Pirelli Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Всё ок, открыл капот и завёл С4. Что теперь делать с : 1) АКБ (8лет) и 2) капотом 1) АКБ менять на ситроеновский или к-н аналог, какие соотношения цена/качество ? Или зарядить нынешний АКБ у офдилера? 2) что и где смазать чтобы не заклинило капот снова? Спасибо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 12 часов назад, Pirelli сказал: Или зарядить нынешний АКБ у офдилера? у Вас такой хороший дилер? :-) Проверить уровень электролита в акб, долить до уровня, купить зарядное и зарядить, проверить как акб держит заряд (на сколько вольт V просядет в течении суток или двух, трёх) 8 лет это хорошо, но надо думать о замене. 2.) берем медицинский шприц, набираем в него синтетическое моторного масла, и через иголку впрыскиваем под оплетку (по центральной жиле, по чуть чуть и шевелим ручку открывания капота (также народ смазывает троса механизма выбора передач при ручной коробке). Смазываем сам механизм. @Pirelli машина какого года? Ты чуть ошибся с разделом :-) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Олегович Хетчбэк С4 2013 года Вы бы что сделали с АКБ на моём месте: замена (на что менять?, можно ли зачесть стоимость старого при сдаче?) или восстановление? Я вообще собирался VD40 впрыснуть сверху на эту защёлку/замок...Но я не понял причины проблемы(пыль и грязь в механизме замка) и видимо неправильно действую. Вы считаете что торможение в самом канале по которому тросик движется? Что тормозит, почему возникла проблема с открыванием капота? ПС: после ежегодной замены масла (кажется 040) всегда остаётся почти лишний литр. Его можно использовать для смазки тросика? И не понял где точка приложения шприца(где впрыскивать)? Если можно на фото покажите. Спасибо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Pirelli сказал: можно ли зачесть стоимость старого при сдаче? Не серьезный вопрос на техническом форуме, мне отсюда не видно кто и за сколько принимает акб в Питере. 1 час назад, Pirelli сказал: на что менять? я брал варту и что у вас продают х.з. Выбирал на сайте варты по модели машины, г.в. и двигателю, но программа подбора у них врет в большую величину емкости акб по моей бывшей машине, что выяснилось после замены и могло привести к хроническому недозаряду акб. Если сами не сможете оценить состояние своего старого акб - брать новый. 1 час назад, Pirelli сказал: Вы считаете что торможение в самом канале по которому тросик движется? Что тормозит, почему возникла проблема попадает влага которая замерзает. Маслом её не удалить, зато после *пролива маслом* примерзать не будет. 1 час назад, Pirelli сказал: Но я не понял причины проблемы(пыль и грязь в механизме замка) сам замок без тросика работает? Не заедает? Не заедает - все вопросы к тросу. VD -40 это керосин с добавками, после него еще лучше образуется ржавчина, керосин гигроскопичен. Алeкс и usatik33 1 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 12 минут назад, Олегович сказал: попадает влага которая замерзает. Маслом её не удалить, зато после *пролива маслом* примерзать не будет. сам замок без тросика работает? Не заедает? ===Сам замок не то что заедает, но туго возвращается на место. Видно и замок и тросик надо смазать маслом. Вот непонятно куда тыкаться шприцом с маслом? VD -40 это керосин с добавками, после него еще лучше образуется ржавчина, керосин гигроскопичен. Ок, спасибо. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 между тросиком и оболочкой. Ручкой из салона, в моторном отсеке пассатижами тянем в обратную сторону, если сам замок не возвращает лапку - помогаем. Несколько раз ( или десятков раз) туда/сюда, до свободного хода. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, Олегович сказал: между тросиком и оболочкой. В каком месте "под оплётку" залесть со шприцем? )) Туплю что то... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 При таком раскладе - лей и на замок и на тросик - хуже точно не будет ? Я так и не понял проблема была в оборванном тросе или замок примерз, может он шатался вообще и стал боком, тогда маслом хоть залейся, если сломан механизм замка. Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Алeкс Нет ничего не сломано! Тросик целый, замок тоже целый. Просто осенью когда было ещё не холодно решил проверить уровни жидкостей и не смог открыть капот. А сейчас после сильных морозов и простоя 6 дней не смог завести С4. Надо открыть капот чтобы прикурить...ну и тд Короче открыл капот, завёл С4. Теперь что делать чтобы не повторилось? И главное КУДА лить? Спрашиваю в ПЯТЫЙ раз!!! Знаю что под оплётку но как туда залить???!!! Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Куча мест где с доплатой на обмен. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 14 часов назад, Pirelli сказал: Знаю что под оплётку но как туда залить???!!! Пятое объяснение. несколько способов, не снимая с машины: 1. В верхней точке троса проткнуть иголкой оболочку и заливать по каплям, работая тросом туда/сюда 2. Капать на выход троса из оболочки и также *шевелить* трос. Может *зажим* центральной жилы на замке неправильный? Слишком большой свободный ход? Перезажать оболочку троса возле замка. Сколько раз придется двигать центральную жилу троса х.з., зависит от количества ржавчины в оболочке. Кста. еще бы проверить, может где трос пережат или внешняя оболочка имеет залом Или Снять трос полностью, повесить вертикально и заливать по каплям между тросом и железной оболочкой тоса, пока с нижнего края не станет капать :-)). Это элементарщина, на которую целую страницу форума потратили. Алeкс 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Машину открыли, но не заводиться. Дёргается, ощущение что вот вот заведётся но что-то не даёт. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Может сигналка блокирует? Ссылка на комментарий
diimmaa Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Стоит штатная. Обучение ключа может влиять на запуск двс? Снимался акб, проверял напряжение батарейки в брелке вынимая. Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 7 часов назад, Олегович сказал: проткнуть иголкой оболочку Мне вот этой информации не хватало. Всё остальное действительно элементарно и можно было не повторять. Спасибо. Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Посоветуйте провода прикуривателя(Провода пусковые): характеристики(толщину провода, ток, зажимы и тд) и цену ориентировочную(скажем не дешевле такой то цены). Где лучше купить(в инете или спец магазине авто)? https://clck.ru/SuuZf такие норм ? или можно такие https://clck.ru/SuuoF Благодарен за любые полезные советы по этому вопросу! ПС: то что в инете ВСЁ можно найти я знаю... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 @Pirelli Смотри чтобы толстые жилы были и зажимы не из фольги. На mastergrad лет 5 назад была статья как сделать самому All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @LDS Сколько ампер? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @Pirelli через провод идет? на бензинке 400 на дизеле 600 это примерно https://test.mastergrad.com/blogs/post/11489/ All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 @LDS Такой подойдёт: https://clck.ru/SuuZf ПС: посмотри профессиональным взглядом характеристики, можно с его помощью запустить ситроен С4 со старым АКБ , который не имеет глубокой разрядки. Моему АКБ 8 лет , пока не собираюсь менять и возможно опять разрядится, но я сразу прикуриваю и не допускаю глубокой разрядки. Подойдёт? : у него макс ток 300 А. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Это ж как с динозавром: или встречу или нет. По теплу может и запустит All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 8 лет?! Это срок, не стоит цена нового е...ли со старым. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Pirelli Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 @GREENCIK Я конечно буду и срочно менять АКБ на новый, но где и на какой? Ну или хотя бы на какой менять: ведь уже есть у кого то опыт, что лучше поставить на С4 взамен штатного АКБ? Насчёт варты...тут всё не однозначно...Хотелось бы послушать разные варианты: кто как менял на новый. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 @Pirelli Возьми Exide All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти