emusic Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 10 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: перед с задом меняли при появлении? Целенаправленно - нет. А так передние шины по мере износа уходят назад, а вперед ставятся новые. В последний раз именно так и сделали, сейчас спереди пара новых, а задние дохаживают последний сезон. Кстати, только что вспомнил, что прошлой весной, после смены зимних шин на летние, руль тоже вибрировал, но гораздо сильнее, и пришлось требовать повторной балансировки. Тогда механик сервиса утверждал, что шины "неровные", и он якобы это чувствует, просто проводя рукой по протектору. :) Я пытался ему втолковать, что предыдущим летом на этих шинах откатали тысяч пятнадцать, никаких биений не было, а за зиму они никак не могли стать "неровными", ибо лежали в гараже при плюсовой температуре. После повторной балансировки, что характерно, стало сильно лучше. :) Я потом вывешивал все колеса и раскручивал, насколько мог - ни малейших неровностей, продольных или поперечных, разумеется, не увидел. 20 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: резина направленная, кстати? Летняя - полностью симметричная (Riken Road Performance). Зимняя - направленная ориентированная (Michelin Alpin 6). Но с зимней и вибрации бывают реже. Возможно, Michelin просто более качественная, и хорошо балансируется даже кривыми руками, а Riken попроще, и с нею надо тщательнЕе. Но изначально на машине стоял вообще какой-то Winrun, который продают значительно дешевле Riken, а балансировался он прекрасно. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 В понедельник съездил в сервис, там перебалансировали передние колеса, заверили, что сделали все правильно. В среду выехал на шоссе - уже на 110 и руль вибрирует сильнее, чем раньше, и задние пассажиры жалуются, что ощутимо трясет. :) Ссылка на комментарий
masc1231 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Приветствую! на 110-120 тоже идет вибрация в руль.заехал в шинку на балансировку колес.Оказалось,что внутреннюю часть колеса скушало аж до проволоки.причем одно колесо переднее (правое целое),задние также уже под’едены внутри.Сайленблоки менять буду (многие порваны) в сервисе.грешу на них пока. Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 @masc1231 вот интересно, какая связь между сервисом и порванными сайлентблоками.? Ссылка на комментарий
masc1231 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 @Alexvlad грешу на них-это к сайлентам была фраза а не к сервису))))) Alexvlad 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 В конце июля эти деятели еще раз отбалансировали колеса, теперь вибраций примерно до 120 нет. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @emusic Выше написали про сайлентблоки. Внешне они кажутся целыми, а реально требуют замены. И заодно посмотреть всю подвеску. Что бы колеса начали бить в руль, это прям нужно совсем ушатанную резину с офигенным дисбалансом. Я уже прочитал несколько ваших постов про балансировку, мне кажется, что причину надо искать не в колесах. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 4 минуты назад, алш сказал: кажется, что причину надо искать не в колесах При том, что такая хрень повторяется уже несколько раз, и биение полностью исчезает при тщательной (которой в наших краях хрен добьешься) балансировке? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @emusic Возможно. Или у нас совсем разное понимание биения руля :) На наших Красноярских дорогах я и не замечаю некоторых тонкостей. Если едешь не по ухабам, а по ровному асфальту, все остальные мелочи не замечаешь :))) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 4 минуты назад, алш сказал: Или у нас совсем разное понимание биения руля :) Ну я ж описывал в самом начале, как это ощущается и выглядит. :) Это не "тряска", а именно мягкое, незначительное биение, примерно как при торможении со слегка поведенными дисками. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @emusic слегка поведеных дисков не бывает, есле диски поведены то при торможении это не слегка, а сразу чувствуется. Часто реальная причина прячется за мелочами. Я читал, что вы перетрясли всю подвеску, но не сайленты. А геометрия машины точно в норме? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 5 минут назад, алш сказал: есле диски поведены то при торможении это не слегка, а сразу чувствуется Что значит "не слегка, а сразу"? Оно чувствуется в зависимости от того, насколько поведены или неравномерно изношены диски. Откуда там может взяться качественное изменение ощущения при постепенном нарастании неровности диска? 6 минут назад, алш сказал: вы перетрясли всю подвеску, но не сайленты Я не понимаю, зачем вообще что-то трясти, если проблема возникает не впервые, и полностью устраняется нормальной балансировкой. Это что-то религиозное? А фары протирать тоже нужно? :) 8 минут назад, алш сказал: геометрия машины точно в норме? Последний раз проверялась/регулировалась в прошлом году, когда был заметный увод в сторону на ровной горизонтальной дороге при брошенном руле. С тех пор поведение не менялось, неравномерности износа шин не видно. Что меня удручает - я повсеместно (и в сервисах, и здесь) вижу какое-то шаманство вместо адекватного инженерного подхода. Если б после каждой из трех проведенных балансировок ничто не менялось, я б сам попросил сервисменов трясти машину дальше. Но, повторю: После первой балансировки вибрация возникала уже на сотне, но была незначительной. После второй балансировки вибрация стала гораздо сильнее. После третьей балансировки вибрация полностью исчезла на скоростях до 120. В прошлые разы все было в точности так же, только не было второго этапа ухудшения, и пару раз балансировали идеально - вибраций не было до 150. И такая беда только с летними шинами, которые не такие брендовые, как зимние. Я из этого могу сделать только один вывод: летние шины сами по себе имеют заметный дисбаланс, отчего их нужно балансировать тщательнее, чем брендовые зимние (вплоть до поворота шины на диске). Но местные сервисмены на это забивают, и балансируют не до нуля, как положено, а "до минимума", который они считают достаточным для машины 2012 года, полагая, что владельцу и так сойдет. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @emusic а что за резина? Что врага знать в лицо :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 @алш Riken Europe Road Performance. :) Здесь это уровень "бюджетно, но еще прилично". :) До переезда во Францию я о такой марке даже не слышал, как и о марке WinRun, с которой мне досталась эта машина (тогда колеса тоже были разбалансированы). :) К слову, WinRun можно купить вдвое дешевле Riken, но популярные европейские магазины (Amazon, Allopneus, 123pneus) ее не предлагают. Но именно на WinRun я после тщательной балансировки ездил до 150 по немецким автобанам, не ощущая никакой периодической вибрации на руле. алш 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти