Berlingos Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Про GKN откуда знаешь ? Из достоверных источников :-) ? Спрошу , может правда такие . Так написано в книжке по ремонту. Устанавливали аж три типа ШРУСов , в том числе и GKN Магазин на Соколе: 3-я Песчаная д.7 тел.:517-5174, 499-943-0292 очень толковый магазинчик, рекомендую. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Так написано в книжке по ремонту. , в том числе и GKN Да ? Надо книжку почитать правда . Я не читал её , хотя есть . Спасибо про магазин . Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 mipirogov, При максимальном повороте руля когда трогаешься или едешь с нагрузкой в крутом повороте появляется небольшой хруст в приводе . Я его слышу из салона . Это начальная стадия неисправности . Скоро менять . Буду ставить неоригинал восстановленный . А ты какой будешь ставить ? Не знаешь пыльник отдельно продаётся оригинальный ? Я ещё не искал пока , но знаю где привода есть в наличии . [/quot я буду ставить наверное новый, поискал, нашел за 8400 рублей, может где дешевле можно найти? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) mipirogov, А как называется за 8400 ? Я пока не искал активно , но скоро займусь . За 4700 видел восстановленный в Кунцево . Изменено 19 августа, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 mipirogov, А как называется за 8400 ? Я пока не искал активно , но скоро займусь . За 4700 видел восстановленный в Кунцево . я даже названием не интересовался, просто узнал цену нового привода Ссылка на комментарий
Goodymaster Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 С самого начала темы НИКТО ни разу не уточнил, про какие ступицы он говорит, передние или задние. Информация от хозяина магаза запчастей на Бауманской. Он завозит и продает балки задние, как раз под этот случай. Говорит - ходовой товар. Мне - пофиг. Я просто принял к сведению, что там, если что можно купить балку с новыми подшипниками за 6000. Это может быть более выгодно, чем чинить то, что имеешь. Представление о конструкции смутное, поэтому верю, всем. Но буду проверять :)) А к чему спрашивать стал, у меня несколько туго ходит ступица(при разобранном барабане). Хотел уточнить, нормально ли это. Ничосе - на Байманской есть балки?!?! Всегда там отовариваюсь и даж в мыслях небыло спросить... Если балка новая 6 тыс стоит - то на задние подшипники можно вообще забить, пока колеса домиком не встанут. В экзисте она стоит 16 тыс. А в сервисе просят около 6-8 тыс без запчастей, так еще и на 2 дня машину надо оставлять. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Привод купил не оригинальный за 4200 и поменял успешно . Покупал в Кунцево , качество не знаю , сколько проходит испытаю сам . Продавцы в магазине мутные , не понравились , есть подозрение на обман но я всё равно там купил ... Причина поломки шруса проста - в подшипник попала вода через ослабленный хомут пыльника . Я только в магазине узнал ( после долгих уговоров показать привод ) что он идёт в СБОРЕ - палка , шрусы и пыльники уже стоят . Готов к установке . Ссылка на комментарий
berlyusha Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 У меня Берлинго-2006, после 46 тыс. завыл передний ступичный подшипник. Сам подшипник-1000 руб, + замена на СТО (не фирменном)- 850р. Вроде пока нормально, отдъездил уже 2000км. Заменил колодки передние, стоили 1010 руб, замена - 300 руб, сам не заморачивался с заменой подшипника и колодок - машина радует, подарил ей умелые руки мастеров. Хотя теперь знаю - колодки и сам мог бы поменять. А вот подшипник - не знаю, стоит ли оно того, может и надо бы этим заниматься людям с приспособами, быстро и качественно. Раз за 45-50 тыс км - я думаю, это не проблема. Как бы и машина не дешовая. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Хотя теперь знаю - колодки и сам мог бы поменять. А вот подшипник - не знаю, стоит ли оно того, Раз за 45-50 тыс км - я думаю, это не проблема. Как бы и машина не дешовая. Так и руки у нас не крюки . Думаю те кто решится за замену самостоятельно , знают на что идут и как это делается . Но а если опыта нет , то самому менять не надо конечно . Колодки согласен - другое дело , даже если и накосорезить сильно ( колодки поставить другой стороной - накладками наружу :-) То можно быстро исправить без серьёзных последствий . Подшипник повторной замене не подлежит . Ссылка на комментарий
verserval Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ребят, может кто подсказать, на передней ступице гайка под какой ключ стоит? На берлинго 1999г.? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 verserval, 35 Ссылка на комментарий
verserval Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 спасибо m724, сразу отвечу головка на 35 стоит примерно 260р. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 головка на 35 стоит примерно 260р. и к чему это ? Ссылка на комментарий
verserval Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 да я так за полезную информацию дал тоже информацию)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти