Akka Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Так случилось, что ни я, ни моя семья не являемся фанатами дачного отдыха, поэтому всякий раз приходится придумывать альтернативу, тем более в такие длинные выходные. В этот раз решили съездить в Сергиев Посад. Конечно, я понимала какой дорОгой мне грозит выезд по Ярославке утром первого дня уикэнда:) В общем, вооружившись картой, загрузив семейство в машину, мы поехали. Борьба с пробками продолжалась до Пушкино и заняла 3 часа. Первым пунктом был Гефсиманский Черниговский скит. Добираться на машине удобнее от Ярославского шоссе через Глинково. Для этого нужно свернуть с шоссе по указателю на Шарапово (не проскочите поворот - перед заправкой уходит круто вправо) и повернуть в сторону Сергиева Посада. В Глинково ориентир - запруженная речка, которую пересекает дорога. Затем светофор, на котором надо повернуть направо, на ул. Мира (пос.Ферма). Через 100 м - поворот на ул.Солнечная, по которой надо проехать до конца и свернуть налево (ул. Весенняя). Сразу перед вами появится стена бывшего Гефсиманского скита, который для посещения закрыт. От этой стены надо свернуть направо вниз - это и будут Гефсиманские пруды, над которыми расположен мужской монастырь за похожими стенами. «Колокольня» Кратко история этого места такова: В прошлом Черниговский скит обычно называли "Пещеры". В 1847 году блаженный Филипп (в простонародии - «юродивый Филиппушка») начал сооружать пещеры наподобие Пещер Киево-Печерской Лавры. Слух о пещерных подвижниках привел сюда иноков. Каждый приходящий сам копал себе келью. В средней, самой большой пещере была устроена церковь во имя Архангела Михаила. Много позже кельи и пещерный храм были обложены кирпичами, возведён надпещерный храм, колокольня и другие постройки. Так образовалось пещерное отделение Гефсиманского скита. В одном из храмов скита хранилась икона Черниговской Божьей Матери, которая считалась чудотворной. После революции икона была утеряна. Существует легенда, что во время реконструкции часовен колокольни была найдена абсолютно чёрная икона, на которой со временем стал проявляться лик Божьей Матери. Сейчас икона находится в надпещерном храме. Она закрыта стеклом, под которым висят пожертвования от людей, получивших исцеление от этой иконы. Достоверно не известно это оригинал или список. В монастыре до 16.00 проводятся экскурсии. 50 (20) руб/ чел, или 500 руб индивидуально. Только с экскурсией можно попасть в подземелье и набрать воды в поземном источнике. Нам даже посчастливилось подняться на колокольню и, позвонить в колокола:) «Колокольня» «Надпещерный храм» «Флюгер» Вообще место очень приятное - тихое и спокойное. Туристов не было вообще. Только паломники. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 А что так мало фоток? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 А что так мало фоток? Скита или вообще? Если скита, то мне было как-то неудобно снимать, хотя можно было. Первый раз так. Место какое-то намоленное. А если вообще, то будут. Лаврские ещё. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Akka Knebekaize Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
DSN Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Фото как открытки :good: Сегодня там тоже был. Бабочек разных полно на свете, Но Бабочко наш - один на планете! В любую погоду нырять любит он. Он верен и предан, красив и умен... Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г. Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы. Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание. Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Очень красиво! Ссылка на комментарий
SergioB Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Был сегодня там!!! Сами не ожидали что попадем на службу которую вел Алексий II. Ощущения сильные!!! Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Ощущения сильные!!! Могу представить.... Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Сегодня там тоже был. А в скит заезжали? Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти