Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт лобового стекла.

Рекомендуемые сообщения

нарушение п 6.7 правил предыдущее сообщение уже объеденино

Ужос!

Прям не серверная столица, а карьер щебёночный!

Где Вы это находите? У вас ведь весь камень привозной. Даже для бани.

А ДС и ДД это что за зверьки? Неужто фармацевтические препараты для эхстрёмального вожжденья?

Изменено пользователем Б.Е.А.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

нарушение п 6.7 правил

Патя, лично для Вас.

ДД и ДС это датчики дождя и датчик света. Просто у Вас наверно этого нет и Вы не знаете :haha:

Стекло чутка другое и чутка дороже.

Сегодня получил Пашечку, в счете цена что-то 19650. точнее могу сказать завтра - счет в машине в папке с доками.

Да, это стоимость не стекла а стекла с заменой, соответственно ремкомплект и мойка машины тоже включены.

Фишка в другом - при замене стекла обычно страдает ЛКП передних стоек, в этот раз это ..Опа!!!

Долго бодался, и с гарантийщиками по ЛКП и с кузовщиками и с Зам Дир по сервису.

Фигово дело... те сколы, которые оказались видны это после установки второго стекла в 2009. Сцуки они тогда поставили на старый слой мастики и уплотнитель закрыл повреждения!

Сейчас поставили срезав те ДВА слоя и... а мои претензии отвели, поскольку там действительшно повреждения не новые, а старые и краска пошла подниматся по сколам.

Пока я в непонятках, идти на независимую экспертизу или забить и самому подкрасить, благо краски мне " выдали" и даже предложили затампонить.

Фотки тут.

Прощу высказать разумные мысли по сути, я реально понимаю, что в какой-то момент сам пролошил при приемке машины в прошлый раз

http://photofile.ru/users/nvg_pegas/3825781/

Изменено пользователем Б.Е.А.

Ситроголик хронический

Патя, лично для Вас.

ДД и ДС это датчики дождя и датчик света. Просто у Вас наверно этого нет и Вы не знаете :haha:

Стекло чутка другое и чутка дороже.

Пасиба, Лошадка за оперативный ответ! Сам не догадался как разгодать абббревиатуры, в мануале их величают полным чином. Такие радости у меня есть, буду стёклы беречь пуще пгежнего. Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Прощу высказать разумные мысли по сути

На экспертизе 100% Ваша правда будет, т.к. данные повреждения характерны только при выпиливании старого стекла, еще на панели по периметру могут быть царапины.

Ржавчина может появиться на утро, так что для экспертов это не помеха сказать вчера не было, машина на стоянке, утром налет появился, но в любом случае, видны следы от струны!

Если ОД не хотят по хорошему (хотя Вы им требования какие нить предьявляли?(типа выравнивание, грунт, краска, лак полировка),а так они же предложили тампонами сделать - тоже выход (для них)).

В общем если найдете документацию, в которой сказано как устранять (полная/частичная покраска ...), то другое дело, а так замажут и все!

И еще, обратил внимание, видел пару пикассинов с аналогичными трещинами 1 в 1, во хрень какая!

может железо (кузовное) со временем хреновее стало по качеству?

Тут такая ситуевина - первые два стекла реально от камней. Удар-скол - трещина. Этог стекло пошло от его края и из под уплотнителя. Тут и правда не понятна причина . Или скол на краю стекла (брак) или тепловой удар.

По технологи там перекраска, что ведет к снятию-постановке стекла.

По поводу кузовни тут так - (ттт) машина не аварийная. Кроме меня не ездит ни кто.

Ситроголик хронический

У меня 3 звездочки(одна радиусом около 2 см) на стекле и парочка сколов. С ними и покупал. Уже два года катаюсь... ловил камни - получил еще пару сколов. Но стекло не треснуло. Тьфу тьфу тьфу.. пока везло)

А у вас либо рок, либо все таки что-то с кузовом.........

Сейчас то, что машина "новая", не гарантирует, что она в идеальном состоянии, особенно, если покупали не у диллеров в европе.

• 3 месяца спустя...

Так для информации. У меня было затертое стекло дворниками, блики от фар на пол стекла. Короче ночью езъдить сплошная Ж. Нашел конторку которая занимаеться полировкой стекл. Отполировал и в принципе доволен. Фары превратились в небольшие звездочки. Правда полировать не хотели, при полировке стекло греется сильно и если есть сколы может треснуть. У меня их было три в нижней части. Вообщем полировал на свой страх и риск. Сильные затертости на лобовом не уберут, иначе получиться эфект линзы. Обошлось мне это в 3600 р и 4 часа работы.

Cheese,

Обошлось мне это в 3600 р и 4 часа работы.

Лобовым для Пикассы пока не заморачивался, а на предыдущей машине (фиат мареа) мне чуть дешевле обошлась замена стекла - не на Китай, естественно.

По инету я увидел ценник на стекло 5700 и 8000 с копейками. Может китайское в 3000 выйдет плюс работа где-то также. Экономия все равно есть. А мне пару лет покататься хватит.

Archer а где в Питере за такие деньги стекло с работой? Вдруг разобью хоть знать буду.

Cheese,

Со сколами и пару лет? Я бы не надеялся шибко. Новое поставят - хоть какая-никакая гарантия будет. А тут на авось.

У нас или кхетай или польша идут. По качеству они одинаковые. Китай больше под оригинал смахивает. Я в начале года интересовался: 90 баксов + 30 работа. Заднее менял: что новое(китай-польша), что бу - 150 дохлых енотов + 30 работа. Про Питер - не в курсе.

Изменено пользователем Archer
  • 8 месяцев спустя...

Стоит стекло неоригинально на моей машине 1,5 года и беда с резинкой была изначально.

Но на днях стало хуже. Постоит на солнце резинка и такое ощущение, что хочет вылезти и убежать.

Все внутри вычишщал, пробовал затолкать, приклейть - эфефкта нет.

Само стекло не течет.

Но смотрится совсем по бомжацки.

Можно ли самому это устранить или ехать к спецам?т Придется ли тогда стекло снимать или так обойдется?

post-18081-0-53542600-1305885781_thumb.jpg

post-18081-0-16903000-1305885790_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Сегодня сделал полировку лобового ,результатом доволен, неглубокие царапины и затертость от щеток ушли полностью а главное теперь при низком солнце видимость намного лучше .Боялся что будет призмо эффект но видимо мастера попались хорошие пока ничего не заметил .По словам мастера он не ожидал от французов такого твердого стекла ,провозился на порядок дольше обычного если на других машинах стекло начинает "течь" и как бы замыливает царапины то здесь они просто сполироваются.

P773EX51.png

Все привет нужна помощь.

В общем, купив плохие дворники, вынужден менять стекло. На стекле была огромная буква Х. Полный пипец.

В общем поискал я в минске полировку - нету, почитал нет и с колегой на работе мы отлично все отполировали...... Пока не выглянуло солнце и не поездил поздно вечером. Итог - все стекло в бликах ездить небезопасно.

Ну менять - так менять. И вот тут снова беда в Минске есть или белорусские стекла или китай или в одном месте польша (и все хоть из-зи границы вези) . Все зеленые.

Ладно - согласен на зеленое что делать...

Дальше - китай или польша по качеству разницы по отзывам не нашел - беру Китай, а он только с полоской солнцезащитной идет - меня это не устраивает.

Остается вариант или Польша или родные беларусские в 1,5 раза дешевле. НО как по качеству. Пишут что не очень.

В общем, минчане, кто имел печальный опыт замены - нужна помощь.

Спасибо.

Разбили заднее, брал бу. 150$ + 30$ работа(год назад). Когда интересовался передним - стоило оно 90$(больше 2х лет назад), думаю, работа будет стоить столько же. Выбор тогда пал на поляков, но так и не купил. Что сейчас творится с предложением и ценником - не знаю.

Увидел машину в соседнем дворе с китайской лобовухой XYG. Так полосочка там совсем небольшая и обхору совсем не мешает.

Осталось выяснить как качество этого ХУГа. Стоит у кого-нибудь такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...