Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрипит при опускании

Рекомендуемые сообщения

Позвони на Минеральную 31(бывший Беловодский пер.) Думаю там подешевле будет. На мой взгляд в "Фоммуле" заряжают ценник. Когда менял себе сцепление они заявляли стоимость замены дороже чем у дилера(что то в районе 8 тыс. руб) На Минеральной поменяли за 4500.

Я в у неофициалов ситроеновских на Дмитровском ш. поменял за 9500 запчасти (оригинал) + работа, меня правда развели еще на проверку заднего сход-развала. но я тогда только купил ситра и вплотную конструкцию не изучил. Вообще стоимость замены подшипников задних рычагов в профильных неофициальных сервисах в москве около 5000 р. (работа)

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Супорт категорически не снимать,так как при отворачивании болтов крепления супорта он просто развалится на состовляющие и вы попадете на супорт.

При замене... ну развалился супорт на две части и что в этом страшного??? Снова составили вместо и прикрутили..

А если внимательно изучить технологию снятия заднего суппорта, и после снятия задних колодок вернуть на место болт, на котором "висят" колодки, то и суппорт не развалится.

Скажу больше, сам менял подшипники без отсоединения тормозной трубки(дабы потом не прокачивать тормоза) Всё отлично снялось, суппорт не развалился на составляющие, а был аккуратно отведён в сторону. Единственная сложность - болты крепления суппорта залиты спецсоставом, препятствующим их самопроизвольному отворачиванию. Из-за этого процесс откручивания болта с начала и до конца надо проводить ключом(от руки не идёт даже в конце). Говорят, облегчить процедуру можно применив местный нагрев болта(например промышленным феном)

И ещё, в вышеуказанной технологии нет ни слова о регулировочных шайбах(может невнимательно читал?), без правильного подбора толщины регулировочной шайбы подшипники будут либо "зажаты", либо "ослаблены". В обоих случаях долго они не проходят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...