Vladimir_62 Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Немного о Опеле : на Вектре и Астре заметил такую особенность , постоит машина на солнце садишся в неё и башку сносит от всевозможных запахов химии , иной раз аж слёзы из глаз и голова начинает трещать . В Ситроене моём никогда такого не ощущал . И ещё ,мой товарищ на новеньком большом Опеле ( название не помню ,больше Вектры ) сбил кошку на скорости 45 км/ч - бампер лопнул ,трещина на пол бампера , а он ой какой дорогой с покраской . Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Vladimir_62 сказал: И ещё ,мой товарищ на новеньком большом Опеле ( название не помню ,больше Вектры ) сбил кошку на скорости 45 км/ч - бампер лопнул ,трещина на пол бампера , а он ой какой дорогой с покраской . Vladimir_62, Такой товарисч нам не товарищ. Куда смотрит Гринпис?! Я б ему бампер-то еще б и ошкурил, чтоб котов не давил, помнил... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) olg66 сказал: Хочу внести свою лепту, совсем не теоретическую. Поездил на АСТРе некоторое время. 1. Обзорность никакая. Стекла по размерам, как у Штирлица на машине. С сороковых годов прошлого века ни шагу вперед. 2. Посадка, как в формуле1. Бабушка 84 лет отказалась ездить -ей очень тяжело вылезать из этой ямы, да, и падать не очень приятно (при посадке). 3. Видимо из-за п. 1 и 2, все зеркала прикреплены достаточно высоко. Дорогу в зеркалах видишь сверху. Если в боковых еще можно привыкнуть, то в салонном видишь метров на 15 в корму и все (очень низко верхняя кромка заднего стекла). 4. Ширина порогов просто бешеная. Я понимаю- безопасность, но не надо доводить до абсурда. Даже мне с ростом 180 приходится тянуться ногой, чтобы поставить ее на землю, а потом в полуприсяде переносить свою ж... с кресла за пределы автомобиля (об этом бабушка наверное постеснялась сказать). Кстати из-за такой "раскоряки" штанина всегда грязная (ну не готов я в полу-шпагате выходить из машины). 5. Общая, конечно, тенденция у всех производителей- мало места над ногами переднего пассажира. Понимаю, конструктивная безопасность. Но, жена не сумела ногу на ногу положить (кресло до упора назад, рост - 165). Не знаю, как называется это чувство, но, сродни клаустрофобии. Жена всегда выходила из машины с облегчением- как из гроба вылезла. 6. Когда настраивал под себя водительское место так, как мне удобно, баранка перекрывала панель приборов. Приходилось заглядывать под нее. Не есть правильно. А движки, коробки, мощности, разгон- мне кажется, это уже потом, когда мы чувствуем себя удобно и комфортно. А я в своем посте и не рассматривал комфортность посадки и т.п.. Так же комфортно, как в моем С5 мне было пожалуй только в Вольво 940 (даже в мерсюках и бумерах верхних классов не так было комфортно - видимо это машины для езды сзади, с водителем). Смотрите и читайте мой первый пост внимательнее - я говорил ТОЛЬКО про разгонные характеристики при сравнении автоматов и про расход топлива в сравнении с заявленными производителями. А то флуд тут устроили... А насчет обзорности - я говорил про Астру СЕДАН!!! В ней обзорность практически полная! Изменено 18 мая, 2008 пользователем Гаррич Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Утя сказал: Гм, а интересно, за сколько часов стояния на месте бак бензина съедается? За очень много. Есль только стоять, на холостом ходу, может, стакан в час. А вот, чуть дернуться, нажать на томоз и т.д. - это огромный расход! Изменено 19 мая, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 olg66, ну точно не стакан. А примерно литр в час. Со включеным кондеем даже поболее. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) flinter сказал: olg66, ну точно не стакан. А примерно литр в час. Со включеным кондеем даже поболее. Я ж про движок писал, а не про кондей. А литр- много. На движке 1.3, откуда-то помню (или фантазирую?)- 200г. Изменено 19 мая, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 flinter сказал: olg66, ну точно не стакан. А примерно литр в час. Со включеным кондеем даже поболее. Когда-то очень-очень давно засекал расход на холостом ходу у карбюраторной копейки (1190 куб.см.). Способ измерения - майонезная банка и шланг от бензонасоса в нее. Расчетный итог был 1 литр за 40 минут. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Maryan Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 flinter сказал: ну точно не стакан. А примерно литр в час. Со включеным кондеем даже поболее. На Шкоде Фабии 1.4 прогретый мотор на холостом ходу тратит 0.6 литра бензина в час. С включеным кондиционером 0.7 л/час. К сожалению, мой Citroen скрывает информацию о моментальном расходе на малых скоростях, но сравнивая средний расход фабии и ситроена (2.0i) думаю это действительно будет около литра в час. Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Хе, по поводу Гринписа. С4, например, делался явно с упором не безопасность братьев наших меньших. Как-то по радио говорили. Один на С4 ехал, км 100 вроде, бах - удар. В темноте не разобрал, че там, поехал дальше. Када приехал, начали выяснять, смотрят - там заяц! Живой! Якобы даже зайца вылечили и отпустили. Хе, по поводу Гринписа. С4, например, делался явно с упором не безопасность братьев наших меньших. Как-то по радио говорили. Один на С4 ехал, км 100 вроде, бах - удар. В темноте не разобрал, че там, поехал дальше. Када приехал, начали выяснять, смотрят - там заяц! Живой! Якобы даже зайца вылечили и отпустили. master911 сказал: Vladimir_62, Такой товарисч нам не товарищ. Куда смотрит Гринпис?! Я б ему бампер-то еще б и ошкурил, чтоб котов не давил, помнил... Хе, по поводу Гринписа. С4, например, делался явно с упором не безопасность братьев наших меньших. Как-то по радио говорили. Один на С4 ехал, км 100 вроде, бах - удар. В темноте не разобрал, че там, поехал дальше. Када приехал, начали выяснять, смотрят - там заяц! Живой! Якобы даже зайца вылечили и отпустили. Чето не понял, опять фикня какая-то... Теперь и сообщения нормально не отправляются... :-( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти