emusic Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 Два месяца не могу добиться от французских механиков устранения "перемежающихся" вибраций на руле, которые (в очередной раз) появились аккурат после смены зимних шин на летние. Всю зиму никаких вибраций не было на скоростях до 130 (быстрее ездить не доводилось). Приехал в этот сервис снова, попросил перебалансировать - сочли нужным переделать только передние, в результате чего стало хуже. Они, кстати, еще и ниппель на заднем колесе заменили, но не посчитали нужным после этого балансировать - теперь ощутимо вибрирует и зад. Сегодня приехал к ним в третий раз, передал механикам подробное описание ситуации (что до последней смены шин вибраций не было, что они возникают регулярно только после очередной смены шин, что полностью исчезают после тщательной балансировки, поведение автомобиля и расход топлива не изменились, на месте и невысоких скоростях вибраций никогда нет, что тормозные диски не греются и т.п.). Сказали, что "будут искать неисправность, ибо это явно не дисбаланс". Через пару часов позвонили, сказали, что поездили на машине по автостраде, и считают, что проблема в коробке. :) У меня приличных слов не нашлось - ответили, чтоб, кроме колес, ничего не трогали. Они обиделись и сказали, что перебалансируют еще раз, но, если вибрации сохранятся, чтоб я к ним больше не приезжал. :) Я, собственно, и так не приеду, но уровень пафоса поражает. Кто-нибудь может описать неисправность коробки, которая бы в течение пяти лет давала "перемежающиеся" вибрации типа описанных (с частотой вращения колес, плавно нарастающие и столь же плавно спадающие), которые возникали бы только после очередной смены шин, и полностью исчезали после повторной балансировки (это первый раз, когда после перебалансировки они не исчезли, а усилились), и коробка за это время не развалилась бы, не начала стучать, хрустеть или скрипеть, из нее не потекло бы масло, не возрос бы расход топлива и т.п.? Я на 99.9% уверен, что механики - явные профаны, но я ж не дипломированный спец, и не многоопытный механик - вдруг чего упускаю. :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 В итоге эти "спецы" еще раз отбалансировали колеса, хотя их "старший инженер" до последнего стоял на своем, убеждая нас, будто проблема в коробке. Правда, конкретного ничего сказать не смог, несколько раз повторив про "direction control" (это он, как я понял, с ESP попутал). С тех пор уже три недели, как на скоростях до 120 систематической вибрации не ощущается. Но начинает ощущаться на 125-130, так что еще есть, куда стремиться. Но в этой ситуации я не могу понять, как эти конторы не завалены жалобами на плохую балансировку. Во Франции куча автомагистралей, где ездят 130-140, при таком уровне балансировки масса водителей должна либо терпеть вибрации, либо раз за разом ездить на повторную балансировку, чего вроде как не наблюдается. Ну, или у нас в округе "место проклятое". :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти