Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

У меня такая ситуация. На втором ряду сидит ребёнок. Частенько простужается. Сквозняк должен быть исключён. Как сделать так, чтоб на него СОВСЕМ не дуло. У меня не выходит. Шторки его трубы перекрыты. Доступ к регулировкам закрыт. Температуру только на +. ((((( Хочется прохлады для себя, а позволить этого не могу.

Подскажите полный алгоритм действия плиз.

aleks-yukos.gif

694569ab2660cfcbcff0d6ce7ea09331.gifc4745fb31eab9ad06d5e1ca0f23e213e.gif

m738.gif

У меня такая ситуация. На втором ряду сидит ребёнок. Частенько простужается. Сквозняк должен быть исключён. Как сделать так, чтоб на него СОВСЕМ не дуло. У меня не выходит. Шторки его трубы перекрыты. Доступ к регулировкам закрыт. Температуру только на +. ((((( Хочется прохлады для себя, а позволить этого не могу.

Может заняться не извращениями с машиной, а здоровьем ребенка?

Закаливать, например. Лечить не симптомы, а причину.

При использовании Кондиционера рекомендуют температуру выставлять на 5 градусов ниже чем на улице.

Если разница больше можно заболеть.

Не от машинного холодка а от разницы температур. Внутри и снаружи.

Изменено пользователем Nier
nier.gif

Может заняться не извращениями с машиной, а здоровьем ребенка?

Закаливать, например. Лечить не симптомы, а причину.

Вы думаете я детьми своими не занимаюсь? Вопрос то был не об этом. (

Очень просто... отключить правую сторону кондея... и посадить ребёнка сзади справа...)))

Спасибо конечно, но как это сделать? Ну правда не пойму....

aleks-yukos.gif

m738.gif

У меня такая ситуация. На втором ряду сидит ребёнок. Частенько простужается. Сквозняк должен быть исключён.

А почему вы ассоциируете работающий кондей со сквозняком? это ведь не так.... Можно ведь выставить комфортную температуру и для себя и для ребенка..

Как сделать так, чтоб на него СОВСЕМ не дуло.

Только положение выкл. кондей дает эффект "совсем не дуло"..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Алексей Юкоs,

Вы думаете я детьми своими не занимаюсь?

Не мое дело судить кто чему сколько уделяет. Я не Господь Бог и не судья.

Но! Машина спроектирована на человека с возможностями чуть ниже среднестатистического. Не только взрослого, но и ребенка. Если у человека ( неважно ребенок это, или взрослый) возникают в этой машине проблемы, то значит с человеком что-то не так.

Моих детей, например, укачивало. Очень сильно и очень долго. Я занимался с ними, чтобы избавиться от этого.

Даже если вы "решите" свою проблему на данной конкретной машине, останется огромное количество авто, куда ребенка нельзя будет посадить, или где людям вокруг него придется мучиться от жары.

В данный момент вы тратите свое время и силы на решение вопроса об отключении кондишена. Предлагаю потратить их на решение проблемы, как сделать ребенка более здоровым.

В данный момент вы тратите свое время и силы на решение вопроса об отключении кондишена. Предлагаю потратить их на решение проблемы, как сделать ребенка более здоровым.

Таки предлагаю не переходить на личности, а вернуться к обсуждению режимов работы климат-контроля.

С уважением, модератор.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

:dirol: Думаю кондей не проблема настроить для детишек можно и в тепле просидеть...

А что качается закаливания , то у нас в универе делали просто ..... На полигоне под зеленогорском все строем шли на Финский залив , выстраивались в одну шеренгу - " ФОРМА ОДЕЖДЫ НОМЕР НУЛЬ " и купаться))))

Тирлим пам-пам ,тирлим пам-пам кто идет купаться))))))

Никак не получится. Единственное решение - посадить ребенка вперед, благо детские кресла это позволятют сделать без нарушения ПДД. А вообще - у меня жена тоже ругается, что ребенка простужу кондеем (когда он сзади сидит). Но, как показывает практика, ребенок находит гораздо менее тривиальные места, чем салон машины, чтобы простудиться :)

по своему опыту вождения 2 малышей в течение 5 лет(с самого рождения) на разных авто с кондеем,не стоит бояться кондея тем более когда дети сзади,дети бояться сквозняков,главное окна поменьше открывать именно от этого сквозняки. когда же работает кондей ведь это практически замкнутая система(т.е. машина)а так кондей направляешь на стекло и вниз(на себя не стоит как бы не хотелось,а то привет фарингит быстро быстро),и мощность вентилятора на 20-40% ,температуру по вкусу,я сам сидел сзади и проверял,сзади все равно теплее на несколько градусов и не дует им,хотя и комфортно,и сам не паришься.ездим на юга по 2 раза в год никаких соплей и простуд,и главное самим комфортно,а так чтоб чуть дуло лучше вообще его не включать,тогда вообще теряеться весь смысл кондея.это мое предложение по решению проблемы.да на первые 2-3 мин можно максимальный обдув что остудить машину и вперед,дерзаем.

Изменено пользователем scandinav2

Никак не получится. Единственное решение - посадить ребенка вперед, благо детские кресла это позволятют сделать без нарушения ПДД. А вообще - у меня жена тоже ругается, что ребенка простужу кондеем (когда он сзади сидит). Но, как показывает практика, ребенок находит гораздо менее тривиальные места, чем салон машины, чтобы простудиться :)

Вот, вот. У меня тоже жена всех кошмарит. Потологически боится простудить ребёнка. Вот и хочу сделать так, чтоб именно она была спокойна. А то у меня движение начинается с закупоривания правой задней трубы. А ребёнок у меня спортивный.

Вобщем всё для жены! )))

Изменено пользователем Алексей Юкоs

aleks-yukos.gif

m738.gif

по своему опыту вождения 2 малышей в течение 5 лет(с самого рождения) на разных авто с кондеем,не стоит бояться кондея тем более когда дети сзади,дети бояться сквозняков,главное окна поменьше открывать именно от этого сквозняки. когда же работает кондей ведь это практически замкнутая система(т.е. машина)а так кондей направляешь на стекло и вниз(на себя не стоит как бы не хотелось,а то привет фарингит быстро быстро),и мощность вентилятора на 20-40% ,температуру по вкусу,я сам сидел сзади и проверял,сзади все равно теплее на несколько градусов и не дует им,хотя и комфортно,и сам не паришься.ездим на юга по 2 раза в год никаких соплей и простуд,и главное самим комфортно,а так чтоб чуть дуло лучше вообще его не включать,тогда вообще теряеться весь смысл кондея.это мое предложение по решению проблемы.да на первые 2-3 мин можно максимальный обдув что остудить машину и вперед,дерзаем.

Я и сам так считаю, но .... Жёны, жёны .... У жён мозг материнский. )))

Sorry. если был не корректен!

Да ничего. Я и сам всё понимаю. Повтарюсь. Жена нервничает. Немного не верно сразу о сыне написал. Ну простужается как все дети. Ничего особенного. Про жену уже писал.

aleks-yukos.gif

m738.gif

Про жену- понятно. Практически все- наседки. Встречал пару раз исключения, которые подтверждают правило.

Два года назад, летом, на Авенсисе, мы с женой серьезно простыли (первый опыт пользования кондеем в сильную жару).

Теперь я, на всякий случай, потихонечку поднимаю температуру в салоне. Как предлагал scandinav2,, при посадке выставляю минимум, чтобы сбить жару, а потом потихонечку поднимаю. При 17-18 градусах уже не боюсь передавать управление климатом задним пассажирам (читай детям).

Только в отличие отscandinav2, я направляю струю воздуха не вниз, а вверх. Мои соображения:

- воздух идет вдоль подволока, не встречая препятствий, значит дойдет до третьего ряда;

- холодный воздух опускается вниз, значит свежий прохладный воздух в первую очередь дойдет до головы, а потом- как получится.

Вроде, все. Может, почерпнешь какую идею для настроек, или для общения с женой.

Изменено пользователем olg66

ЦИТАТА Только в отличие отscandinav2, я направляю струю воздуха не вниз, а вверх. Мои соображения:

- воздух идет вдоль подволока, не встречая препятствий, значит дойдет до третьего ряда;

- холодный воздух опускается вниз, значит свежий прохладный воздух в первую очередь дойдет до головы, а потом- как получится.

Попробую этот метод. Я обычно на ноги волну пускаю. К пикасо ещё не привык. Надо эксперементировать наверно. Попробую в качестве пассажира на втором ряду прокатиться. Так сказать - разберусь на месте. Меня-то потоком не здуть.))) Спасибо.

Изменено пользователем Алексей Юкоs

aleks-yukos.gif

m738.gif

главное окна поменьше открывать именно от этого сквозняки

+1000

у меня детей нет, но я сама хлипкая )))

пока машину загружаю, зеркала протираю - открываю окна-двери, проветриваю

потом на пару минут кондюк на максимум - салон холодный

потом вытавляю комфортую температуру, струи воздуха вверх и по окнам (отсекают жар получается, по такому принципу и кондюки и отопление в помещениях помещениях пректируют )))

ну и окна НЕ ОТКРЫВАТЬ на скорости!

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

ЦИТАТА Только в отличие отscandinav2, я направляю струю воздуха не вниз, а вверх. Мои соображения:

Попробую этот метод. Я обычно на ноги волну пускаю. К пикасо ещё не привык. Надо эксперементировать наверно. Попробую в качестве пассажира на втором ряду прокатиться. Так сказать - разберусь на месте. Меня-то потоком не здуть.))) Спасибо.

Извините , что-то с цитатой. Авторские права случайно нарушил. Сорри.

aleks-yukos.gif

m738.gif

я же написал на стекло то есть стрелочка вверх,а вторая вниз,т.е. равномерно идет воздух вверх над головой и соответственно вниз,,центральные воздуховоды закрываем и все будет нормально,повнимательней надо батенька ;)

Изменено пользователем scandinav2

у меня трое детей от 1.5 до 11 лет. никогда не приходило в голову, что ребенок может простудиться от климатконтроля в машине. Обычно стоит 22 градуса. Сзади ничего не перекрывается. Просто убирается прямой поток воздуха на ребенка.

Так что не совсем понял как можно кого простудить.

Хотя у меня есть догадка. Но указывать родителям как им растить дите - неблагодарное занятие :)

Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...