likecloud Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 господа, всех с Новым Годом! нарисовалась проблема сегодня с машинкой.. даже не знаю в какую тему запостить. отвалился у меня глушитель перед НГ в том месте, где с трубой резонатора хомутом соединяется. А т.к. штука эта не первый раз со мной, то решил я его заварить, что и сделали мне сегодня в одном из местных гаражей. Выехал я с этого сервиса, проехал километра 2-3 на 3 передаче со скоростью 30 км/ч, а потом решил поддать газу на прямом участке... и все, машина затупила, начала трястись. На подъем оборотов выше 3000 не реагирует, динамика пропала совсем. Так я и ехал до дома еще км 2 с трясущейся машиной на повышенных передачах. В процессе езды 2 раза моргнул чек движка и погас и моментальный расход топлива упал до нуля (я реально в шоке! никогда таких цифр не видел на бортовике). Машину трясет на холостых как будто и выхлоп как будто она троит, но у меня такое чувство, что работают все 4 цилиндра. Теперь вопрос - в чем собственно может быть дело? Возможно ли это из-за того, что в процессе "приварки" глушителя заварили дыру, она стала слишком узкой и машина грубо говоря не может выдохнуть? Обращаю внимание, но тупняк именно при повышении оборотов к 3000 и выше. На 2000 машина едет нормально, хоть ее и трясет. И бортовик показывает расход 0,01л/100 км при любом режиме езды. Причем это показание расхода нарисовалось не моментально, а постепенно в течение 1 минуты расход упал со средних 7-12 л до 0 л. Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 однозначно датчик кислорода, он же лямда зонд, это при условии того что сваривая не повредили проводку и что то тупо глючит likecloud 1 Ссылка на комментарий
likecloud Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 В 02.01.2014 в 16:02, isespb сказал: однозначно датчик кислорода, он же лямда зонд, это при условии того что сваривая не повредили проводку и что то тупо глючит если так, то есть какие-то дополнительные способы диагностики его? и как проверить какой из двух: до катализатора или после него? Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 взять мультиметор в руки и померить, а ещё лучше подключить лексию вы поймите, это лишь возможная проблема, и самое надёжное посмотреть лексией, это так же может быть проблема с катушкой, с инжектором, свечами, проводкой и т.д. и ещё вопрос, у вас педаль газа электронная или тросик? если электронная то попробуйте сделать следующее: поверните ключ во второе положение тут же нажмите педаль газа по упора и удерживайте её так в течении 10и секунд, после отпустите, подождите 30 секунд и заводите машину, пробуйте помогло ли. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 В 02.01.2014 в 16:02, isespb сказал: однозначно датчик кислорода В 03.01.2014 в 03:17, isespb сказал: это лишь возможная проблема В 03.01.2014 в 03:17, isespb сказал: это так же может быть проблема с катушкой, с инжектором, свечами я бы удалил В 03.01.2014 в 03:17, isespb сказал: с инжектором , а добавил бы бензонасос Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 В 03.01.2014 в 16:57, tif сказал: я бы удалил , а добавил бы бензонасос а я бы просто добавил бензонасос, так как описываемые симптомы вполне могут быть вышедшей из строя форсункой инжектора или проводкой "однозначно датчик кислорода" - я конечно погорячился сказав однозначно при таком объёме информации и полном отсутствии хоть каких то диагностических данный ничего однозначного быть не может Ссылка на комментарий
likecloud Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 В 03.01.2014 в 16:57, tif сказал: я бы удалил , а добавил бы бензонасос разве при проблемах с бензонасосом будет мигать чек и будет ли вообще машина заводится нормально? сегодня постараюсь раздобыть обычный OBD II сканер и считать хотя бы коды ошибок. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 В 03.01.2014 в 17:56, isespb сказал: форсункой инжектора другое дело, инжектор как-то не солидно. В 04.01.2014 в 08:15, likecloud сказал: разве при проблемах с бензонасосом будет мигать чек вполне, раз он не создает нужного давления (производительности) для потребления на больших оборотах. В 04.01.2014 в 08:15, likecloud сказал: раздобыть обычный OBD II сканер самая лучшая мысль. Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 OBD II сканер лучше бери с Bluetooth типа такого http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/mini_skaner_elm_327_162693762 удобнее чем с проводом возиться Ссылка на комментарий
Ёля Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 здравствуйте,всем!машина неделю стояла,в связи с морозами не могла ее завести:стартер крутил,но не заводилась.прочитав кучу статей решила,что просто замерзла вода из бензина и сильно загустело масло.2 дня назад добрый человек сказал,что масла в двигателе не хватает-долили 1 литр.машина всё равно не завелась.сегодня стало существенно теплее,и наконец-то!!! моя Ксюнька завелась,но! 1-ое сильно в салоне пахнет бензином,2-ое горит индикатор,на котором нарисован двигатель с буквой "К" и 3-е педаль тормоза слишком легко надавливается(обратно возвращается) и приходится ее вдавливать практически в пол чтобы просто притормозить.в сервис ехать побоялась.вдруг совсем откажут тормоза.подскажите,пожалуйста,что означает значок индикатора и прочие гадости ,случившиеся с авто? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 долить тормозухи в бачок и потихоньку в сервис. Отправлено из моего iPad используя Tapatalk было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Glass Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Посоветуйте хороший СЦ) Живу в Москве в СЗАО. Сегодня загорелся Check Engine. Не слышу, чтобы троило. Разгоняется как обычно. Ничем подозрительным не пахнет. Ссылка на комментарий
Сергей Лионов Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Привет, подскажите, был оборван проводок на лямбда-зонде, поставил новый Bosch, а check engine продолжает гореть, в чем может быть дело? Может надо как-то в мозгах что-то поменять? И на холостых немного троит. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Надо ошибку сбросить и могли свечи загадиться, пока лямбда не работала. Ссылка на комментарий
Сергей Лионов Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @tif, Спасибо, непонятно одно - почему при обрыве и плохом контакте провода Чек загорается и гаснет сам, а новый датчик не воспринимается. Хотя по номеру пробивал совместимость. Ну ладно, буду сбрасывать ошибку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти