indiana3 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Всем здравствуйте. Нуждаюсь в совете по поводу системы охлаждения Берлинго 2013 года. В дороге словил перегрев - стрелка убежала в красное, перестал включатся вентилятор охлаждения. На печке доехал и стал разбираться, сделано было следующее: 1. Считал ошибку po480 (неисправность электрической цепи электродвигателя вентилятора 1 системы охлаждения.) 2.Снял блок управления вентилятором, он же реле вентилятора, проверил его 12 вольтовым напряжением, отдельно оно вроде исправно, всё переключает, щёлкает. 3.Прозвонил все предохранители, снаружи, в салоне, в том числе силовые, под мозгами которые - все исправны. 4.Снял защиту, подлез к вентилятору, снял с него все фишки, добрался до основной, которая от самого вентилятора, замкнул цепь - вентилятор включается, работает. 5.В сборе снова не включается, с кондиционером и без, без разницы. Стал смотреть напряжение фишек соединения, наткнулся на один момент - синяя фишка к которой с одной стороны подключается вентилятор, а с другой блок управления - не показывает напряжение, не выдаёт 12 вольт. Может ли это означать, что где-то в косе обрыв провода? Или же есть ещё какие-то элементы которые я не проверил? Подскажите пожалуйста товарищи! Большое всём спасибо! п. с. Ниже фото той самой фишки на которую не приходит напряжение. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 2 часа назад, indiana3 сказал: стрелка убежала в красное диагностика видит температуру двигателя? Ссылка на комментарий
indiana3 Опубликовано 22 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 @Ситруа Жомапель нет, я уже потом, когда всё остыло диагностировал. А надо было сделать когда перегрев был? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 2 часа назад, indiana3 сказал: надо было сделать когда не знаю. К тому, что датчик температуры работает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти