Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акция "Георгиевская ленточка"

Summer

Акция "Георгиевская ленточка"  

54 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Да, не снимаю ленточку с прошлого года.

Только поменяла на более новую и чистую.

P.S. Была на днях в Харькове, очень приятно было видеть на улицах этого города машины с повязанными ленточками. После нескольких лет забвения праздник Победы снова возрождается и там!

А сегодня ехала из Белгорода в Москву, и в каждом, даже самом малюсеньком городке, улицы были полны людей: детей, молодежи, ветеранов. Несмотря на дождь и холод, проводились маленькие парады, шествия, возложения венков к памятникам.

И на протяжении всего пути даже у затерянных в лесу памятников неизвестным солдатам, стоявшим насмерть в тех местах, лежали свежие цветы и венки..

Давайте не будем забывать, благодаря кому и чему мы сейчас живем.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Ленточку повязал. Нигде не попадалась, в итоге нашел кем-то забытую в кафе на Поклонке.

Езжу с ней круглый год, не снимая. Для меня это своеобразная дань уважения- и к прошедшим эту войну, и к погибшим.

Всех с праздником Победы!

Во-во, точно так же воспринимаю, поэтому и не снимаю. Только на антену не вешаю, просто чтоб не смахивала на потребаный грязный кусок тряпки...

А 9-го ездили к вечному огню (в Химках) возложили цветы, а потом еще в парке раздавали цветы ветеранам. Цветов было больше чем ветеранов.... К сожалению...

Уважаю Ваши чувства и присоединяюсь к выражению благодарности отцам! Мой не дожил одного дня до 40 летия Победы. Но когда с ленточкой по встречной и по обочине!!! Не хочу я с ними в одну "акцию". Память она не в символах, а в сознании и поступках. Я так считаю, не судите строго.

Ну я еще тоже шоу наблюдал, 9-го на световоре перед пешеходным стоим, пропускаем пешеходов, загорелся зеленый уже, но через дорогу идут ветераны. Три полосы, я стою, еще один тоже стоит. а еще один отморозок, хоть и не тронулся, но начал активно сигналить..Только это уже вопрос не ленточки, а мозгов. Я ленту вешаю не за компанию, а по своим убеждениям и системе ценностей.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Цветов было больше чем ветеранов.... К сожалению...

Так времени-то сколько прошло! У нас по стране средняя продолжительность жизни меньше. Я каждое лето, когда от деда уезжаю, не уверен, что еще раз встречусь...

Так времени-то сколько прошло! У нас по стране средняя продолжительность жизни меньше. Я каждое лето, когда от деда уезжаю, не уверен, что еще раз встречусь...

Это понятно... Просто невольно задумываешься, может еще что-то мог сделать. а сейчас возможности понемногу появляются. а делать становится не для кого...

ночью украли ленточку... расстроилась очень, хоть в сумочке лежала еще одна...мне кажется воровать георгиевские совсем уж низко...

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo,

у меня на даче перед 9 мая года 3 подряд все цветы перед 9 мая срезали (растят их много, и срезают сразу все, видимо на продажу), в этом году срезал сам наконец!!!!)))

люди разные бывают к сожалению(((( есть Нелюди и их к сожалению очень и очень много!!!!

Dirly_Doo , +1

Я повязала на антенну. Уезжала на три дня, машина стояла во дворе, сегодня выхожу-ленточки нет. Кто то снял(( Логика мне не понятна.

Изменено пользователем Элана

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Кто то снял(( Логика мне не понятна.

Праздник-то кончился. Видимо, поэтому...

Я не повязывал, бо нечего, не везет, второй год не попадаются.

Но 1 мая был такой случай. Стоял на перекрестке, Дмитр. шоссе пересечь.

Промеж машин шла бабулька с лицом даже не пропитым, это нечто большее.

В руке у нее была стопка ленточек. Но не задаром, за 50 рублей.

В джипе сзади купили, а я подумал и не стал.

Опошлить всякую идею, даже очень хорошую, можно вот таким вот простым способом.

Это ж не воздушные шарики в первомай...

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Dirly_Doo, Элана,

ночью украли ленточку...

мне кажется воровать георгиевские совсем уж низко...

что уж там про ленточки говорить, если даже вот такое происходит.... ублюдки....

http://www.kp.ru/daily/24096.5/324083/

ура! я уже не пешеход! :-)

Dirly_Doo, Элана,

что уж там про ленточки говорить, если даже вот такое происходит.... ублюдки....

Скоты.....

Dirly_Doo, Элана,

А что вы хотите от целого поколения вырасшего на USD. Все занимались набиванием карманов, а духовность никого не интересовала.

А что, эти абстрактные негодяи-поколение живут там, где-то в стороне: это же они - наши ровесники, наши соплеменники такими делами занимаются: обирают стариков, воруют детей, убивают и растлевают, всё это рядом....на расстоянии вытянутой руки или открытой дверцы машины находится....((((((

И все они - воспитанники, дети тех самых людей, которые воевали или родители которых прошли войну. Вас это не удивляет, воспитатели ведь должны были быть идейными вдохновителями и "прививателями" т.н. "духовности"? Я сама воспитываю 2-х детей, не думаю, что всё надо валить на USD и улицу!

А что семья в России? Чему мамы и папы учили детей все эти годы? Где были их родители, пили горькую что ли?

Вот мне что интересно!

Изменено пользователем Удача

Стабильность таки - признак мастерства!

Удача, Если я правильно понял, olg66, в общем-то именно это и имел ввиду. Что воспитывать было некогда...

Хотя, мне кажется не во времени дело. Просто народу, не избаловнному правами, сразу слишком много свобод дали. Вот у некоторых тормоза и отказали, до сих пор не работают...

MAA,

Что значить воспитывать некогда?

Это дело находится на ответственности родителей независимо от достатка и занятости, тут уже не отвертишься.

Мой мнение: пили, воровали, пьют и воруют. А дети? Дети где-то рядом.

Я по семьям своего поколения сужу - статистика набралась УЖО.

Меня тут издание одно попросило ответить на вопросы о развитии русского бизнеса на примере моей фирмы: меня смех разобрал!

Какой тут к чёрту бизнес, если даже "вход" оптовику в солидный магазин типа ашана стоит определенных денеххх...весь русский бизнес на откатах держится...духовность супер!

переговоры в русском бизнесе - это взятка + пьянка (((

да и те, кто не не в русском бизнесе - те тоже пьют немеряно....оглядитесь: актёры, художники, менегеры, учителя, спортсмены - мне уже не по себе становится, когда я раздутые от пива животы и опухшие от водки глаза одноклассников на встречах вижу.

Вот эти все и есть - воспитатели...

И всё же...я очень надеюсь на то, что здравый смысл у нашего поколения восторжествует. А как же иначе? Ведь не верить - невозможно!

Изменено пользователем Удача

Что забывать стали- есть такое...Но дело не только в семье. Буквально недавно тема войны была вообще наглухо задвинута. Книг почти не издавалось. Фильмов тоже не снималось. Да и сейчас зайдешь- на полках "Черный орден СС", "Тигры" в грязи", ну и так далее... Доля книг про наших ветеранов- пока еще ничтожно мала. Надеюсь, все изменится...

Been dazed and confused for so long it's not true...

MAA,

Что значить воспитывать некогда?

Никто ж не говорил, что это нормально....

Что забывать стали- есть такое...Но дело не только в семье. Буквально недавно тема войны была вообще наглухо задвинута. Книг почти не издавалось. Фильмов тоже не снималось. Да и сейчас зайдешь- на полках "Черный орден СС", "Тигры" в грязи", ну и так далее... Доля книг про наших ветеранов- пока еще ничтожно мала. Надеюсь, все изменится...

В данном конкретном случае историческую правду по-возможности можем донести до наших детей только мы сами, а кино- и литературные версии - это всего лишь художественные произведения с интерпретацией авторов (которые также возможно пишут и снимают "под заказ" конкретных соц.кругов-как правило, партии власти). А для того , чтобы уметь анализировать и рассужать об исторических событиях - для этого нам тоже надо исторически образовываться, тут нахрапом не возьмёшь.

Потому что школьные учебники по истории - это абсурд какой-то и детям они - не наука, конечно.

Ну школьные учебники по истории- вообще отдельная тема...я даже не представляю, чему сейчас учат...

Просто я к тому, что раньше уважение с самых малых лет начинали прививать. Пусть даже с некоторой политической привязкой (пионеры-герои и так далее). Я помню, что уже в первых школьных учебниках были пусть небольшие, но рассказы о наших подвигах. Вот этого, кмк, сейчас не хватает.

Вообще я склонен считать, что все не так уж плохо. Есть поисковые отряды (не "черные копатели"), есть искренне увлеченные нашей историей люди. В Интернете масса форумов. Так что не все потеряно...

Been dazed and confused for so long it's not true...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...