Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт лобового стекла.

Рекомендуемые сообщения

Недавно менял щётки и сдуру упустил неудержал поводок правой щётки, он с силой щёлкнул по стеклу металическим крючком, осталась отметина. Ну поругал себя и забыл,но вот в последние дни поездил и смотрю трещины поползли в разные стороны от места удара, просто на глазах растут. Это дело какнить лечится-ремонтируется, прошу совета как остановить дальнейшее растрескивание лобовика? :dntknw:

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Заклеивай скочем и лети в автостеколку, там делают все и клеят и трещены останавливают, скочем заклеить надо, чтоб грязь не попала менее заметна заделка будет.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

<VEB>, в принципе, засверливают концы трещин, чтобы остановить дальнейшее расползание. Сами трещины при этом никуда не деваются.

А вот ремонт самих трещин будет стоить столько (вроде рублей 20-30 за см), что проще стекло поменять.

Верно, можно засверливать. И чем быстрее, там лучше. А то расползется, потом проблемы могут быть с тех осмотром. У нас так: если трещина попадает в поле водительского дворника - тех не пройдешь. Офицально в смысле. Но если собираешься ездить на машине еще больше года, дешевле поменять сразу. Про заклейку не слышал. Да и зимой, когда печка будет гнать горячий воздух на заледеневшее стекло, учитывая площадь, очень может быть что пойдет дальше. На пикассо цен не знаю, но на рено эспэйс цена как на легковушку. У нас около 100евро.

Эх, сразу надо было к стекольщикам бежать.

Чем раньше хватиться, тем больше вероятность что будет незаметно и без последствий. Теперь, вижу луч один вниз ушел. Если дошел да края - плохо, врядли смогут нормально сделать. (Они засверливают концы трещины а в саму трещину заливают спец клей).

Я на своем старом сценике делал скол от камня. Удар был сильный, круг с пятикопеечную монету. И ничего заклелили, почти незаметно было. На Пикассо стекло уже не родное и тоже с трещиной от камня. Предыдущий владелец засверлил и вот почти год - никаких проблем (т.т.т.)

Пусть стекольщики посчитают скока будет стоить ремонт и дадут ли они гарантию, и тогда уж решай, что выгоднее отремонтировать (трещины все равно будут немного заметны) или новое купить (у нас стоит около 200$).

Тут правильно советуют - заклей все скотчем, чтоб гряз не попадала.

На будущее, сразу после появления трещины или скола заклеить скотчем и как можно быстрее к стекольщикам.

Изменено пользователем willi

Заделали сегодня в мастерской,расверлили концы трещин и место удара, заполнили компаундом под давлением и заполимизировали УФ лампой 20-30 мин. Примерно как световая зубная пломба,ток компаунд прозрачный. Гарантий на это никто недаёт, можно ездить годами,а можно и сразу получить продолжение трещины,как повезёт. Сказали что теперь нужно аккуратней пользоваться печкой и кондишеном- постепенно. Стоимость 600руб.за всё. Посмотрим что дальше будет.

Изображение

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

не хочу как говориться каркать,но зимой обязательно лопнет при низкой температуре,когда на стекло подаеться горячий воздух,делали похожее,при -20 только подал горячий воздух в прогретой машине на стекло тут же треснуло на глазах и поползло в разные стороны,поменял стекло в конце концов и теперь каско рулит.

scandinav2 сказал:

не хочу как говориться каркать ...

И не надо. Конечно есть вероятность что трещина пойдет дальше. Но это совсем не обязательно. Я уже писал выше, что прекрасно пережил зиму с засверленой трещиной (т.т.т.), причем достаточно обширной, примерно на треть ширины стекла ниже дворников.

Справедливости ради, у WEB тращина дошла до края - плохо. Да и тот факт что поплзло не сразу, а потом, говорит о том что есть напряжение на стекле. Но, надо надеяться на лучшее, а готовиться (копить денюжку) на худшему.

По поводу гарантии. У нас иногда дают гарантию (то ли 6 толи 12 мес). Но перед этим внимательно изучают трещину и предупреждают заранее будет гарантия или нет. В общем - это наверное зависит от мастеров и их подхода к своему делу.

Справедливости ради, у WEB тращина дошла до края - плохо. Да и тот факт что поплзло не сразу, а потом, говорит о том что есть напряжение на стекле.

Напряжение на стекле есть всегда. Вклеенное стекло в современном автостроении напрямую завязано с силовой структурой кузова, то есть выполняет роль жесткости в оконном проеме.

Конечно, надо было клеить сразу, дешевле обошлось бы.

alex22.gif

Кого интересует тема покупки стекол - зайдите в ветку "Дисконтная программа", там есть адреса и явки.

Стекла можно ставить и китайские (2500р примерно), можно и европейские - уже подороже.

Misha сказал:

Кого интересует тема покупки стекол - зайдите в ветку "Дисконтная программа", там есть адреса и явки.

Стекла можно ставить и китайские (2500р примерно), можно и европейские - уже подороже.

Здравствуйте, что то не могу найти ветку "Дисконтная программа", по покупке лобового стекла

mel611 сказал:

Большое спасибо!

съездил тож, остановили трещину.... по краям высверливают потом туда шприцом клей, высушивают.... а саму трещину ничем не замазывают по длине - это нереально

Citroen Xsara Picasso 1.8

• 3 месяца спустя...

В продолжении старой темы: недавно на даче сдуру решил помыть машину

из шланга,вода ледяная из скважины и вот что получи в итоге,стекло лопнуло по старой отремонтированной трэщыне. И вот думаю чо терь делать ремонтировать -20руб.см. а там около 100см. или менять стекло,или так оставить? Пока залепил скотчем.

Изображение

Непабло сказал:

<VEB>, я б сменял.

Так оно у меня оригинальное-атермальное,новое дорогое,ставить китайское простое и недорогое,даже незнаю как оно выглядет,кто их видел? там хоть есть чёрный окрашенный край стекла по типу оригинала? и опять вдруг после вклейки протекать начнёт? Да ещё зеркало надо будет переклеивать. :dntknw: :sad: Изменено пользователем <VEB>

Возник вопрос по лобовику.

Получается что датчик дождя и света является составляющей стекла? Я грешным делом надеялсо что сей ацкий датчег идет отдельно и просто отдельно каким-то клеем на стекло крепитсо ан нет... :fool:

Может есть какой способ провереный по переносу датчега на новое? А то машинко не нафсикда новая..., да и не везде есть в наличии подобные стекла, а бьются они не только трещинками...

Ситроголик хронический

Пегас, У мене на лоб. стекле никаких датчегов нету.

<VEB> сказал:

Так оно у меня оригинальное-атермальное,новое дорогое,ставить китайское простое и недорогое,даже незнаю как оно выглядет,кто их видел? там хоть есть чёрный окрашенный край стекла по типу оригинала? и опять вдруг после вклейки протекать начнёт? Да ещё зеркало надо будет переклеивать. :dntknw: :sad:

Я на прошлой машинке менял, пару лет назад. Стекло не оригинал, но того же производителя, что и оригинал, со всеми полосами, атермальное, с уже приклееной панелькой зеркала. Было в наличии в конторе по замене стекол.

Обошлось в 79 долларов, + 800 р установка. Все отлично, ничего не текло.

Стоит, во всяком случае, прозвонить местные конторы и узнать стоимость стекла и работы, обычно самый навороченный лобовик (без датчиков) не больше 150 баксов.

<VEB> сказал:

Пегас, У мене на лоб. стекле никаких датчегов нету.

Дык я видел что нету, но у меня есть, а тут в Новгородчине каменюга так звезданул по стеклу... повезло что без последствий... Вот и спрашиваю поэтому. Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

Пегас сказал:

Возник вопрос по лобовику.

Получается что датчик дождя и света является составляющей стекла? Я грешным делом надеялсо что сей ацкий датчег идет отдельно и просто отдельно каким-то клеем на стекло крепитсо ан нет... :fool:

Может есть какой способ провереный по переносу датчега на новое? А то машинко не нафсикда новая..., да и не везде есть в наличии подобные стекла, а бьются они не только трещинками...

Надо сравнивать место крепления датчика на родном стекле и на простом - типа, нет ли там напротив датчика "окошка" в черной окантовке и т.п. Если с этим все в порядке, то аккуратно снимается датчик со старого стекла (стекло уже не жалко, можно обколоть и т.п.) и клеится на новое любым подходящим клеем - типа клея для зеркала и т.п. Не вижу особой проблемы.
  Непабло сказал:

Надо сравнивать место крепления датчика на родном стекле и на простом - типа, нет ли там напротив датчика "окошка" в черной окантовке и т.п. Если с этим все в порядке, то аккуратно снимается датчик со старого стекла (стекло уже не жалко, можно обколоть и т.п.) и клеится на новое любым подходящим клеем - типа клея для зеркала и т.п. Не вижу особой проблемы.

Собственно говоря я предполагаю что черная окантовка (окошко в ней)не на стекле а на на ацком датчеге. Еще раз спасибо )

Ситроголик хронический

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...