AlexKuznetcov Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Зашумел подшипник, погнал на СТО, подозрения что дело в нем, либо выжимной. При нажатой педали сцепления шум, отпускаешь - пропадает. И вот пока машина стоит и ждёт мастера в СТО, решил посмотреть стоимость подшипника, но дело в том, что я не могу найти даже артикул, а эксист ссылается на «вал с подшипником» и ценник там 14к. Нашел от Ситроена С4 подшипник первичного вала, но не уверен что он подходит. Если кто то знает артикул, подскажите. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 На первичном валу 2 подшипника основных. Передний и задний. Передний подшипник устанавливается спереди первичного вала, там где механизм сцепления и сальник. Задний подшипник установлен сзади мкпп, под крышкой у левого колеса. Чаще всего коробки передач комплектуются роликовыми подшипниками, кроме тех случаев, когда подшипники шариковые. Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 @A20C вы могли бы подсказать артикулы? У меня есть 2 артикула но они от С4 2372.23 и 2372.17. Я так понимаю это перед и зад. Но проверить совместимость с ксантией не могу. Точнее не могу найти где. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Я как догадаюсь что за машина? Vin нужно. Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 @A20C VIN: VF7X1P8CF72026150 эксист весь перерыл, драйв тоже. Может не там ищу Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 КОРОБКА ПЕРЕДАЧBVM5 КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ)BVM ML5T ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИКОМПЛ.ГИП.ШЕСТ.ЗАДНЕЙ ОСИ 16 X 69 XANTIA II - 0291 01 334250A - ПЕРВАЯ ЛИНИЯ РУЧНОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ.pdf Ссылка на комментарий
Алексей 2010 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 7 часов назад, AlexKuznetcov сказал: Зашумел подшипник, погнал на СТО, подозрения что дело в нем, либо выжимной. При нажатой педали сцепления шум, отпускаешь - пропадает. При нажатой педали сцепления первичный вал не крутится, так что скорее всего выжимной. Хотя,раз уж всё равно разбирать, то передний первичного вала не помешает иметь в наличии. Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 @A20C да, этот я видел комплект, дороговато для 2х подшипников и втулки. спасибо все равно Ссылка на комментарий
AlexKuznetcov Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 @Алексей 2010 в целом, можно было бы забить на сцепление и ездить пока не развалится. Трогается она нормально, не буксует, скорость включаются нормально и и рычаг не болтается, не разбиты передачи. Но вот не могу я так, тем более, в условиях москвы ездить на сцеплении которое может встать в любой момент, нет желания возиться потом. Лучше сейчас. на других форумах (эксист) пишут, что коробки надежные и неубиваемые, и лучше запчасти заказывать по факту разбора. Посмотрим при разборе, буду тогда брать подшипники у СТО, пока сам боюсь брать, и не уверен что подойдут те, которые я указал в теме. Хотя, если судить по схеме А20С, что выше, номера идентичные. Подшипники Ситроен С4 2372.23/17 перед/зад а на схеме Ксантии комплект 2372.48. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Нужно разобрать коробку и посмотреть на подшипники, на них есть номер, по нему и искать. Если номера нет, то можно найти по размерам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти