым искать такой-же bsi пока не совпадёт. 

И посмотри какая коробка телекодирована в bsi, если автомат/робот тогда стартер не включится без допуска от коробки. 

Процы дёргать - тухлое занятие, там 128 или 64 ноги под лаком, шанс что что-то пойдёт не так очень велик. Ключи/комплектация в eeprom. Перепаивая проц с одного bsi на другой получается полная херня, железо то разное. Дворники машут когда нет связи со стрекозой. С5 бывают дорест с Van и рест с can, а с4 только на can. 

C4.thumb.JPG.3899252f300d6854dca50178ede482c8.JPGC5.thumb.JPG.54474c5ec460ceb97a3b1f135ee0b06b.JPGПроц перепаивал человек ремонтирующий ноутбуки.Для него это плёвое дело .И припой по его словам -мягкий.

Плата с с5 по разводке 1в1 с моей.Стоит 1но реле допом(отключено).Был также ключ vn5050 и несколько транзисторов.Удалены.

6 часов назад, A20C сказал:

И посмотри какая коробка телекодирована в bsi, если автомат/робот тогда стартер не включится без допуска от коробки. 

Т.е.переписать на ручку?А как же тогда с автоматом и круизом быть?

6 часов назад, A20C сказал:

Дворники машут когда нет связи со стрекозой.

На 2х старых(валео и джоник) дворники в адеквате.Разная распиновка???

По вину кто может узнать какой нужен блок? Vin VF7LC5FWF9Y542879

Johnson.JPG

1 час назад, A20C сказал:

6580ZG или 1663373080. visteon electric

Спасибо.Но где эти номера в явном виде?На наклейке?

Гуглиться разное..

И по виду это джонсон контрол???P08-00 этож для пыжа?Дата выпуска 2006-это дорестайл,а нужен рестайл.

2006 г у меня валео и джоник нижнее фото в посте выше

1.jpg

1 час назад, kashcei сказал:

где эти номера в явном виде?

Это актуальные номера деталей с официального портала servicebox. Они актуальны только для новых деталей. 

У разных bsi возможно разная распиновка, нужно смотреть Sedre

Мысли вслух...

В BSM есть пред на стартер F8 на 25А,судя по номиналу защищает силовую цепь-втягивающее реле.Цепляем на него реле,управление с замка зажигания берём вход на стартер в BSI...контакт №6 белого разьема PB1

И слегка наобываем кан...)))

До появления на горизонте подходящего BSI.

Думаю-получиться.

Тему можно закрыть.

Путем обхода цепи стартера по кан-шине,все заработало на джонике 1го поколения...Да и на валео,думаю тоже всё будет работать.

Всем спасибо за внимание и помощь.)))

В 03.09.2023 в 07:48, A20C сказал:

Проще сразу кнопку от звонка протянуть в салон

Спасибо,что не дал теме протухнуть...

Диванным экспертам всегда чьи-то яйца мешают плясать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...