sabo Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Двигатель 1,6, 8-ми клапанный, 95 л.с. Какие лучше, и какие кто когда либо ставил? Отзывы, есть-ли разница и в чем? :fans: согласен с Dronом, можно Beru UXT 9, Denso K20PR-U, IK20, VK20 - разница в цене, самые последние ходят до 100 тыщ км Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 100 тысяч - лихо! моно вообще и масло не менять до кучи... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 100 тысяч - моно вообще и масло не менять до кучи... это точно ! Ссылка на комментарий
Polski Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ребята, какие свечи рекомендуете. у меня xsara picasso 2002 1,6i && Так я не говорил что свечи не выхаживают 30 тыкмов, я просто предложил не парить себе мозг и менять почаще. Ну ей богу цена тем свечам -- копейки, последний раз отдал за комплект 360 рублей. Я на пиве такие деньги пропиваю за день. :)))) А насчёт масла, я лично рекомендую перескочить. По крайней мере кастрол не хуже тотала. ;) А я уверен что даже и лучше, причём гораздо. я тоже Кастрол заливаю, Мобил однажды залил, оказалось контробанда, не настоящее, вроде как гудрон растворенный, чуть не пререгрел движок, теперь подойти боюсь к Мобилу; хотя канал контрабаса накрыли, д/быть хорошее масло, но воспоминания неприятные.. Ссылка на комментарий
Polski Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 пришло время менять свечи. так посоветуйте, брать 4контактные, есть смысл, на работе движка сказывается? и все таки Бош? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Число электродов сильно влияет на продолжительность жизни свечи. И всё. И соответственно, искрообразование будет лучше (но только на одном из электродов), который целей и по зазору ближе! С нашим бензином свечи надо менять действительно раз в год (ну со сменой масла, по пробегу 10 000), поэтому четырех контактные будете менять раз в 2,5 года. По секрету говоря у меня стоят одноЭлектродные уже 1,5 года, вроде нормуль, но менять тоже буду скоро. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 пришло время менять свечи. так посоветуйте, брать все таки Бош? K16HPR-U11 ! Число контактов сильно влияет на продолжительность жизни свечи. И всё. И соответственно, искрообразование будет лучше (но только на одном из контактов), который целей! От числа контактов практически не зависит продолжительность жизни свечи, от количества электродов зависит тепловой режим свечи ! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ну я об этом и говорю (контакты = Электроды), не так выразился! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Я покупал машину у барышни ,пробег был 89 000км,на мой вопрос менялись ли свечи,если да ,то когда,она ответила: А зачем?Всё мол работает... Вообщем друг семьи привёз с оказией из Франции мне свечи NGK, на удивление свечи выкрутились нормально,разницу в приёме авто я ощутил .Свечи на 1,6 и на 1,8 разные по длине юбки.Вот такие воспоминания. :dirol: XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Да на 1,8 16 кл юбка около 3 см! Когда себе покупал, мне тожехотели втюхать НЖК, короткие, мол на вашу машину написано, но тогда я не знал об этом, но внутреннее какое то чувство остановили от покупки, а в другом месте продавец по компу сказал что разные юбки. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Сегодня купил новые свечи, хотел поменять. Но когда вывернул старые, они оказались в полном порядке, только зазор кажется великоват. Хотел найти в Гусях-лебедях, но видно плохо искал. Ничего не нашел. Подскажите если кто в курсе. На новых тоже стоит проверить. % за дубль тему!!! Искать надо!!!!!! Б.Е.А. :nono: Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Б.Е.А. термаж Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А каким образом определено что свечи " в порядке" ? Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
MokroBIV Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 поставил Bosch super+ 4 полюсные - поменял через 3 дня - начались пропуски по 3 цилиндру (ош 1380) Как сказали на сервисе - ну не расчитана катушка на 4 полюса, хотя по зазору и глубине вроде подходят... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Бред полный! Они родные с 4 электродами, и искра образуется не на 4х а только на одном! Я бы в такой сервис больше не ездил! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 на свече 4 полюса, надо два компаса прикупить для проверки искрообразования. Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 увеличение зазора между электродами положительно влияет на воспламенение смеси за счет увеличения мощности искры - ведь бОльший зазор пробивается бОльшим напряжением однако повышение пробивного напряжение неблагоприятно сказывается на катушке зажигания 4-х электродная свеча не создает никаких проблем для катушки по сравнению с одноэлектродной - ремонтники либо разводят, либо жгут :) не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я могу сказать одно: 4-хэлектродные свечи много лучше работают в морозы. Их практически невозможно залить. Сервисменам - неуд. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Снежногорск Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 У меня стоят EYQUEM RFN52HZ3A очень ими доволен. Первый комплект проехал около 50000, второй уже около 30000, но какая-то свечка один раз закозлила, правда поймать не успел. Буду менять снова на такие же. Игорь. Ссылка на комментарий
Зелёный Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А на 1.6 ,16 клапанов какие лучше ставить,или какие не ставить? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96A03BDB Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 При исправном двигателе, заряженном аккумуляторе и хорошем бензине до -20-25 все свечи одинаково хороши. При других условиях - как повезет. Я бы взял платиновые с брюликами вокруг юбки. Ссылка на комментарий
Зелёный Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ага,и машины все одинаковые "При исправном двигателе, заряженном аккумуляторе и хорошем бензине"(: Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Зелёный , я ответил на пост, где была ссылка на свечи для конкретного двигателя. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Снежногорск, Кто-то посоветовал? Эти свечи специально разработаны для EW7J4 для устранения добл старта. ЗЫ сам юзаю, потому что такой же мотор.... все "а может попробовать вот это" всегда приводило к вкручиванию этих же свечей назад. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Снежногорск Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Popesych. Я машину брал 4 летку. Она обслуживалась исключительно у ОД (все талоны заполнены). На ней эти свечи были уже установлены и у меня проехали 50000. Север, зима почти полгода, никогда с ними проблем не было. После 50000 поменял просто так на такие же, показаний не было. Проверяли лаунчем - пропусков зажигания не было, визуально все внешние атрибуты свечи удовл., но я их всё равно заменил. Новый комплект проехал 30000 и вот недавно был один сбой какой-то свечи на начале прогрева, сбой самоликвидировался, поэтому выявить свечу не удалось. Теперь (на всякий случай) их заменю. С уважением. Снежногорск. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Снежногорск, Теперь понял! Значит грамотные официалы. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти