Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Положение подвески во время мойки С5

DED

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос: в каком положении оставлять подвеску для более эффективной мойки машины? На мой взгляд, если поднять высоко, могут плохо помыть крышу, начинают вставать на пороги чтоб дотянуться. Если низко - закрываются арки колес и пространство за колесами. Кто что думает?

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Я свою, как правило, мою сам, ибо есть где и чем. Иногда поднимаю в верхнее, чтоб ополоснуть днище и арки (зимой всегда!). Крыша моется без проблем - рост 176 см.

Если мойщик карлон, тогда клади на пузо! :)

E536BB178.png
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

сначала мою, опустив полностью на пузо, потом когда ополаскиваю поднимаю до конца вверх, и вымываю песок из арок.

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Hi!

И много вы вымоете рученками?

Мыть лучше но нормальных мойках, на Карчерах, а самому грязь размазывать - дороже будет. А в верхнем или в нижнем - все не вымоешь...

Любитель комфорта С5

Hi!

И много вы вымоете рученками?

Мыть лучше но нормальных мойках, на Карчерах, а самому грязь размазывать - дороже будет. А в верхнем или в нижнем - все не вымоешь...

Я так на керхере мою, руками на улице у нас мыть вообще нельзя %)

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

• 2 месяца спустя...

Привет Всем!

А чего думать то? Много у Вас соли и песка на крыше? И вообще, крыша практически чистая остается, даже после загороднего пробега.. (если, конечно, в ваших краях коровы не летают).. Мыть в верхнем положении, чтоб соль со стоеки и проемов кузова вымыть. А крышу полиролью намазать..

Привет Всем!

А чего думать то? Много у Вас соли и песка на крыше? И вообще, крыша практически чистая остается, даже после загороднего пробега.. (если, конечно, в ваших краях коровы не летают).. Мыть в верхнем положении, чтоб соль со стоеки и проемов кузова вымыть. А крышу полиролью намазать..

МНОГО! Коров летающих не видел, но на КАД караваном идут фуры которые поднимают за собой облака пескосолевые и в резалте машина покрывается ровным толстым слоем шоколада(

Тут летом с балкона посмотрел на крышу своей предыдущей машины и потом мечтал чтобы при продаже никто не стал ее осматривать!

Ситроголик хронический

Я свою, как правило, мою сам, ибо есть где и чем. Иногда поднимаю в верхнее, чтоб ополоснуть днище и арки (зимой всегда!).

Делаю то же самое на бесконтактной мойке. Ни когда не тру кузов руками.
ab143430.gif

Грамотные мойщики сами просят поднять машину.

-1

Мне наоборот обычно говорят, что мол в арках я (мойщик) и так нормально промою, а вот если поднимешь, возьму как за жип, до крыши нормально хрен достанешь :)

Возник вопрос: в каком положении оставлять подвеску для более эффективной мойки машины? На мой взгляд, если поднять высоко, могут плохо помыть крышу, начинают вставать на пороги чтоб дотянуться. Если низко - закрываются арки колес и пространство за колесами. Кто что думает?

Я ставлю подвеску в самое верхнее положение - так больше всего вымается грязи, имхо.

Да снизу "побольше" помоется.

Что касается крыши, то это не самое грязное место у машины обычно и вымыть ее не проблема.

А на пороги им лучше не давать вставать - ведь если идет нагрузка на подвеску в ее самом верхнем положении тем более такая неупорядочная - это плохо.

Изменено пользователем Dmitrarka

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

-1

Мне наоборот обычно говорят, что мол в арках я (мойщик) и так нормально промою, а вот если поднимешь, возьму как за жип, до крыши нормально хрен достанешь :)

В этом случае следует въезжать к ним уже приподнятыми чтобы они не видели.

Вообще забавные у Вас мойщики...

Hi!

Грамотные мойщики сами просят поднять машину.

Ага тока грамотные мойщики - это нереально. Обычно мойщики не знают у C5 поднимается подвеска.

Да и не только они не знают..)

Привет Всем!

Я с Вами полностью согласен и теперь так и делаю. Вообще разговор о крыше не серьезен. Крыша все-таки не самое маркое место))... Как правило. Да и смывается с нее все быстро.

Если конечно владелец C5 не живет на территории цементного завода.

Всегда в верхнем, чтобы мойщики не повредили капот случайно.

Что Вы под этим имели ввиду?

В общем ИТОГ: арки (и то что под ними) важней чем крыша, и мыть их сложней. Ведь туда грязи знаааачительно больше забивается чем на крышу.

Изменено пользователем Dmitrarka

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

В общем ИТОГ: арки (и то что под ними) важней чем крыша, и мыть их сложней. Ведь туда грязи знаааачительно больше забивается чем на крышу.

странный какой-то итог...

По-моему, машину, если мыть, то мыть надо везде и основательно... А на крышу могут птички наделать, а это еще тот реагент...

ab222461.gif

странный какой-то итог...

По-моему, машину, если мыть, то мыть надо везде и основательно... А на крышу могут птички наделать, а это еще тот реагент...

Вам что птички гадят в том же количестве что и забивается грязи в подкрылочное пространство? Вы наверное голубей разводите...)

---------------

Вам что птички гадят в том же количестве что и забивается грязи в подкрылочное пространство? Вы наверное голубей разводите...)

Живу в деревеньке, много всякого летает, дрозды, и вроде даже журавли :-) а вот под арками у меня грязи нет вообще, иногда немного песка :-) так как по асфальту езжу... Больше всего грязи у меня на передних дисках, от тормозов... Ну и летом насекомые на всей передней части...

По-моему, все зависит от роста мойщика, если он высокий, то можно хоть до конца вверх машину задрать, он крышу все равно достанет...

Я своими руками машину мою, на мойке, и в процессе и поднимаю и опускаю подвеску.

ab222461.gif

По-моему, все зависит от роста мойщика, если он высокий, то можно хоть до конца вверх машину задрать, он крышу все равно достанет...

Во мне 192. Не достаю.

Спасает только щетка с ручкой (мягкая, натуральный волос. Синтетические - не советую)

А у керхера рукоятка длинная, им достанешь и сверху, и снизу.

Во мне 192. Не достаю.

Спасает только щетка с ручкой (мягкая, натуральный волос. Синтетические - не советую)

А у керхера рукоятка длинная, им достанешь и сверху, и снизу.

Я 172 на керхере мою, спокойно достаю всю крышу с одной стороны :-)

А вот когда полирую, даже если машина на брюхе, приходится вставать на пороги дверей.

ab222461.gif

а вот под арками у меня грязи немного песка :-)

А попробуйте направить кёрхер внутрь задних( оригинальных) брызговиков. Там по полтора килограмма грязи с каждой стороны обычно скапливается. Я был неприятно удивлён на мойке.
ab143430.gif

А попробуйте направить кёрхер внутрь задних( оригинальных) брызговиков. Там по полтора килограмма грязи с каждой стороны обычно скапливается. Я был неприятно удивлён на мойке.

У меня нет брызговиков :-)

Я уже и так вчера везде позаглядывал под арки, у меня просто разводы песка на пластике, легко смываются обычной струей на керхере и все...

ab222461.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...