Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задние противотуманки

Рекомендуемые сообщения

oZi,

чем передние раздражают?? Они не запрещены ПДД, в отличие от задних. И они не слепят, в отличие от задних.

Днем езжу с ПТФ... ибо менять лапмочку в ПТФ куда легче чем в фаре ))) Задние ПТФ не юзаю, кроме снега стеной, и тумана молоком )

Dirly_Doo,

ну местами мне всеравно... полгода ездил с боком мятым... щас крыло мятое правое... а местами... диски купил красивые, фары...

но я никому не мешаю и пдд не нарушаю.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Не забудь купить личный самолетиг, дабы транспортировать Астон для прохождения ТО на берега туманного Альбиона..))))

ну как я могу про самолет забыть! скажешь тоже!!))))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Пункт 2.

Слепят очень тех кто позади.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

oZi,

чем передние раздражают?? Они не запрещены ПДД, в отличие от задних. И они не слепят, в отличие от задних.

по разному бывают. на некоторых машинах действительно не слепят. но на многих слепят.

многие вазы и особенно джЫпи. =) а уж если у него два прожектора на кенгурине, то вообще песня.

MaKe LUV

Best of Chris Rock:

"Platonic friend to a woman is like a dick in glass case. In case of emergency break the glass!"

"Life's Long Especially when you make a wrong decision"

"Don't Cheat 'cos you Gonna get Caught!"

"Women like a police - they can have all the evidence, but they want a confession!"

oZi,

дак так и говори самостоятельно установленые дополнительные фары ближнего света слепят.

Противотуманные фары светят по низу, и не слепят. В противном случае в туман - они только ухудшают видимость.

[У972ЕР 98rus]

Еще раздражают люди, которые включают ЗПТФ ночью в хорошую видимость на пустынной трассе , особенно извилистой. Когда идешь на хороших ходах за 100км\ч и вдруг видишь в полукилометре впереди яркие красные огни - лично я рефлекторно реагирую "Впереди опасность, машина спереди резко тормозит". Сам убираешь ногу с газа и готовишься тормозить. Потом понимаешь что это ЗПТФ. Потом впереди идущая машина уходит за поворот, и через минуту таже история - мозг дает команду "Опасно". Напрягает.

слушайте, а я ни разу еще не включал. И даже не знаю как оно выглядит сзади. а вот почему у меня снизу на бампере одна левая лампочка красная , а правая белая? вот меня это как то оч удивляет :) завтра конечно включу-посмотрю как моя машинка с ними выглядит. вообще езжу всего неделю, а всякие уроды с дальним ксеноном днем уже достали. Еще есть и правда масса любителей прижиматься вплотную. А еще учитывая свойство родного зеркала заднего вида приближать-вообще часто бывает страшно.

..... А еще учитывая свойство родного зеркала заднего вида приближать-вообще часто бывает страшно.

С каких это пор зеркало приближает? Может, это от того что страшно, кажется что близко?

Салонное зеркало заднего вида абсолютно плоское, стало быть дистанцию передает один к одному, as is, так сказать. Наружные зеркала - выпуклые, что дает бОльший угол обзора, но дает эффект уменьшения и кажется, что дистанция больше.

А у тебя какая-то спец.комплектация, с увеличительным стеклом?!

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Салонное зеркало заднего вида абсолютно плоское, стало быть дистанцию передает один к одному, as is, так сказать. Наружные зеркала - выпуклые, что дает бОльший угол обзора, но дает эффект уменьшения и кажется, что дистанция больше.

...

на мой взгляд у Njoy возникает так называемый оптический обман зрения при переводе взгляда с бокового зеркала на салонное )))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

oZi,

дак так и говори самостоятельно установленые дополнительные фары ближнего света слепят.

Противотуманные фары светят по низу, и не слепят. В противном случае в туман - они только ухудшают видимость.

Все бы так, если бы очумельцы не колхозили ксенон в ПТФ и светит он во все стороны, надо думать, установленный для того чтобы показать "круть" хозяина этого экипажа.

Вот положа руку на сердце скажу вот что.

Слепящего ксенона на дорогах на порядком меньше чем тупо не настроенного ближнего света. Не говоря уж о слепящих ТИПО красивых противотуманок задних.

И в ПТФ в штатной ксенон слепить не может, из-за угла атаки света.

[У972ЕР 98rus]

И в ПТФ в штатной ксенон слепить не может, из-за угла атаки света.

+1, никак он слепить не может..

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Да, сегодня пригляделся, зеркало действительно не приближает. просто так кажется. Зеркало маленькое, в него четко влазит заднее стекло и ничего лишнего. Поэтому кажется что оно ближе... Попробовал включить задние противотуманки-точнее противотуманку как оказалось-на хэче она одна. Непонятно нифига зачем так-на купе две, а тут одна. На пыже 206 сделано хитро-одна по центру, а тут слева...

.... На пыже 206 сделано хитро-одна по центру, а тут слева...

У нас умнее сделано.

Зачем вообще ЗПТФ? чтобы обозначить движущееся ТС в условиях недостаточной видимости (типа в туман).

В нормально развитых странах (Англию и Японию с их левосторонним движением рассмоатривать не будем) приближающееся сзаду ТС будет объезжать тебя слева от светящегося ЗПТФ. Если ЗПТФ слева, то вся твоя машина справа от него, и меньше опасность, что тебя заденут.

Когда у Пыжа ЗПТФ по центру, то машина "выступает" влево от него еще на полширины, и если обгоняющий в тумане водитель решит пройти впритирочку, или примет твой одинокий ЗПТФ за "мацацыкл" то возможен физический контакт, называемый на ментовском жаргоне ДТП.

Так что мы похитрее Пыжей...

Изменено пользователем Каток

Изображение

Каток,

а если ты едешь в левом ряду и тебя обгоняют справа? что очень распространено!!!))) сразу тыц будет, такчто в россии пофиг хде ПТФ))))

для таких случаев я на прошлой машине сделал две задних противотуманки. так как разъем был, нужно было только отверстие под лампочку расширить. может и на С2 так сделаю. надо изучить устройство блока.

MaKe LUV

Best of Chris Rock:

"Platonic friend to a woman is like a dick in glass case. In case of emergency break the glass!"

"Life's Long Especially when you make a wrong decision"

"Don't Cheat 'cos you Gonna get Caught!"

"Women like a police - they can have all the evidence, but they want a confession!"

Каток,

а если ты едешь в левом ряду и тебя обгоняют справа? что очень распространено!!!))) сразу тыц будет, такчто в россии пофиг хде ПТФ))))

А для таких случаев у VTS'ов ДВЕ ЗПТФ стоит, что еще умнее!

У Пыжей - один по центру, где ни поедут (справа/слева) - пофиг, могут задеть, вероятность зацепить близкак к 100%.

У С4 хетчей опасность только при обгоне справа, т.е. с учетом того, что справа обгоняют всё-же реже, вероятность попадания менее 50%.

А у С4 купешек - ЗПТФ куда ни поедь, вероятность ДТП 0%, - то есть всё совсем "по уму".

Так что Пыжи всё же в проигрыше, а Ситр - рулит! :grin:

Изображение

вероятность ДТП 0%

Так в России не бывает :) у нас хоть по кругу ПТФ повесь-все равно найдется дурак на АЗЛК 2141, который не увидит нихрена из-за тонировки лобового стекла в 95 процентов.

• 3 недели спустя...

Так в России не бывает :) у нас хоть по кругу ПТФ повесь-все равно найдется дурак .....

+1 Хватает этого добра... Кстати, еще полно таких же, которые с ПТФ без тумана ездят.

А я видел сегодня интеллигентного человека!

Не у всех машин всё так хорошо продумано, и по уму сделано, как у нас. У Ситроена ПТФ в базе стоят, и включаются ПТФ и ЗПТФ поотдельности. Несчастные, купившие не-Ситроены, частенько вынуждены ПТФ ставить сами, допом, при этом часто вешают их на ту же кнопку (другой-то нету), что и ЗПТФ и включить их поотдельности в этом случае нельзя: хочешь ПТФ - вынужден включить еще и ЗПТФ...

Так вот этот умный человек наклеил на центральную часть ЗПТФ аккуратненькие прямоугольнички какого-то полупрозрачного матового скотча. При выключенных фонарях скотч практически незаметен, а при включенных - светится только незаклеенная полоска по периметру фонаря, а центр приглушен матовой пленкой и практически не слепит, почти как простой габарит. Теперь он может пользоваться ПТФ не вызывая возмущения у тех, кто едет следом.

Респект и уважуха мужику!

Изменено пользователем Каток

Изображение

С одной стороны да... С другой стороны... Как в тумане, когда они реально нужны, светят эти заклеенные скотчем ПТФ? просто бесполезняк получается?

Конструкторы не просто так просчитывают углы отражателя, зоны рассеивателя и т.д.

Просто надо вывести на отдельный тумблер и не париться....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 месяц спустя...

Уважаемые соклубники и гости этого форума, думаю выражу общее мнение, что включенные ЗПТФ при хорошей видимости на дороге, являются очень дурным тоном, неимеющего никакого оправдания!!!!! А кто еще в этом сомневается, готов проехатся впереди Вас на "Волге" с включенными ЗПТФ и выслушать восторг от такого освещения.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...