Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Натяжитель ремня безопасности

Рекомендуемые сообщения

горит лампочка неисправности. в сервисе после диагностики сказали, что виноват натяжитель ремня. или контакт плохой, или он когда-то уже сработал... хотелось бы услышать что делать???

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

горит лампочка неисправности. в сервисе после диагностики сказали, что виноват натяжитель ремня. или контакт плохой, или он когда-то уже сработал... хотелось бы услышать что делать???

Какого ремня?

ремня безопастности.... как я понимаю, там есть приропатрон который при какой-то ситуации срабатывает, и подтягивает ремень... так а если он сработал, то что делать то?

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

вапще это называется преднатяжитель, а то я думал что тема про ГРМ :о)))

Стандартный глюк.

Выключите зажигание, пошевелите провода и разьем под сиденьем, включите зажигание, дождитесь погасания лампочки. Если не помогло - начните сначала и покрутите-повертите провода по-другому.

Не заметить, что он сработал вы не могли - он срабатывает при аварии вместе с подушками как петарда - его задача убрать слабину ремня и максимально прижать тело к сиденью, чтобы не улететь далеко носом в руль (тьфу-тьфу-тьфу) :о)))

я купил машину вместе с горящей лампочкой.....

Если восстановление контактов под сиденьем не поможет - замена преднатяжителя вместе с блоком управления подушками (он одноразовый тоже).

Преднатяжители могут сработать и без подушек.

я купил машину вместе с горящей лампочкой.....

У меня тоже самое было - но старый хозяин мне продемонстрировал, как шевелить проводки.

Насколько я понимаю - диагностика(и лампа) просто проверяют цепь, соответственно:

1) если преднатяжитель срабатывал - это можно обнаружить, разобрав сиденье. При таких раскладах я бы еще поглубже поискал на предмет сработавших подушек и скрытых повреждений от аварии - предантяжители обычно просто так не стреляют. И никогда не покупать машин с горящей лампочкой подушек.

2) если преднатяжитель целый - продолжать развлекаться с разъемом и проводами под сиденьем ( я думаю это наиболее вероятный вариант)

надеюсь что всего-лишь контакт плохой... но жопа то у машины была бита.....

Да эти контакты - стандартная болезнь! Сам маюсь с таким головняком... И еще, для ликбеза, если преднатяжитель сработал - ремень ты просто выкинешь, так как его заклинивает в натянутом состоянии;) проверено на разных марках авто)))))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Ну иногда подклинивает в натянутом, если вперед наклоняешься....

Так катушка и должна клинить при резких рывках ремня, работа у неё такая.

Ненавижу огромные подписи

конечно должна, но дело в том, что она подклинивает даже при довольно плавном вытягивании ремня..

Пофторяю, для тех кто в танке))) если сработал преднятяжитель, то ремень клинит совсем;)

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, Icechieff, жжош! :о)))))

Ага, чувачек глумится над нами по ходу))))))

Icechieff

Ремень КЛИНИТ совсем, т.е. ты его НИКАК не вытянешь, и не скатаешь обратно, ни быстро, ни медленно)))))) Преднятяжитель, это пиропатрон с металлическим тросом, который стреляет в момент аварии и тросом затягивает катушку с ремнем(выбирает слабину) для того, чтобы прижать тело))) к сидушке, а потом уже подушка срабатывает. Так вот после сработки преднятяжителя катушка больше не работает, и ты это сразу поймешь)) Касательно блока управления Аирбагами, насколько он одноразовый или нет, сказать не могу...

Спасибки. Вот теперь все ясно)))

Ноу проблем!)) А эти лампочки-это, млин, детская болезнь. Переткни все контакты и будет тебе счастье;)

не помню точно. была ошибка у преднатяжителя. сказали что может сработал когда-то, а может просто разъем окислился......

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

не помню точно. была ошибка у преднатяжителя. сказали что может сработал когда-то, а может просто разъем окислился......

А ты то сиденье разобрал? Блин,насколько я помню диагностика точно пишет ошибку типа "цепь преднатяжителя левого сиденья"

ХЗ, я бы забил. У меня одно время проводки перестали реагировать на шевеления - я так и ездил полгода с лампочкой. А ща походу опять контакт появился - лампочка не горит уже пару месяцев.

просто охота разобраться с этм чтоб не думать больше. может кто знает где нормальную диагностику подушек - преднатяжителя можно сделать?

- Что это?

- А если напугать?

button.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...