Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подшипник первичного вала

AlexKuznetcov

Рекомендуемые сообщения

Зашумел подшипник, погнал на СТО, подозрения что дело в нем, либо выжимной. При нажатой педали сцепления шум, отпускаешь - пропадает.

И вот пока машина стоит и ждёт мастера в СТО, решил посмотреть стоимость подшипника, но дело в том, что я не могу найти даже артикул, а эксист ссылается на «вал с подшипником» и ценник там 14к.

Нашел от Ситроена С4 подшипник первичного вала, но не уверен что он подходит.

Если кто то знает артикул, подскажите.

На первичном валу 2 подшипника основных. Передний и задний. Передний подшипник устанавливается спереди первичного вала, там где механизм сцепления и сальник. Задний подшипник установлен сзади мкпп, под крышкой у левого колеса. Чаще всего коробки передач комплектуются роликовыми подшипниками, кроме тех случаев, когда подшипники шариковые. 

@A20C вы могли бы подсказать артикулы?

У меня есть 2 артикула но они от С4 2372.23 и 2372.17. Я так понимаю это перед и зад. Но проверить совместимость с ксантией не могу. Точнее не могу найти где.

КОРОБКА ПЕРЕДАЧBVM5

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ (ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ)BVM ML5T

ПЕРЕДАТОЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧИКОМПЛ.ГИП.ШЕСТ.ЗАДНЕЙ ОСИ 16 X 69

XANTIA II - 0291 01 334250A - ПЕРВАЯ ЛИНИЯ РУЧНОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ.pdf

7 часов назад, AlexKuznetcov сказал:

Зашумел подшипник, погнал на СТО, подозрения что дело в нем, либо выжимной. При нажатой педали сцепления шум, отпускаешь - пропадает.

При нажатой педали сцепления первичный вал не крутится, так что скорее всего выжимной.

Хотя,раз уж всё равно разбирать, то передний первичного вала не помешает иметь в наличии.

@Алексей 2010 в целом, можно было бы забить на сцепление и ездить пока не развалится. Трогается она нормально, не буксует, скорость включаются нормально и и рычаг не болтается, не разбиты передачи.

Но вот не могу я так, тем более, в условиях москвы ездить на сцеплении которое может встать в любой момент, нет желания возиться потом. Лучше сейчас.

на других форумах (эксист) пишут, что коробки надежные и неубиваемые, и лучше запчасти заказывать по факту разбора. 
Посмотрим при разборе, буду тогда брать подшипники у СТО, пока сам боюсь брать, и не уверен что подойдут те, которые я указал в теме.

Хотя, если судить по схеме А20С, что выше, номера идентичные. Подшипники Ситроен С4 2372.23/17 перед/зад а на схеме Ксантии комплект 2372.48.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...