Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

пробег 100000

Рекомендуемые сообщения

пробег 100000 надо ли менять ремень ГРМ, свечи, мотор 1.8i 2000г.

И что надо заменять?

А то в книжке по эксплуотации не написано, написано только как менять.

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ

vitjok, ГРМ меняется в Европе на 120 тыс. км, у нас на 80-90, в зависимости от межсервисного пробега у конкретного дилера (15 или 20 тысяч).

Свечи меняются через 2 ТО, т.е. 30 или 40 тысяч.

Неплохо бы глянуть подшипники задней балки - у себя недавно поменял на пробеге 90, мастера долго удивлялись, что обошлось одними подшипниками - они были уже "на подходе", но пальцы не затронуло.

Если нет достоверных сведений когда меняли ГРМ, меняй. И про ролики не забудь их у нас 2.

Мне на СТО рекомендовали менять ремень ГРМ и ролики через 60 тыс. Может и разводят.

willi,

Мне на СТО рекомендовали менять ремень ГРМ и ролики через 60 тыс. Может и разводят.

Я поменял на 90 - все оказалось в идеальном состоянии, еще столько же проходило бы.

Но раз на раз не приходится.

Про задние подшипники добавлю....

если "провтыкать" момент, то ремонт официальными силами поднимется в цене примерно на 20 000.

А вообще сделать "комплексное" ТО,... все фильтры, масла, смазки, антифриз, грм, свечи, тормозныен колодки и диски.... и на диагностику... для пущего спокойствия

З.Ы. ессно сначала на диагностику

Изменено пользователем MiDeT

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Непабло,

Мне как-то на СТО втирали, что по виду ремня ГРМ нельзя судить о его износе. Мол бывали случаи, когда отличный по виду ремень разваливался в руках. За что купил, за то и продаю. Может разводили?

MiDeT, комплексное ТО - поддерживаю, сам так стараюсь делать после покупки б/у. Только с дисками и колодами торопиться не надо, сначала диагностика. А вот жидкости и фильтры можно и нужно поменять, причем безовсякой диагностики, к списку можно добавить замену тормозной жидкости.

Если нет достоверных сведений когда меняли ГРМ, меняй. И про ролики не забудь их у нас 2.

а заодно советуют менять ремень генератора, и помпу, так дешевле будет, меньше всего снимать, чем если отдельно помпу менять

Citroen Xsara Picasso 1.8

• 1 месяц спустя...

а заодно советуют менять ремень генератора, и помпу, так дешевле будет, меньше всего снимать, чем если отдельно помпу менять

Опять же не забуть ролики ремня генератора сменить всемте с ремнем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...