Sashochek Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Утя, Согласен , но более адская у начальника участка (особенно у военного) Эх.. Утя... Не видела ты как я в Н.Новгородской области за 2 месяца провел капитальный ремонт 3х этажного военного клуба , под совместные учения с НАТО.. Это было жаркое лето мать его, и зарплата у меня была 7.500р. И жена удивлялась как это я в душе засыпаю после двух ночных... Жесть вообщем , вспоминаю и ржу))) Столько ситуаций было , которых в современном гражданском строительстве не встретить.. Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Утя, ты думаешь я как-то по другому работаю 8 часов в офисе?? По 12 часов. Sashochek, Вот и получается что пока я в прорабы не пойду. Получаю больше прораба. И я занимаюсь делом которе люблю. Не надо думать что кто-0то работает меньше, только потому что ты не в теме. Просто у всех своя тема. Вот и ненадо обвинять их в безделье! Кадров не хватает - ДА, но те что есть пашут не по 12 часов ))) И за не такие уж большие деньги! А вы все, наживаются на нас бедных. Мой строитель ездит на камри и живет с семьей в однушке. Да, это не бедность, но это и не верх благосостояния. Совсем не верх.Я знаю много трудоголиков из других "тем". Они как раз тапками в себеподобных не кидаются ))) Ты можешь отработать 12 часов и потом спокойно проглотить обвинения в нифиганеделании? Завидую. Честно! Я не могу. В таком режиме работают больше не за деньги, а за "спасибы". Утя, Согласен , но более адская у начальника участка (особенно у военного) Эх.. Утя... Не видела ты как я в Н.Новгородской области за 2 месяца провел капитальный ремонт 3х этажного военного клуба , под совместные учения с НАТО.. Это было жаркое лето мать его, и зарплата у меня была 7.500р. И жена удивлялась как это я в душе засыпаю после двух ночных... Жесть вообщем , вспоминаю и ржу))) Столько ситуаций было , которых в современном гражданском строительстве не встретить.. Встретить. Область то одна. В душе не спала, а вот в лифте да ))) Но меня не это поражает. У меня прошлым летом ситуевина была, объект сложный, из дому в 6:30, домой в час, потом чертежи-распечатки и так без выходных, жесть вобщем. Так вот строитель этого объекта, вставал раньше (звонил-будил меня, когда сам уже ехал), ложился позже и при этом меня постоянно спрашивал "устала, может я помогу? забей, я сам это сделаю"... они вообще спят? Sashochek, о военных кстати. У меня друг есть. Организованность офигенная. Надо спать час - спит час. Потом встает и делает все по списку без попыток поспать на подоконнике и слинять пораньше. Появляется очередное незапланированное "надо" - делает. Я все спрашиваю "кааак?!", он в ответ ржет "в армии научили". Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Утя, Яб с радостью служил бы до сих пор и до самой пенсии еслиб платили в армии достойно... ((( Sashochek, Вот и получается что пока я в прорабы не пойду. Получаю больше прораба. И я занимаюсь делом которе люблю. Конечно, занимайся своими делами... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Утя, Я никого не обвинял в безделье. Но в том что нехватало кадров на стройке на Барочной... бред. Это не они виноваты, это система такая, до нового года надо было освоить деньги, они их и освоили. Освоить их на незаметной улице гораздо проще. Ну перекрыта и перекрыта и хрен с ней. Зато по документам подозреваю ушло мегатонны асфальта как кстати и не по документам. По поводу 12 часов... ну вобще-то я умею обосновывать что я делал и пока проблем не возникало. Правда раньше плоды моей работы исчислялся в строчках кода. Теперь в количестве писем... отмазываться будет сложнее... но ответственность = деньги. Больше ответственности больше денег. А пока у нас мир построен на деньгах, их надо делать насколько это можно. Sashochek, дак а я о чем. Не я себе предлагал в прорабы пойти. Каждый должен заниматься своим делом. И это правильно. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) olg66, без обид только, КТО заботится о своем личном кармане? Боюсь, что многим архитекторам и проектировщикам С4 пикассо не по карману ))) На меня можешь не нападать. Я инженер-конструктор в проектной конторе. У меня именно эта машина с приставкой Grand. Я прекрасно знаю как все делается. Я рисую как все должно быть, потом приходит шеф, которому много больше по карману и я узнаю свое мнение по этому вопросу. Перерисовываю, или увольняюсь. Вариантов не дано. Кто платит, тот и заказывает музыку, а, заодно, решения проектировщиков, и разрешения чиновников на эти решения. По поводу конспектов, - это хорошее средство получить лишний балл на экзамене или освобождение от зачета, но с практикой совпадает процентах в пяти. По поводу развязок- врачи говорят, что я нормален, как яхтсмен и походник умею читать карты, но на пулковской развязке спуститься к площади Победы у меня получилось с четвертого раза. Один раз я ушел в аэропорт, два раза на Таллинское шоссе. Когда пожалился на работе мужикам- не поверили. Ношли в инете схему развязки- я давно не рассказывал анекдотов, которые пользовались бы таким успехом. Взрыв хохота, буря эмоций! О деньгах говорить не надо. Знаешь как надоело- нам так мало платят ( ну, типа, потому плохо и работаем). Не нравится- меняй работу, но не делай плохо! Совсем зажмут, пойду памперсами торговать, но плохо делать не буду! И все эти "освоения" денег- правила игры, где можно украсть и защититься. Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 На меня можешь не нападать. Я инженер-конструктор в проектной конторе. У меня именно эта машина с приставкой Grand. Я прекрасно знаю как все делается. Я рисую как все должно быть, потом приходит шеф, которому много больше по карману и я узнаю свое мнение по этому вопросу. Перерисовываю, или увольняюсь. Вариантов не дано. Кто платит, тот и заказывает музыку, а заодно решения проектировщиков, и разрешения чиновников на эти решения. По поводу конспектов, - это хорошее средство получить лишний балл на экзамене или освобождение от зачета, но с практикой совпадает процентах в пяти. По поводу развязок- врачи говорят, что я нормален, как яхтсмен и походник умею читать карты, но на пулковской развязке спуститься к площади Победы у меня получилось с четвертого раза. Один раз я ушел в аэропорт, два раза на Таллинское шоссе. Когда пожалился на работе мужикам- не поверили. Ношли в инете схему развязки- я давно не рассказывал анекдотов, которые пользовались бы таким успехом. Взрыв хохота, буря эмоций! О деньгах говорить не надо. Знаешь как надоело- нам так мало платят ( ну, типа, потому плохо и работаем). Не нравится- меняй работу, но не делай плохо! Совсем зажмут, пойду памперсами торговать, но плохо делать не буду! И все эти "освоения" денег- правила игры, где можно украсть и защититься. ...плохой шеф значит, в любом деле такие есть и, кстати, в нашей среде их не так много ))) вы в эксисе придурков посчитайте )))...о конспектах. Я все-таки позже ВО получала. Сейчас в ВУЗах преподают совсем не дедушки-теоретики. У меня вообще иногда такое ощущение было, что преподавательская деятельность - это возможность выучить и забрать СЕБЕ лучших. ...ну почему так все запутано на пулковке становится понятно оглянувшись вогруг и прикинув сколько всего нужно было обойти (ни Лента ни Русский стандарт ни метра своего не отдавали, я уверена). А вот по-поводу, что с нее сразу непонятно как куда съехать - не соглашусь! Да там все и так видно, с такой то высоты! ...Я не жалуюсь! Это по-моему не я кричала "каждый заботится о своем кармане". Как раз моя профессия подразумевает "никогда ничего не проси - придут и сами дадут". Попытаться урвать побольше у того, кто сам заработал не один миллион - бред ))) Вы ж меня видели, похожа я на зубастую бизнес-вумен? Да меня саму укусить проще простого ) Вот и тактика у меня такая хитрая - сделать все так, чтоб кусать не хотелось, а хотелось говорить "спасибо" и благодарить финансово ))) и вообще хватит уже спорить))) меня все-равно не получится убедить, что все вокруг плохо ))) Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) ...плохой шеф значит, в любом деле такие есть и, кстати, в нашей среде их не так много ))) вы в эксисе придурков посчитайте ))) ...Я не жалуюсь! Это по-моему не я кричала "каждый заботится о своем кармане". Как раз моя профессия подразумевает "никогда ничего не проси - придут и сами дадут". Попытаться урвать побольше у того, кто сам заработал не один миллион - бред ))) Вы ж меня видели, похожа я на зубастую бизнес-вумен? Да меня саму укусить проще простого ) Вот и тактика у меня такая хитрая - сделать все так, чтоб кусать не хотелось, а хотелось говорить "спасибо" и благодарить финансово ))) и вообще хватит уже спорить))) меня все-равно не получится убедить, что все вокруг плохо ))) Шеф не плохой. Он- бизнесмен. Солнышко, по по воду "жалуюсь"- это не про тебя. Это к той части, где обсуждаются строители, прорабы, их зарплаты и длина рабочего дня. Согласен, хватит спорить, тем более, что не все вокруг плохо, но.... молчу, молчу... Изменено 3 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти