Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

А читают ли нас руководители сервис центров?

Змий

Рекомендуемые сообщения

Brabus,

дело в том что сообщивший мне данное, мой знакомый живой человек, и дядька этот совсем не мифический. Вот тебе и интернет.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Brabus,

А если совсем не веришь, то твоё право по Рос. законодательству присутствовать при ремонте твоего авто.....

На первое ТО меня внуть не пустили, хотя мне было интересно. Это, кстати, первый сервис, где меня не допустили до машины.

Brabus,

Так это уже мания преследования)))) - не верить ни каму из ОД)

Это не мания, это ОПЫТ - сын ошибок трудных :grin:

Насчёт НЕСТЛЕ не уверена, а вот от шоколадки "Алёнка" - не откажусь :good:

Стабильность таки - признак мастерства!

Dirly_Doo,

Правда

а нет ссылк на это самое законодательство? а то я ох как хочу присутствовать если что..

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo,

Наташ, исчу уже, терпение, тока терпение

Согласно правил оказания услуг(выполнения работ) по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001г. № 290 вы имеете полное право присутствовать при производстве ремонта и технического обслуживания Вашего автомобиля в производственных помещениях, не вмешиваясь в деятельность исполнителя с соблюдением правил техники безопасности. Об этом говорится в главе № 4 Порядок оказания услуг(выполнения работ) пункт № 31.

Спёрто)) с сайта О Защите Прав Потребителей

Merry Попинс, это х@@во проведённый Merry Christmas!!!!

На прочитанное хочется сказать:

1. По законодательству может и можно, но у них может быть свой внутренний документ быть, где расписана такая техника безопасность, что у бедной Ди не будет каски, защитного химкостюма, ботинок с железнами носами и проч. На любой закон можно сделать бумажку, это из практики. Кстати, её ещё могут обязать прослучать лекцию по технике безопасности и т .д. и т.п.

2. По поводу знакомого. У меня в ОД есть знакомый мастер, но он открытым текстом говорит, Юлечка, дорогая, ничего не возможно сделать, такая текучка кадров, что чтобы сделали нормально, мне рядом с твоей машиной надо находиться постоянно, а на это у меня нет возможности, слесаря такие неграмотные, что диву даёшься.

3. А Флинтер говорит абсолютную правду, нас там так парят, что я своему любимому, который работает на станции, не скажу какой станции, открыто заявляю, не рассказывай мне всего этого, не хочу знать как меня парят.

И ещё, меня всегда удивляло... ведь эти люди копаются в наших машинах и их недоделки могут стоить кому-то жизни, а им пох... Так что, если бы была моя воля, я бы им руки отрубала за такую работу, как недоделка, так без пальца... что бы знал, засранец, что надо делать не тяп ляп, а как следует. А при наших законах... когда он нагло смотрит и говорит, я знаю, что это мы недоделали, но если дело дойдёт до разбирательст я смогу доказать, что это вы сами сломали... Последний поход в Эксис меня вывел из состояния равновесия окончательно.

Пау, где мой шоколад? )))))

Изменено пользователем Cherry_lady

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Нигде не пускают в ремзону, это обычная практика сервисов. У дилера Шевроле например двери в ремзону с ключами- картами, без карты не войдешь.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Чёт я очень сомневаюсь, что меня пустят смотреть, что с авто делают..

Я, конечно, могу кричать и махать "постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001г. № 290" ребята меня просто попросят уехать и всё... НО!!

В Эксисе на Перово, например, вход в ремзону есть, а на двери надпись "Вход в (какую-то там) ремзону только в сопровождении мастера". Это значит, что пускают!

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

Cherry_lady,

Уважаемая, Вам привели всего лишь цитату (выдержку) из законодательства РФ.

Вы, правы - что можно взяв с собой молоток и кусачки приехав в сервис куда Вы поставили свою машину на ТО иль ремонт пробить голову мастеру или вырвать ему кусачками ногти, подозревая его во всех смертных...... (но это уже другая история и другое дело, уголовное))

Вопрос то на самом деле на поверхности..

Если доверяете ОД, то ездиете к нему...

Не верите, делаете у знакомых, в соседнем гараже, или у друга..

Только вот разница в чём - с ОД можно будет "спросить" в том числе юредически (при самом плохом раскладе), а вот в гараже наврядли...

А выбора то нет... тем более если авто гарантийное....

Чёт я очень сомневаюсь, что меня пустят смотреть, что с авто делают..

Я, конечно, могу кричать и махать "постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001г. № 290" ребята меня просто попросят уехать и всё... НО!!

В Эксисе на Перово, например, вход в ремзону есть, а на двери надпись "Вход в (какую-то там) ремзону только в сопровождении мастера". Это значит, что пускают!

Противоричивость , какая то))))

За вторую часть поста +1

Pss

Меня в Авто мире пускали в рем зону, хотя пришёл тамашний Босс и раскритиковал мастера прилюдно..., но потом подошёл ко мне и сказал мне на ушко, что он их ругает и запрешает пропускать клиентов, ноВам типа сёдня можно...(эт он чтоб сгладить инциндент сделал)..

Brabus, Володь, ты почти прав, только проблема в том, что спрашивать с ОД в судебном порядке - процедура весьма не простая, а при этом еще и где-то обслуживаться надо. Если у нас есть возможность уйти к другому ОД, то у них то такой попросту нет....

Кстати, у меня от гарантии осталось 3 дня, едва ли я после этого еще буду ездить к ОД.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Brabus, Володь, ты почти прав, только проблема в том, что спрашивать с ОД в судебном порядке - процедура весьма не простая, а при этом еще и где-то обслуживаться надо. Если у нас есть возможность уйти к другому ОД, то у них то такой попросту нет....

Яж написал, что выбора то нету (по гарантийному авто) :dntknw:

А не по гарантийному - хоть у подъезда своего дома сам делай...Тогда зачем сдесь писать об этом???

Кстати, у меня от гарантии осталось 3 дня, едва ли я после этого еще буду ездить к ОД.

Ты полностью прав. Пока у меня была не гарантийная машина, ездил к определенному человеку. Он менял работу, я, соответственно, шел за ним. Под конец, ездил через весь Питер с юга не север. Теперь я у него, конечно, консультируюсь, но без "анализов" лечить трудно...

13-го поеду на нулевое ТО. А выбрать не из кого! Буду молиться!

Изменено пользователем olg66

Brabus,

Брабус, да я по роду деятельности с Законом о Правах потребителя сталкиваюсь на протяжении 6 лет. Не надо говорить. если не сталкивался никогда на практике с ним. По нему можешь только правду найти на простой какой-нить товар... типа подошва отвалилась или ещё что-нить в этом роде, а когда дело касается техники, то ты быстрее на пенсию выйдешь, чем докажешь, что ты прав.

citr1.gif

Brabus,

Брабус, да я по роду деятельности с Законом о Правах потребителя сталкиваюсь на протяжении 6 лет. Не надо говорить. если не сталкивался никогда на практике с ним. По нему можешь только правду найти на простой какой-нить товар... типа подошва отвалилась или ещё что-нить в этом роде, а когда дело касается техники, то ты быстрее на пенсию выйдешь, чем докажешь, что ты прав.

citr1.gif

Brabus,

citr1.gif

Cherry_lady, Думаю даже ему не надо объяснять три раза. :grin:

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

...я по роду деятельности с Законом о Правах потребителя сталкиваюсь на протяжении 6 лет.

Да поняли мы, поняли..))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Brabus,

Не надо говорить. если не сталкивался никогда на практике с ним.

А кто сказал что нет???

По нему можешь только правду найти на простой какой-нить товар... типа подошва отвалилась или ещё что-нить в этом роде, а когда дело касается техники, то ты быстрее на пенсию выйдешь, чем докажешь, что ты прав.

Долго - согласен, бюракратия мать её растак.

Но от темы удаляемся. Я уже написал, что у гарантийных товаров, выбора нет.

А дальше каждый сам как знает..

Извините меня, не знаю, как так получилось. Что-то в моих руках в последнее время всё горит )))))))))

Брабус, сама так клиентов посылаю, каюсь. И иногда даже бывает стыдно за то что приходится делать, но цель конторы - приносить прибыль и я за это получаю з/плату ((((( И не понаслышке знаю, что если клиент бычит и лезет на рожон, то я найду как его по документам и эспертизам поставить на место. Потому что если контора с лицензированной деятельностью процветает, то это не потому что её сотрудники хорошо работают, а потому что кому-то нужно, что бы она процветала.

Может пойти в Эксис поработать... У клуба тогда будет своя мохнатая лапка ))))

Да поняли мы, поняли..))))

Пау, уже конфеты из Сведловска получила, а шоколада от тебя всё нет и нет )))

citr1.gif

И не понаслышке знаю, что если клиент бычит и лезет на рожон, то я найду как его по документам и эспертизам поставить на место.

Воот, давно подмечено, подойди к человеку по человечески, попроси, улыбнись и все как то быстро решается и без проблем. И официалы даже при записи на две недели вперед при правильном подходе берут в тот же день, и денег не берут за диагностику, как было в моем случае. И уверена что они меня запомнили, а это очень полезно на будущее)))

Везде есть гавн...ки, и везде есть нормальные люди, но думаю нормальных все-таки больше))

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Я уже писал где то, что познакомился с мастером (благодаря совету Пау), приехал и отблагодарил за проделанные труды и контроль 1 раз потом 2 раз...

Спросите зачем??, он и так должен...

Ответ - спокойней мне так, а раз взял магарыч, значит уже признателен тебе слегка.... Человеческий фактор.

Возвращаюсь к началу темы, дабы уже писал об этом))

Я как раз за человеческий подход в первую очередь, а всё остальное потом, если потребуется...

Но надеется всё же надо на лучшее....

Видимо во всем виноват Пау, что вовремя тебе Nestle оробку не подогнал:grin:

Чтоб не отходить от темы...

Если кто из Питерских сервисников читает наш форум... То пусть знают что в моем рейтенге лучших мастеров по кузову первое и единственное место занимает Владивир Леонидович) работающий на Розенштейна)

Зы. надоб сфоткать его...

Воот, давно подмечено, подойди к человеку по человечески, попроси, улыбнись и все как то быстро решается и без проблем. И официалы даже при записи на две недели вперед при правильном подходе берут в тот же день, и денег не берут за диагностику, как было в моем случае. И уверена что они меня запомнили, а это очень полезно на будущее)))

Везде есть гавн...ки, и везде есть нормальные люди, но думаю нормальных все-таки больше))

Не поверишь, всегда так и делала. А теперь услышала опять таки от Любимого, на сервис надо приходить достаточно жёстко, никаких улыбок и говорить всё твёрдо, иначе там начинается уже хи-хи, ха-аха, а потом улыбочку, а потом, ой, извините, случайно так получилось, ой, извините, мы не успели и проч. А когда никаких личных отношений, тогда к тебе и относятся чётко и без всяких там "Ой, ну вы меня понимаете, такая ситуация".

И знаете, в последний раз, когда забирала машину, уже я была с мордой недовольной, а вот сервисмэн как раз мне улыбался и продемонстрировал мне всё в машине, что вот мы какие, всё сделали, а я только шипела. Вот и поими этот человеческий фактор

citr1.gif

Cherry_lady, не, надо конечно дистанцию держать, не кокетничать, не фамильярничать, а просто по человечески подойти. А вообще все конечно зависит от ситуации и от человека, с которым общаешься :-)

Cherry_lady, не, надо конечно дистанцию держать, не кокетничать, не фамильярничать, а просто по человечески подойти. А вообще все конечно зависит от ситуации и от человека, с которым общаешься :-)

Огромный +1 :good:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...