DED Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Возник вопрос: в каком положении оставлять подвеску для более эффективной мойки машины? На мой взгляд, если поднять высоко, могут плохо помыть крышу, начинают вставать на пороги чтоб дотянуться. Если низко - закрываются арки колес и пространство за колесами. Кто что думает? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Я свою, как правило, мою сам, ибо есть где и чем. Иногда поднимаю в верхнее, чтоб ополоснуть днище и арки (зимой всегда!). Крыша моется без проблем - рост 176 см. Если мойщик карлон, тогда клади на пузо! :) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 28 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 я опускаю вниз. зимой я ещё не мыл. Думаю лучше вниз, помыть кузов весь, потом поднять, и отбить Керхером низ и трудно доступные места. Ссылка на комментарий
Владимир Викторович Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Да, песочек не мешало бы и вымыть из арок-то.. :) Всем счастливого пути!!!!!! Ссылка на комментарий
Makc Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Второе сверху!!! Нет в вариантах (((= Ссылка на комментарий
EvgenA Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Привет!!! А по-моему актуальней, в каком положении вы оставляете поводки стеклоочистителей на мойке. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Всегда в верхнем, чтобы мойщики не повредили капот случайно. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 сначала мою, опустив полностью на пузо, потом когда ополаскиваю поднимаю до конца вверх, и вымываю песок из арок. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Hi! И много вы вымоете рученками? Мыть лучше но нормальных мойках, на Карчерах, а самому грязь размазывать - дороже будет. А в верхнем или в нижнем - все не вымоешь... Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Hi! И много вы вымоете рученками? Мыть лучше но нормальных мойках, на Карчерах, а самому грязь размазывать - дороже будет. А в верхнем или в нижнем - все не вымоешь... Я так на керхере мою, руками на улице у нас мыть вообще нельзя %) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Alex_C5_murmansk Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Привет Всем! А чего думать то? Много у Вас соли и песка на крыше? И вообще, крыша практически чистая остается, даже после загороднего пробега.. (если, конечно, в ваших краях коровы не летают).. Мыть в верхнем положении, чтоб соль со стоеки и проемов кузова вымыть. А крышу полиролью намазать.. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Привет Всем! А чего думать то? Много у Вас соли и песка на крыше? И вообще, крыша практически чистая остается, даже после загороднего пробега.. (если, конечно, в ваших краях коровы не летают).. Мыть в верхнем положении, чтоб соль со стоеки и проемов кузова вымыть. А крышу полиролью намазать.. МНОГО! Коров летающих не видел, но на КАД караваном идут фуры которые поднимают за собой облака пескосолевые и в резалте машина покрывается ровным толстым слоем шоколада(Тут летом с балкона посмотрел на крышу своей предыдущей машины и потом мечтал чтобы при продаже никто не стал ее осматривать! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Я свою, как правило, мою сам, ибо есть где и чем. Иногда поднимаю в верхнее, чтоб ополоснуть днище и арки (зимой всегда!). Делаю то же самое на бесконтактной мойке. Ни когда не тру кузов руками. Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Hi! Грамотные мойщики сами просят поднять машину. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Грамотные мойщики сами просят поднять машину. -1 Мне наоборот обычно говорят, что мол в арках я (мойщик) и так нормально промою, а вот если поднимешь, возьму как за жип, до крыши нормально хрен достанешь :) Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Возник вопрос: в каком положении оставлять подвеску для более эффективной мойки машины? На мой взгляд, если поднять высоко, могут плохо помыть крышу, начинают вставать на пороги чтоб дотянуться. Если низко - закрываются арки колес и пространство за колесами. Кто что думает? Я ставлю подвеску в самое верхнее положение - так больше всего вымается грязи, имхо. Да снизу "побольше" помоется. Что касается крыши, то это не самое грязное место у машины обычно и вымыть ее не проблема. А на пороги им лучше не давать вставать - ведь если идет нагрузка на подвеску в ее самом верхнем положении тем более такая неупорядочная - это плохо. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) -1 Мне наоборот обычно говорят, что мол в арках я (мойщик) и так нормально промою, а вот если поднимешь, возьму как за жип, до крыши нормально хрен достанешь :) В этом случае следует въезжать к ним уже приподнятыми чтобы они не видели. Вообще забавные у Вас мойщики... Hi! Грамотные мойщики сами просят поднять машину. Ага тока грамотные мойщики - это нереально. Обычно мойщики не знают у C5 поднимается подвеска. Да и не только они не знают..) Привет Всем! А чего думать то? Много у Вас соли и песка на крыше? И вообще, крыша практически чистая остается, даже после загороднего пробега.. (если, конечно, в ваших краях коровы не летают).. Мыть в верхнем положении, чтоб соль со стоеки и проемов кузова вымыть. А крышу полиролью намазать.. Я с Вами полностью согласен и теперь так и делаю. Вообще разговор о крыше не серьезен. Крыша все-таки не самое маркое место))... Как правило. Да и смывается с нее все быстро. Если конечно владелец C5 не живет на территории цементного завода. Всегда в верхнем, чтобы мойщики не повредили капот случайно. Что Вы под этим имели ввиду? В общем ИТОГ: арки (и то что под ними) важней чем крыша, и мыть их сложней. Ведь туда грязи знаааачительно больше забивается чем на крышу. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 В общем ИТОГ: арки (и то что под ними) важней чем крыша, и мыть их сложней. Ведь туда грязи знаааачительно больше забивается чем на крышу. странный какой-то итог... По-моему, машину, если мыть, то мыть надо везде и основательно... А на крышу могут птички наделать, а это еще тот реагент... "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 странный какой-то итог... По-моему, машину, если мыть, то мыть надо везде и основательно... А на крышу могут птички наделать, а это еще тот реагент... Вам что птички гадят в том же количестве что и забивается грязи в подкрылочное пространство? Вы наверное голубей разводите...) "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Вам что птички гадят в том же количестве что и забивается грязи в подкрылочное пространство? Вы наверное голубей разводите...) Живу в деревеньке, много всякого летает, дрозды, и вроде даже журавли :-) а вот под арками у меня грязи нет вообще, иногда немного песка :-) так как по асфальту езжу... Больше всего грязи у меня на передних дисках, от тормозов... Ну и летом насекомые на всей передней части... По-моему, все зависит от роста мойщика, если он высокий, то можно хоть до конца вверх машину задрать, он крышу все равно достанет... Я своими руками машину мою, на мойке, и в процессе и поднимаю и опускаю подвеску. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Gorbie Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 По-моему, все зависит от роста мойщика, если он высокий, то можно хоть до конца вверх машину задрать, он крышу все равно достанет... Во мне 192. Не достаю. Спасает только щетка с ручкой (мягкая, натуральный волос. Синтетические - не советую) А у керхера рукоятка длинная, им достанешь и сверху, и снизу. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Во мне 192. Не достаю. Спасает только щетка с ручкой (мягкая, натуральный волос. Синтетические - не советую) А у керхера рукоятка длинная, им достанешь и сверху, и снизу. Я 172 на керхере мою, спокойно достаю всю крышу с одной стороны :-) А вот когда полирую, даже если машина на брюхе, приходится вставать на пороги дверей. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а вот под арками у меня грязи немного песка :-) А попробуйте направить кёрхер внутрь задних( оригинальных) брызговиков. Там по полтора килограмма грязи с каждой стороны обычно скапливается. Я был неприятно удивлён на мойке. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А попробуйте направить кёрхер внутрь задних( оригинальных) брызговиков. Там по полтора килограмма грязи с каждой стороны обычно скапливается. Я был неприятно удивлён на мойке. У меня нет брызговиков :-) Я уже и так вчера везде позаглядывал под арки, у меня просто разводы песка на пластике, легко смываются обычной струей на керхере и все... "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Я 172 на керхере мою, спокойно достаю всю крышу с одной стороны :-) А после керхера сама сохнет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти