Гость SS-18 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2 мая сел по брюхо в тверских болотах. Благо была вторая машина ниссан жип. Он меня на тросе и вытащил. В общей сложности протащил ом меня задом метров 10. Я передачу поставил на нейтраль. А потом вспомнил, что читал в мануале, что переводитьв нейтраль во время движения нельзя даже на короткое время. Вот и думаю, а как правильно ехать на буксире, может нужно было заднюю передачу включить. (2 л., робот). Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 SS-18, слава богу, что поставил на нейтраль, а не на заднюю. А то бы сейчас имел проблемы с коробкой как минимум. Почитай мануал ещё раз и осознай то, что там написано до конца. :) Нейтраль именно для буксировки и нужна. К тому же про "нельзя даже на короткое время" там ничего не написано. Про робот уж точно. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Гость SS-18 Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 SS-18, слава богу, что поставил на нейтраль, а не на заднюю. А то бы сейчас имел проблемы с коробкой как минимум. Почитай мануал ещё раз и осознай то, что там написано до конца. :) Нейтраль именно для буксировки и нужна. К тому же про "нельзя даже на короткое время" там ничего не написано. Про робот уж точно. Спасибо за ответ. Специально глянул мануал. На стр. 82 в разделе N "Нейтральное положение" написано: "Для прехода в нейтральное положение переведите селектор в положение N. В движении не используйте это положение даже на короткое время" Или тут имеется ввиду, что переводить в нейтраль нельзя именно в движении? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 SS-18, Скорее всего именно в движении. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Нельзя в движении при работающем двигателе переводить в нейтраль - мозг заклинит во первых, а во вторых как вернуться на передачу с которой ушел в нейтраль? ведь из нейтрали включится только первая передача, это только на МКП включай любую передачу. При неработающем двигателе при каком еще положении рычага, кроме Нейтраль, можно двигаться? Ссылка на комментарий
slavkin5 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Нельзя в движении при работающем двигателе переводить в нейтраль - мозг заклинит во первых, а во вторых как вернуться на передачу с которой ушел в нейтраль? ведь из нейтрали включится только первая передача, это только на МКП включай любую передачу. При неработающем двигателе при каком еще положении рычага, кроме Нейтраль, можно двигаться? Всем привет! У меня как -то раз ,сын полез за диском в ящик с водительской стороны и зацепил рычаг селектора, щелкнув его в нейтраль.И это на скорости 80 км\ч. А заметил я это, только когда нажал на газ,а машина не разгоняется. После этого я снова щелкнул селектор на автомат.Никаких последствий не произошло, а КПП вернулась на пятую передачу . Ссылка на комментарий
Dedun Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я конечно с автоматами особо дела не имел, но думаю что если во время движения перевети в нейтраль, то ничего страшного случиться не должно. По крайней мере нет таких предупреждающих красных знаков на селекторе. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Диггеры :morning1: вынули тему из далеких дней. На самом деле не путаем нейтраль робота и автомата..... вот и весь вопрос/ответ. Ограничения на нейтраль только у автомата, при этом для буксировки есть ограничение по километражу (от 20 до 50) и различные рекомендации по переключению на ходу и т.д. Робот - это механика с электронной переключалкой, по сути хоть укатайся на нейтрали, ну а вопрос переключения на ходу, на нейтраль без проблем, как назад еще вопрос. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 MiDeT,С чего это вопрос? Спокойно ставит передачу под скорость. Никаких последствий. Катишься 20км\ч - втыкает сразу 2-ю передачу и т.д. (или "назад" - в смысле "заднюю"?) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
ervi Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Думаю, запись в мануале о том, что на роботе нельзя включать нейтраль в движении даже на короткое время скорее всего обусловлена соображениями безопасности. В некоторых ситуациях такой режим может привести к неуправляемости автомобиля или двигатель может заглохнуть в неподходящий момент, вот и заботятся производители о пользователях. (об этом известно всем еще с автошколы) Предположение о том, что слетят мозги в этой ситуации - эт, врядли. Есть другой вопрос. Если, например, не работает двигатель, как ехать с роботом на буксире с горы? Без вакуума тяжело будет оттормозиться если уклон приличный. На механике все просто, включаем пятую передачу, двигатель крутится, вакуумный усилитель тормозов функционирует, тормоза полностью работают. Очень интересно, что произойдет с роботизированой коробкой при движении с включенным зажиганием но заглушенным мотором. А если зажигание не включено, воэможно ли будет включить передачу. Что в этой ситуации с мозгами будет. Нужен наверное экперемент. А лучше эвакуатор. Ссылка на комментарий
Ed2010 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Доброго времени суток всем! Ребята, а можно ли завести "робот" с толкача (скажем, если сел аккумулятор). Может кого-нибудь жизнь заставляла попробовать??? Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ed2010, "неподходящее" условие, ибо если села батарея - передачу Вы не включите, робот же..... а какой толкач на нейтрали. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 При отсуствии питающего или низкого уровня напряжения батареи (меньше 8 V )не включишь зажигание, в следствии чего не дать команду электроблоку селектора переключения передач. Дальнейшие действия над переключениями передач бесполезны как минимум и опасны для самой коробки-робота ASIN - можно сломать шток блокировки шестерни(тот самый, который удерживает передние колеса авто в положение "Р" при отключеном "авторучнике") Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ASIN вроде это автомат, а? Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ASIN вроде это автомат, а? коробка передач Aisin AM6C что стоят с двигателями PSA на наших С4 и С4 Picasso - "РОБОТ"- это переделаная из механики коробка в механику автомат-робот . Конкретно в ней нет узлов от гидроавтомата (масляного насоса, вискомуфт и т.д)больший интервал замены масла да и ресурс работы коробки увеличен благодаря спец. маслу, что в ней. Сама же коробка имеет полную расшифровку - Адаптивная Автоматическая 6-ступенчатая Aisin AM6C с системой “Tiptronic System Porsche®” Ребята, а можно ли завести "робот" с толкача (скажем, если сел аккумулятор). Может кого-нибудь жизнь заставляла попробовать??? Есть пример из жизни по самой машине и этой коробке.Ситуация банальная - машина на гарантии, пробег около 80 000,весной едет из Питера в Нарву.На ходу выскакивает множество сообщений и ошибок (заряд батареи, failed esp, ekonome mode, и прочее и все одновременно) двигатель реагирует падением оборотов.ну что ж. Было подобное зимой морозной, когда авто долго стояло и помню акум все никак не мог подзарядится.заглушаю двигатель,включаю зажигание, ошибок нет, пытаюсь завести, но тут просто щелчек втягующего стартера и куча сообщений сразу валом на дисплей. Путем снятия воздушного фильтра и осмотра акума. а так же площадки под ним с помошью фонарика - стало ясно - оторвана клема силового провода (отрицательная) в месте крепления к этой самой коробке!!!тоесть лопнул не кабель, а сама клема в месте крепления. Клемы под рукой нет , колхозить ничего не стал, а стал звонить дилеру.Сказали что могут помочь,и даже забрать машину на эвакуаторе, но на територи EU ! зато Вот что узнал- проблема с клемами - распостранненая и есть "лекарство".А по поводу буксировки сказали что мол не стоит , усилитель тормозов - 0 , ЭуР-0. и т.д. Но вот что посоветовали. :rolleyes: На коробке блок(селектор), который управляет переключением передач чтоит сверху как раз напротив акума. Там достаточно снять тягу от селектора, установить селектор в положении "N" (там есть буквеные метки-обознгачения напротив стрелки)и зафиксировать тягу. что собствено и было сделано. машина "тихим" ходом на аварийке без труда была дотащена в Нарву. Назад естественно ни акум ни фильтр ставить не стал, так вместе с "добром" в багажнике и погрузили на "родине" в эвакуатор. Провод и все прочее сделали быстро и сразу.Коробка работает хорошо, как и работала до этого - изучает меня, а я изучаю ее) :scenic: tiksinec и tev 2 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Rema EE, нет, ML6C - 6ст. автомат AISIN, MCP - 6ст. робот. AISIN ставился только на 2л дизель DW10BTED4 и DW10CTED4. В VIN буквы RHR(RHJ) и RHH соответственно. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Rema EE, нет, ML6C - 6ст. автомат AISIN, MCP - 6ст. робот. AISIN ставился только на 2л дизель DW10BTED4 и DW10CTED4. В VIN буквы RHR(RHJ) и RHH соответственно. У Меня как раз C4 PICASSO 2.0 HDi 138 сажевый фильтр (FAP) 6-СТУПЕНЧАТАЯ АКПvin - VF7UARHR Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) (вообще для ВИН кода дают последние 8 цифр а не первые - если всю инфу надо)! у ВАС RHR - DW10CTED4. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Rema EE, ты не спорь, пожалуйста, робот - это робот, а автомат - это автомат. AISIN к роботу отношения не имеет. То, что у тебя дизель 2.0 HDi, еще не означает, что КПП - автомат, у меня, например, робот. у ВАС RHR - DW10CTED4. нет не так, RHR это DW10BTED4 на него ставились как роботы так и автоматы, а вот на DW10CTED4, который Евро-5, ставится только AISIN, документ есть на форуме при желании можно найти. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
anegv Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Привет Всем . Ребята , скажите можно ли буксировать Ситроен С4 Гранд Пикассо , коробка механическая с электронным управлением , 6 ступка ТНР 155 ? Заранее благодарен . Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Робот это механика. Буксируй на нейтрали сколько надо. АКПП буксируется 50х50. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем maus75 алш и anegv 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти