robinz Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Господа!Как лучше промывать инжектора?Заливать очиститель типа Hi-Gear в бензин или когда гоняют чистящую жидкость минут 10-15 в разных рем.мастерских Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Господа!Как лучше промывать инжектора?Заливать очиститель типа Hi-Gear в бензин или когда гоняют чистящую жидкость минут 10-15 в разных рем.мастерских Это зависит от степени загрязнения.Очиститель типа Hi-Gear годится для профилактики почти чистой системы. Когда гоняют чистящую жидкость минут 10-15 в разных рем.мастерских (на самом деле гоняют часа полтора-два, пока не выработается весь бачок сольвента), можно промыть намного сильнее загаженные форсунки. Но при этом чистятся только форсунки и рампа, - это раз, и два - нет контроля результата. Т.е., предполагается, что форсунки таким количеством пропущенного сольвента должны бы очиститься, но без снятия форсунки проверить этого нельзя. Вобщем, этот способ годится для случаев средней тяжести. Примечание: производители всей этой химии утверждают, что для катализатора они вреда не несут, но второй способ я лично стараюсь совместить с заменой свечей (т.е. чистка непосредственно перед заменой). Самый лучший и надежный способ - чистка форсунок ультразвуком, со снятием их с двигателя. Выполняется, когда два первых применять уже поздно. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Самый лучший и надежный способ - чистка форсунок ультразвуком, со снятием их с двигателя. Выполняется, когда два первых применять уже поздно. +1. Так делаю сам и всем рекомендую.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А я снимал форсунки и чистил сам. + 1. не дорого 2. Видишь результат сразу. _ 1. Нужен напарник для помощи. Правда я это ещё не делал на ситриках, а вот на Старенькой БМВ (Е34 М50) проделывал. результат на лицо. Не хуже второго способа, а то и лучше наверно. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 А я снимал форсунки и чистил сам. .... Не хуже второго способа, а то и лучше наверно. Однозначно лучше. Хотя бы потому, что можно визуально проконтролировать результат, по форме факела распыления.Но хлопотнее, не каждый может аккуратно снять/поставить форсунки. И не на всех машинах к форсункам одинаково просто подобраться... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Picasso относится к тем машинам, где до форсунок добраться просто. :) Снимаются легко. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 я когда на пробеге 90 тыс когда то давно ради интереса приехал почистить форсунки ультразвуком, оказались в хорошем состоянии, не было необходимости чистить, но все равно почистил Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мне чистили на Бошевском сервисе: - подключили свой бачок с какой-то фигней и около часа машина работала на ней - сняли форсунки и на стенде промыле какой-то фигней - промыли ультразвуком - опять на стенде какой-то фигней - Закончилось все проверкой на стенде - расход + форма факела Сразу перед промывкой сказали, что очень желательно заменить свечи после промывки форсунок на моторе, что я и сделал. ЗЫ: На момент промывки пробег был 160тык Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 После промывки-прочистки форсунок смена свечей рекомендовано-обязательная, или на эту операцию ставить старые-запасные Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 После промывки-прочистки форсунок смена свечей рекомендовано-обязательная, или на эту операцию ставить старые-запасные Конечно если есть запасные то лучше использовать их.Но можно также снять рампу и отдать на на промывку, где после процедуры можно проверить факел распыла и дозировку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти