demarage Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 DED нет ,ни указывает какое именно ,но мой 2002года на более новых может указывает Une C5 ne tombe jamais en panne, par contre, elle peut être immobilisée pour des travaux de maintenance corrective Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Менял сегодня резину. Колеса снимал и относил на монтаж метров за 10. Компьютер на осутствие колес и датчмков никак не реагировал (машину заводил). Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Все датчики ОДИНАКОВЫЕ!!! Соотв. колеса менять можно как хочешь! Кстати стоят они в районе 3500 за штуку (компл. соответсвенно - 14000, а никак не 17000!) Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 max.xm Я бы и 14000 руб. за них не отдал, но Эксис запросил 17000 руб. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Менял сегодня резину. Колеса снимал и относил на монтаж метров за 10. Компьютер на осутствие колес и датчмков никак не реагировал (машину заводил). Это говорит только о том что датчики не активированы в системе.У меня было тоже самое с момента покупки.Я по весне после зимней резины специально ездил в сервис и попросил активировать.Сейчас придется новерное опять отрубать. 8) Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Alex177 Попробую специально спустить колесо. Если не отреагирует, поеду ругаться к дилеру - за что деньги плочены, если не включена активация :evil: Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 DED Когда я к ним приехал по этому вопросу пришлось долго доказывать что у меня не были активированы датчики при покупки и что я их не отключал. Короче убедил и денег не взяли. А в твоем случаи наверное стоит поехать и поругаться но не активировать сейчас ,если конечно у тебя на зимней резине тоже есть датчики тогда другое дело. 8) [/b] Ссылка на комментарий
demarage Опубликовано 14 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 http://www.citroens-club.ru/forum/viewtopic.php?t=783 добавлено позже: http://img361.imageshack.us/my.php?image=i...=img24158kl.jpg добавлено позже: http://www.hiboox.com/image.php?img=j3x6n8g.gif Une C5 ne tombe jamais en panne, par contre, elle peut être immobilisée pour des travaux de maintenance corrective Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Сегодня специально спустил колесо. Компьютер отреагировал, правильно показал спустившее колесо. Так что установка дисков на свои места при смене резины на С5-2 ОБЯЗАТЕЛЬНА. При снижении давления меньше 1,8 атм комп начинает ругаться не по-русски, загорается "service". При снижении меньше 1,2 атм комп опять ругается и загорается "stop" на панели приборов. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Vladimir Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Сегодня специально спустил колесо. Компьютер отреагировал, правильно показал спустившее колесо. Так что установка дисков на свои места при смене резины на С5-2 ОБЯЗАТЕЛЬНА. При снижении давления меньше 1,8 атм комп начинает ругаться не по-русски, загорается "service". При снижении меньше 1,2 атм комп опять ругается и загорается "stop" на панели приборов. Молодец! Тему "дожали" до конца. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Сегодня был в Эксис(2-я хуторская) отключал датчики, специально спросил. Мастер приёмщик сказал что датчики сомоопредиляющиеся но нужно проехаться какое-то время со скоростью 30 км/ч. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Сегодня был в Эксис(2-я хуторская) отключал датчики, специально спросил. Мастер приёмщик сказал что датчики сомоопредиляющиеся но нужно проехаться какое-то время со скоростью 30 км/ч.сомоопредиляющиеся это как -поменял колеса местами ,проехался со скоростью 30 км/ч и они сами определились ,где какое колесо.Потом поменял опять и они снова все определили.Я правильно понял.Кстати скока взяли денег за это. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Как я понял именно так взяли 360 рябчиков за 20-т минут удовольствия. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 сомоопредиляющиеся это как -поменял колеса местами ,проехался со скоростью 30 км/ч и они сами определились ,где какое колесо.Потом поменял опять и они снова все определили.Я правильно понял..Не правильно. Сегодня специально спустил колесо. Компьютер отреагировал, правильно показал спустившее колесо. Так что установка дисков на свои места при смене резины на С5-2 ОБЯЗАТЕЛЬНА.Колесо с которым я экспериментировал, до этого стояло сзади. Поставил специально вперед из-за лучшей балансировки после смены резины. Так вот компьютер показывал старое положение колеса. После перестановки колес ездил 2 дня. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Сегодня был в Эксис(2-я хуторская) отключал датчики' date=' специально спросил. Мастер приёмщик сказал что датчики сомоопредиляющиеся но нужно проехаться какое-то время со скоростью 30 км/ч.[/quote'] Судя по тому что написал DED , верить этим мастерам из Эксис вообще нельзя .И я так думаю ,что не только по этому вопросу ,а скорее всего и любым другим тоже.Это огорчает. Ссылка на комментарий
Alex__ Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите, пожалуйста, может быть, кто сталкивался с этим. Компьютер С5-1 (2002) начал выдавать сообщение, что не находит четырех датчиков давления в шинах. Я недавно поменял колеса на зимние, а есть ли датчики в летних не знаю (по-моему, их там не было, хотя теперь не уверен). Но после замены колес, я отъездил несколько дней, и ни каких сообщений не было, а тут ни с того ни сего начал выдавать. Выдает сообщение один раз за поездку, т.е. только после запуска двигателя, но не сразу, а когда набираю скорость около 30 км/ч, держит несколько секунд, а затем снимает и молчит до очередного запуска и набора скорости. Спасибо! Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите, пожалуйста, может быть, кто сталкивался с этим. Компьютер С5-1 (2002) начал выдавать сообщение, что не находит четырех датчиков давления в шинах. Я недавно поменял колеса на зимние, а есть ли датчики в летних не знаю (по-моему, их там не было, хотя теперь не уверен). Но после замены колес, я отъездил несколько дней, и ни каких сообщений не было, а тут ни с того ни сего начал выдавать. Выдает сообщение один раз за поездку, т.е. только после запуска двигателя, но не сразу, а когда набираю скорость около 30 км/ч, держит несколько секунд, а затем снимает и молчит до очередного запуска и набора скорости. Спасибо! Зимние штампованные, а летние были литые? А переобулся не у официалов? Если так, то скорей всего, нада к дилеру, датчики отключить. У меня такая процедура была. Летом с датчиками, зимой без них)) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 для информации - срок службы элемента питания в датчике около 2 лет было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 датчики в колесах должны служить 10 лет внешне можно определить, посмотрев на вентили, на дисках, где вентиль прикручен гайкой снаружи-датчики, а если простые резиновые вентили-то нет датчиков бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
Alex__ Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Да, летние были литые, а зимние штампованные! У летних вентиль металлический был (как прикручен не помню , нужно будет посмотреть), а у зимних - резиновый. Переобувался сам. Но не понятно, почему же несколько дней сообщений не было? А если так оставить до весны? Спасибо! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 На счёт 10 лет - это круто, я их уже снял (5 лет) разобрал, так вот батарейки сели во всех. Пусть комп пишет, если не раздражает, то ничего не произойдёт, веснолй переобуешся и порядок. Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 На счёт 10 лет - это круто, я их уже снял (5 лет) разобрал, так вот батарейки сели во всех. Пусть комп пишет, если не раздражает, то ничего не произойдёт, веснолй переобуешся и порядок. онолог.проблема,невидет датчики.перестали работать все сразу.а есть какой нибудь пред.на зто дело?мож у кого есть схема? На счёт 10 лет - это круто, я их уже снял (5 лет) разобрал, так вот батарейки сели во всех. Пусть комп пишет, если не раздражает, то ничего не произойдёт, веснолй переобуешся и порядок. онолог.проблема,невидет датчики.перестали работать все сразу.а есть какой нибудь пред.на зто дело?мож у кого есть схема? Виктор Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 На счёт 10 лет - это круто, я их уже снял (5 лет) разобрал, так вот батарейки сели во всех. Пусть комп пишет, если не раздражает, то ничего не произойдёт, веснолй переобуешся и порядок. а батарейки поменять?или запаянно? Виктор Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Залито компаундом намертво. Пробавали разобрать аккуратно, глухо. Только разрушающими методами. А ведь можно сделать и вечные, только нафиг никому не нужно (кроме нас). Покупай каждые два-три года. Вот бизнес то! Кстати, а сколько они стоят? Ссылка на комментарий
Vitauts Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Залито компаундом намертво. Пробавали разобрать аккуратно, глухо. Только разрушающими методами. А ведь можно сделать и вечные, только нафиг никому не нужно (кроме нас). Покупай каждые два-три года. Вот бизнес то! Кстати, а сколько они стоят? год назад у дил.3.400р.один. Виктор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти